Яблочный пирог на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт яблочного пирога на кефире - настоящая находка для хозяек, которые
любят баловать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой и не желают при этом
тратить много времени на приготовление дрожжевого теста.
Пирог
с яблоками на кефирном тесте всегда получается воздушным, пышным, в меру
влажным и очень вкусным. Выпекается он достаточно быстро — всего через 40 минут
можно будет приглашать гостей к столу и угощать их вкусной и ароматной выпечкой
к чаю.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яблоки — 3 шт.;
- кефир — 1 ст.;
- сливочное масло — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- ванилин — 1 щеп.;
- пшеничная мука— 2 ст.;
- сахар — 1 шт.;
- соль — 1 щеп.;
- пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра и корица — для посыпки.
Яблочный пирог на кефире - рецепт
В глубокую миску насыпаем
стакан сахара и интенсивно перетираем его с размягченным сливочным маслом,
используя столовую ложку. Для того чтобы облегчить задачу, сливочное масло
можно слегка прогреть 5-10 секунд в микроволной печи (не допускайте кипения!).
Вливаем кефир, добавляем
щепотку соли, ваниль и 0,5 чайной ложки соды, после чего тщательно перемешиваем
все ингредиенты при помощи венчика. Соду гасить не нужно, так как в рецепте
используется кефир, в котором содержится достаточное количество кислоты.
Постепенно вводим муку,
просеивая ее через сито, чтобы тесто на пирог насытилось кислородом и
получилось более воздушным. В результате должно получиться в меру жидкое тесто,
по консистенции похожее на сметану.
Силиконовую форму ставим на
противень, выливаем в него тесто, сверху выкладываем яблоки, очищенные от семян
и нарезанные кубиком. При желании можно снять с яблок кожуру. Силиконовую форму
смазывать не нужно, остальные виды форм следует смазать небольшим количеством
сливочного масла или застелить пергаментной бумагой.
Ставим противень в духовой
шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекаем яблочный пирог в течение 35-40
минут. Степень готовности проверяем при помощи деревянной зубочистки, которая
должна быть сухой при прокалывании пирога.
Даем яблочному пирогу остыть в
форме, после чего вынимаем его и присыпаем молотой корицей и сахарной пудрой.
Яблочный пирог можно
украсить листиками свежей мяты. Как видно по фото, яблочный пирог на кефире отлично подошел и пропекся. Вкусный и ароматный домашний десерт к чаю можно подавать в теплом или в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Приготовьте также и яблочный пирог в сметанной заливке.
Яблочный пирог на кефире. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.01.2016
- Просмотров: 9 008
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание