Яблочный пирог со сметаной. Рецепт с фото
Когда осень дарит нам богатый урожай яблок, не стоит
отказывать себе в удовольствии побаловать близких вкусными яблочными десертами.
Домашний яблочный пирог со сметаной– вегетарианский рецепт, который сведет с ума любого не только
умопомрачительным вкусом, но и простотой ингредиентов, а также легкостью приготовления.
Этот рецепт обязательно стоит взять на заметку всем без исключения!
Для того, чтобы приготовить вкуснейший яблочный пирогсо сметаной, нам потребуются самые простые продукты.
Для теста:
- мука белая пшеничная, 200 грамм;
- сахарный песок, 70 грамм;
- размягченное сливочное масло, 100 грамм;
- ванилин (по желанию), щепотка.
Для начинки и заливки:
- сметана 15-20 %, 160 грамм;
- яблоки без сердцевинок, 500-600 грамм;
- сахарный песок, 70 грамм;
- мука белая пшеничная, 30 грамм.
Для посыпки:
- мука белая пшеничная, 50 грамм.
- сахарный песок, 50 грамм;
- размягченное сливочное масло, 25 грамм;
- корица (по желанию), 1-2 ч.л.
Приготовление яблочного пирога: рецепт с пошаговыми фото
Тесто для яблочного пирога делается сухим. Скорее, нам
требуется сделать не тесто, а крошку. Берем муку, добавляем к ней сахар,
ванилин и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Тесто готово. Смазываем маслом форму для выпекания и
ровным слоем высыпаем нашу крошку. Бортики можно не выкладывать.
Нарезаем яблочки на крупные кусочки.
Выкладываем яблоки на тесто ровным слоем.
Готовим сметанную заливку – смешиваем сметану, сахарный
песок и муку.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Равномерно покрываем слой яблок сметанным кремом.
Нам осталось сделать верхний слой – посыпку для пирога.
Перетираем в мелкую крошку размягченное масло с добавлением муки и сахара.
Посыпаем яблочную начинку посыпкой и отправляем наш
пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог
около 35 минут, в зависимости от духовки вам может потребоваться больше или
меньше времени.
Перед подачей на
стол пирог с яблоками и сметаной следует полностью остудить. Наш великолепный
вегетарианский яблочный пирог со сметаной готов, можно дегустировать!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2015
- Просмотров: 10 947
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание