Черешневый пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Черешневый
пирог - это вариант простой
летней выпечки. Ягоды – отличный наполнитель для выпечки. Время приготовления –
всего лишь около одного часа.
Ингредиенты для пирога:
- сахарный песок – 1 стакан,
- яйца куриные – 4 шт.,
- мука пшеничная – 6 ст. ложек с горкой,
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка с горкой,
- черешня (сладкая, крупная) – 100-150 граммов,
- растительное масло – смазать форму.
Черешневый пирог – рецепт
Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее куриные
яйца. После этого постепенно засыпайте половину стакана сахарного песка.
Включите миксер на минимальную мощность и начните
взбивать массу. Постепенно она начнем светлеть, станет пышной и увеличится в
объеме. Добавьте еще сахар и снова взбивайте. Делайте так, пока сахар весь не
засыплете. Масса для бисквита должна получиться воздушной и нежной.
Засыпьте просеянную пшеничную муку, постепенно
вмешивая ее вилкой в яичную смесь. Не используйте миксер, чтобы тесто осталось
воздушным.
Затем добавьте картофельный крахмал и снова
вмешайте его в тесто. Для подстраховки можно засыпать ½ чайной ложки
разрыхлителя или пищевой соды, но это не обязательно. Если вы хорошо взобьете
миксером массу, то бисквит и так у вас получится воздушным. А если переборщите
с содой, то выпечка может горчить.
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом и
перелейте в нее приготовленное тесто.
Черешню помойте и очистите от веточек и косточек.
Выложите ее сверху на тесто в произвольном порядке.
Поставьте форму с тестом в немного разогретую
духовку (так будет быстрее) и выпекайте черешневый пирог примерно 30-40 минут
при температуре 165-175 градусов. Следите, чтобы огонь не был сильным, иначе
низ подгорит, а внутри пирог не пропечется.
Готовый пирог
с черешней немного остудите после того, как достанете из духовки. Затем
нарежьте на кусочки и подавайте к столу с различными вкусными напитками. Приготовьте также и творожный торт с черешней.
Черешневый пирог. Фото
Хоновец
Евгения (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.06.2015
- Просмотров: 6 804
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание