Блинный пирог с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Попробуйте приготовить такой блинный пирог на Масленицу. После
длительного поста, не хочется резко перегружать свой организм привычными
блинами на молоке, которые, как правило, мы едим со сметаной или сливочным маслом. Вот я и придумала
облегчённый вариант. Для этого пирога я выпекаю блины на сыворотке, а начинку
делаю из тыквенного пюре.
При желании, в пюре можно добавить мёд, но я делаю
без мёда, потому что у меня заготовлена на зиму очень сладкая тыква (заморожена
кусочками). Ради моих домочадцев – сладкоежек, а также для красоты, я украшаю
пирог сеточкой из шоколадного ганаша и кусочками белого шоколада. Получается и
вкусно и красиво.
Пирог хорошо пропитывается
тыквенным пюре, блинчики хорошо между собой склеиваются, превращаясь в единое
целое. Пирог отлично режется на порции. Получается 6 порций из указанного
количества продуктов. И ещё одна
отличная новость - несмотря на присутствие
шоколада, в пироге не так уж много
калорий. В 100 граммах пирога содержится
170 ккал. Рассмотрим, что нам потребуется для приготовления блинного пирог с тыквой.
Ингредиенты для теста пирога из тыквы:
- яйца – 1 шт.,
- сыворотка – 220 г,
- мука – 100 г,
- соль - 0,5 ч. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- растительное масло – 2 ст. л.;
Для начинки:
- замороженная тыква (кубики) – 240 г;
Для шоколадного ганаша:
- молоко -2ст.л.,
- сахар -2ст.л.,
- сливочное масло – 40 г,
- какао – порошок – 2 ч. л. (с горкой);
Для украшения:
- посыпка из белого шоколада (белая) – несколько кусочков.
Блинный пирог с тыквой – рецепт
Начните готовку с ганаша, потому
что ему потребуется время для того, чтобы остыть и загустеть. Смешайте в одной кастрюле 2 ст.
л. молока, 2 ст. л. сахара и 40 г сливочного масла, поставьте на плиту.
Когда смесь
растворится и начнёт образовывать пузыри, добавьте 2 ч. л. порошка какао,
вымешивая всё венчиком, чтобы разбить все комочки, варите смесь 4 минуты, затем
снимите с плиты и полностью охладите. Шоколадный ганаш готов.
Ганаш
остывает, а вы займитесь блинами. Разбейте яйцо.
Добавьте
сначала не всю сыворотку, а только часть, а именно 80 г, смешайте яйцо с
сывороткой венчиком.
Засыпьте 100
г муки, венчиком замесите однородное густое тесто.
Добавьте
соль (0,5 ч. л).
Сахар (1 ст.
л.).
Разведите
тесто оставшейся сывороткой (140 г).
Добавьте в
тесто растительное масло (2 ст. л.).
Смажьте
сковороду растительным маслом.
Начните
выпекать блинчики, всё как обычно, сначала на одной стороне 1 мин.
Затем на
другой стороне – полминуты.
Должно
получиться 6 блинчиков.
Замороженную
тыкву ополосните тёплой водой и поставьте под крышку в микроволновку. Мощность 850 кВт, время – 4
мин. Ничего добавлять не нужно, даже воды. Через четыре минуты тыква будет
готова.
Пробейте
тыкву блендером. Если любите, чтобы было сладко, добавьте чайную ложку мёда.
Смажьте
тыквенным пюре все блинчики, включая верхний блин.
К этому времени
ганаш наверняка уже остыл. В чашку положите пакет. Наполните пакет ганашом.
Срежьте один уголок пакета и
через образовавшееся отверстие уложите ганаш в виде змейки сначала в одном
направлении.
А затем в поперечном направлении.Блинный пирог с тыквой приобрёл
вполне праздничный вид.
Разложите для украшения кусочки
белого шоколада или любую другую посыпку. Вот такая красота получилась! Также вы можете приготовить и осетинский пирог с тыквой.
Блинный пирог с тыквой. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.03.2016
- Просмотров: 7 308
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание