Ленивый пирог с рыбной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Что
приготовить на ужин, чтобы быстро накормить голодное семейство? Этим вопросом
часто задаются хозяйки, прибежав с работы. Вас выручит закусочный ленивый пирог с рыбной начинкой,
который быстро готовиться и еще быстрее съедается. Начинку можно придумать
любую, учитывая наличие продуктов в холодильнике и гастрономические
предпочтения ваших домочадцев. Я хочу предложить вам пошаговый рецепт
приготовления этого вкуснейшего пирога с начинкой из консервированной сардины,
зеленого лука и яиц. Такая выпечка послужит полноценным сытным ужином или
завтраком для всей семьи.
Время
приготовления: 50 минут
Для теста рыбного пироганам понадобится:
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1 ч.л.
Для начинки:
- сардина в масле – 1 б.;
- яйца – 2 шт.;
- перьевой лук – 2-3 шт.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Ленивый пирог с рыбной начинкой - рецепт
Приготовить
все ингредиенты для теста и начинки.
Сначала
займемся начинкой для нашего пирога. Куриные яйца отварить, остудить и нарезать
мелкими кубиками. Перьевой лук нарезать колечками. Консервированную сардину
достать из масла, вытащить хребет и измельчить вилкой.
Все
ингредиенты начинки смешать в глубокой миске, приправить свежемолотым перцем и
солью по своему вкусу.
В кефире
погасить чайную ложку соды.
Когда кефир
перестанет пениться, добавить к нему майонез и яичные желтки. Все тщательно
размешать.
Яичные белки взбить венчиком в крутую пену.
Добавить
белки в тесто и перемешать. Потом постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.
Тесто должно быть как на оладьи.
Жаропрочную
форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой и влить половину
теста.
Выложить
подготовленную начинку из сардин, лука и яиц на тесто.
Вылить
остальное тесто сверху на начинку. Я предпочитаю, когда в пироге теста меньше,
а начинки побольше. Поэтому на одну порцию теста делаю две порции начинки,
тогда у меня получается два пирога.
Духовку
разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 минут. Проверяем
готовность выпечки зубочисткой. Ленивый
пирог с рыбной начинкой и яйцами очень вкусный как в теплом виде, так и в
холодном. Остатки пирога советую хранить в холодильнике, поскольку такая
начинка имеет очень ограниченный срок годности. На следующий день пирог можно
разогреть в микроволновке, и таким образом
вернуть ему первоначальный вкус. Приятного всем аппетита! Очень вкусным получается и ленивый капустный пирог.
Ленивый пирог с рыбной начинкой. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.12.2015
- Просмотров: 6 952
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание