Яблоки с творожной начинкой и вишней в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Существует много
различных способов приготовить яблоки.
Их можно тушить, запекать и даже варить. К тому же яблоки можно фаршировать
различными ингредиентами. Яблоки с творогом и вишнями – вкусный и очень полезный десерт. Можно добавлять еще
различные орешки. В процессе запекания яблок в них остаются все полезные
свойства и ценные микроэлементы. Также можно использовать мед вместо сахарного
песка.
Приготовить это блюдо
можно в мультиварке, в духовке или в микроволновой печи. Но данный рецепт будет
готовиться в мультиварке Mirta MC 2211, которая имеет
чашу 5 литров. Именно поэтому при необходимости можно готовить не 3 порции, а
больше. Время приготовления запеченных яблок с творожно-вишневой
начинкой – не более 40 минут, поэтому десерт можно считать быстрым.
Чтобы приготовить печеные яблоки приготовим такие ингредиенты:
- яблоки красные (большие) – 3 шт.,
- творог – 6-8 ст. ложек,
- сахар – 1-2 ст. ложки,
- йогурт домашний – 1-2 ч. ложки,
- вишня – 8-9 шт.,
- корица – для подачи к столу,
- растительное масло – смазать чашу.
Яблоки с творожной начинкой в мультиварке - рецепт
Подготовьте творог.
Лучше использовать уже перетертый творог. Либо же тогда творог нужно пропустить
через сито. Так он будет нежнее. Процент жирности творога для этого блюда не
имеет значения. На вкус десерта это не повлияет, поэтому можете выбирать на
свое усмотрение.
К творогу добавьте сахар
или сахарную пудру.
Домашний йогурт может
быть как сладким, так и классическим. Добавьте йогурт в тарелку с творогом и
сахаром. Массу хорошо перемешайте до однородности.
Вишни очистите от
косточек и разрежьте их на кусочки. Добавьте вишни в творог. Творожная начинка
готова.
Яблоки помойте и срежьте
верх.
Достаньте ложкой мякоть
яблок. После этого выложите творожную начинку в центр яблока. С остальными
яблоками поступите также.
Чашу мультиварки смажьте
растительным маслом. Выложите фаршированные яблоки в чашу и сверху также
выложите верхушки. Включите режим «Выпечка» и готовьте яблоки 20-25 минут. Если
не хотите, чтобы яблоки треснули, то важно следить за временем. Это происходит
между 20 и 25 минутами выпекания. Конечно, это еще зависит от сорта и размера
яблок, поэтому смотрите по ситуации. В данном случае яблоки были с плотной
мякотью и крупные.
Готовые запеченные яблоки в
мультиварке выложите на тарелку или блюдо.
Яблоки перед подачей к
столу притрусите корицей. Это добавит блюду невероятный аромат. Можно еще
использовать ванильный сахар. Также вы можете приготовить печеные яблоки с овсянкой и сахаром.
Яблоки с творожной начинкой в мультиварке. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.02.2015
- Просмотров: 6 903
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание