Рецепт домашнего сыра: готовим вкусно и быстро
Рецепт домашнего сыра позволит вам насладиться качественным и очень вкусным продуктом. Приготовить его можно из молока, кефира или творога. В состав можно также добавить зелень, лимон, сливочное масло и т.д. Рассмотрите несколько интересных вариантов, которые непременно вам понравятся.
Сыр в домашних условиях: рецепт
Ингредиенты:
- Творог – примерно килограмм
- Масло сливочное – 0,1 кг
- Литр молока
- Пара яичек
- По чайной ложечке соли и соды
Соедините в обще емкости творог с молочком, поместите на плиту, дайте время, чтобы начала выделяться сыворотка. Полученную массу отбросьте на ситечко, дайте постоять пару минуток, чтобы стекла сыворотка. Снова переложите в кастрюлю. Введите сливочное масло, убавьте огонь до минимума. После того, как растопится масло, добавьте смесь соли, соды и яичек. Творожная масса начнет плавиться и увеличиваться. В это время активно ее перемешивайте. Спустя пару минуток смесь опустится, поэтому размешивать ее можно только время от времени. Спустя 20 минуток снимите емкость с огня, переложите содержимое в форму. После получасового охлаждения переложите продукт в холодильник и оставьте на ночь.
Оцените и вкусовые качества домашнего плавленого сыра.
Домашний сыр: рецепт с фото
Состав:
- Полтора литра молока
- Соль поваренная
- Кефир – половина литра
- Добавки и специи – по вкусу
В емкость добавьте соль с кефиром. Если вы хотите использовать любимые специи или добавки – положите их в емкость на этом этапе. В качестве добавок можно использовать пряные травы, сладкий перчик, дробленые орехи. Подогрейте содержимое, помешивайте пару минуток. Выстелите дуршлаг марлей, поместите в емкость (в кастрюльку стечет вода). Сырную массу откиньте на марлевую ткань. Соберите и сверните марлю, поставьте сверху груз, дайте остыть. Поместите в холодильник, дайте постоять от 3 до 12 часов.
Рассмотрите и домашний чизкейк – лучшие рецепты.
Сыр в домашних условиях: рецепт с фото
Состав:
- 3 ч.л. кухонной соли
- Кефир – пара литров
В кастрюльку налейте два литра кефира, посолите. Емкость поставьте на минимальный огонь, прокипятите. После закипания содержимого сыворотка отделится. Вылейте ее в дуршлаг, выстеленный двумя слоями марлевой ткани. Скрутите марлю, выложите под пресс, оставьте на ночь.
Рассмотрите и домашний творог – рецепт с пошаговым фото.
Сыр домашний - рецепт из молока
Состав:
два литра молока
сметана – 0,4 литра
2 большие ложечки поваренной соли
яйцо – 6 шт.
йогурт – 0,35 л
зелень с чесноком
В емкости с толстым дном вскипятите молоко, добавьте соль. Взбейте яйца с добавлением йогурта и сметаны, влейте молочко. Огонь оставьте такой же интенсивности и взбивайте содержимое, доходя до самого дна. Это предотвратит пригорание. Масса должна вскипеть. Постепенно молоко свернется, а сыворотка – начнет отделяться. Как только она окажется поверх сгустка, отключите огонь, оставьте на 15 минут. Поверх дуршлага уложите два слоя марли. Вылейте сверху яично-молочную смесь, дайте время сыворотке стечь. Покрошите укроп, продавите через давилку чеснок. Соедините с сыром. Прикройте сыр со всех сторон свисающей марлей, подтяните края потуже, чтобы они не получились слишком тонкими. Уложите продукт между двумя разделочными досками. Придавите килограммовым грузом. Спустя 4-5 часов продукт будет готов!
А как вам чизкейк – лучшие рецепты с пошаговым фото?
Рецепт сыра в домашних условиях из молока
Состав:
- Лимон – пара штук
- Два литра молочка
- Соль поваренная
Из лимонов отожмите сок, отфильтруйте его. Разбавьте полученный сок 10 ложечками теплой воды. Молоко перелейте в кастрюлю с плотным дном, поместите на огонь. Помешайте, доведите молочко до вскипания. После закипания долейте лимонный сок, продолжайте аккуратно размешивать. После того, как молочко начнет сворачиваться, аккуратно размешайте содержимое на протяжении минуты. Благодаря этому не повредятся нежные хлопья. Остудите массу. Распределите на дуршлаге марлю, осторожно сформируйте мешочек, поставьте его в холодную воду на несколько секунд. На пару часов подвесьте в прохладном месте, чтобы ушла вся жидкость. Придайте массе творожную форму и уложите на 3 часа под пресс.
А как вам хлеб с чесноком и сыром?
Рецепт домашнего сыра из творога
Состав:
- Куриное яичко – 3 шт.
- Литр молочка
- Килограмм творога
- Пачка сливочного масла
- Чайная ложечка соли
- Соль поваренная по вкусу
Выбирайте для приготовления нежирный и сухой домашний творог. В емкость налейте молока, добавьте творог, переставьте на плиту. Как только начнется процесс кипения, убавьте огонь, варите содержимое 10 минут на минимальном огне. Не забывайте, что его нужно регулярно перемешивать. Выстелите дуршлаг марлевой тканью, добавьте творожную массу. Дайте время, чтобы масса отфильтровалась. Выложите творог в неэмалированную кастрюльку, введите мягкое масло, яички, посолите, добавьте соду. Помешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Переставьте на плиту. Варите 7 минуток при постоянном размешивании. После расплавления всех ингредиентов переложите сырную массу в емкость, прикройте и перенесите на холод остывать.
Приготовьте и салат с курицей и ананасом. В него также можно добавить немного домашнего сыра.
Домашний сыр рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Пара чайных ложечек соли
- Творог – 1 кг
- Яйцо – 2 штуки
- Сметана – 5 столовых ложечек
- Литр молока
Залейте молочком творог, переставьте на огонь. После начала кипения снимите емкость с плитки. Массу переложите на марлю, процедите жидкость, отожмите. Подберите антипригарную кастрюлю, уложите сюда творог, вбейте яйца, введите сметану. Смесь посолите по своему вкусу. Массу вымесите руками, на пять минуток поставьте вариться. Масса должна собраться в один комок и хорошо отставать от стенок и дня кастрюли. Изделие уложите в форму и перенесите на холод, чтобы оно там остыло.
Оцените и роллы с красной рыбой, огурцом и сыром.
Рецепт сыра в домашних условиях пошагово
Состав:
- Соль с укропом – по 0,6 ч.л.
- Уксус яблочный – 0,03 л
- Молоко свежее – одни литр
- Масло сливочное – 2,1 ч.л.
Молоко перелейте в емкость, поставьте закипать. Добавьте сливочное масло после начала кипения. Добавьте уксусную кислоту с укропом. Присолите содержимое, снова вымешайте тщательно все компоненты, доведите до повторного закипания. Отключите огонь. Изделия выложите на марлевую ткань, процедите сыворотку. Поставьте сверху груз. После остывания содержимого выньте его из марли, нарежьте.
Непременно попробуйте и оригинальные салаты с сыром моцарелла.
Рецепт с зеленым луком
Ингредиенты:
- Соевый соус – 45 мл
- Сметанка – 0,2 литра
- Литр молочка
- Яйцо – 3 штуки
- Зеленый лук
- Тмин – половина чайной ложечки
Соевый соус взбейте с добавлением яиц, добавьте сметану. Покрошите мелкими колечками лучок. Кастрюлю с молоком поместите на плиту. Дождитесь, пока закипит молоко, осторожно влейте яйца со сметанкой, хорошенько размешайте. Варите содержимое около пяти минут. Этого времени достаточно, чтобы отделилась сыворотка.
Сделайте и салат селедка под шубой с плавленым сыром.
Вариант с козьим молоком
Состав:
- Маленькая ложечка соли
- 1 л свежего кефира
- Молоко козье – 1,6 литра
Поставьте на огонь кефир. Как только он вскипит, снимите его с поверхности сгустки творога, переложите их в сито. Процедите сыворотку в отдельную емкость, оставьте на пару дней в комнате. Налейте в кастрюльку козье молоко, прокипятите и вылейте отстоявшуюся сыворотку. Все вместе варите минут 15. За это время образуются сгустки. Посолите массу по вкусу, отфильтруйте. Смесь подвесьте в марлевом мешочке на полчасика, а потом сформируйте «сырный шар». Разместите его между двух тарелок, придавите банкой с водой. «Конструкцию» оставьте на 2 часа. Уберите изделие на полку холодильника, дайте постоять 6 часов. Спустя это время изделие можно подавать.
Адыгейский сыр
- Соль поваренная мелкая
- Лимон
- Домашнее молоко – 1,5 литра
Отожмите лимонный сок. Поставьте закипать молоко. Снимите его с плитки после закипания, дайте постоять ровно 5 минут. Посолите, введите по вкусу любые приправы. Влейте лимонный сок, размешайте. Молочко не сильно охлаждайте, чтобы произошла нужная реакция. Его температура должна составлять 95 градусов. Как только произойдет нужная реакция, отделятся отдельные белковые комки и сыворотка. Массу уложите на ткань (марлевую), дайте жидкости возможность стечь. Переложите изделие на мелкое сито, сверху немножко прижмите. Охлаждайте его на протяжении нескольких часов.
Вариант со сливочным маслом и творогом
Ингредиенты:
- Маленькая ложечка соды
- Маслице сливочное – 90 г
- Пара яичек
- Творог – 0,4 кг
Разомните творог до нужной консистенции, введите яйца с содой, снова вымешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Кастрюлю поставьте на огонь, плавьте около 15 минут при регулярном размешивании. Можно по вкусу ввести в массу наполнители: ветчину, приправы, зелень, чеснок и т.д. Вылейте в форму готовый сыр, отправьте остывать на полку холодильника.
Вариант с лимонной кислотой и йогуртом
Вам понадобится:
- Йогурт – 0,3 л
- Лимонная кислота – пара маленьких ложечек
- Молочко – 10 стаканов
Поместите молоко на средний огонь в емкости, следите, чтобы поднявшееся содержимое не «убежало». Пока прогревается молочко, подготовьте дуршлаг и свертывающееся вещество. Дуршлаг выстелите двумя слоями марлевой ткани, поставьте на сосуд, чтобы стекала жидкость. После того, как начнет подниматься молоко, соедините его с лимонной кислотой, помешайте. Емкость снимите. Если сыворотка не стала прозрачной, поместите кастрюльку снова на плиту, добавьте еще немножко лимонной кислоты. Не держите содержимое на огне очень долго, чтобы продукт не получился очень жестким.
Переложите содержимое на марлю, вымойте под потоком холодной воды, чтобы он стал как можно плотнее. Остаток жидкости отожмите. Если вам нужен плотный продукт, свяжите марлевый мешочек, положите его под пресс на некоторое время. Чем дольше продукт будет лежать под прессом, тем жестче он получится.
«Лабне»
Состав:
- сушеная мята – около одной чайной ложки
- соль поваренная
- натуральный йогурт – пара чашек
Мисочку выстелите марлевой тканью, налейте сверху йогурт, завяжите узлом концы марли. Подвесьте содержимое на 12 часов, чтобы ушла вся ненужная жидкость. Выньте содержимое, посолите, полейте оливковым маслом, аккуратно размешайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.03.2017
- Просмотров: 4 675
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...