Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Варенье из кураги: оригинально и вкусно

Варенье из кураги: оригинально и вкусно



Варенье из кураги славится своими полезными качествами. Кроме этого, это отличный вариант лакомства для тех, кто любит оригинальные заготовки. Если вам надоели привычные заготовки из яблок, груш и слив, оцените следующие рецепты.
 

Варенье из кураги: оригинально и вкусно


Варенье из кураги: рецепт


Необходимые компоненты:

- сухофрукты, сахарок – по 0,5 кг
- водичка отфильтрованная – 0,8 литра
- цедра одного апельсина

Особенности приготовления:

Сухофрукты залейте прохладной водой, настаивайте примерно полчаса. Вымойте под проточной водой. Снова залейте свежей водой, оставьте еще на 6 часов. Хорошо вымоченные сухофрукты покрошите маленькими ломтиками. Процедите воду, где замачивались плоды, соедините с сахарком, сделайте сироп. После закипания добавьте в него основной ингредиент. Варите содержимое 15 минут. Срежьте апельсиновую цедру, добавьте в основное содержимое, хорошенько вымешайте, готовьте еще 5 минуток при постоянном помешивании. Распределите по пропаренным баночкам, закатайте.
 

Варенье из кураги: оригинально и вкусно


Заготовьте и варенье из кабачков.

Варенье из кураги, лимонов


Состав:

- сухофрукты, песок сахарный – по 1 кг
- лимон – пара штук
- литр воды
- орех миндальный – 0,2 кг

Этапы приготовления:

Подготовьте кастрюлю, где вы будете варить вареньице. Сухофрукты тщательно промойте, переложите в подготовленную емкость, влейте сверху прохладной воды, досыпьте сахарок, старательно размешайте, поставьте на плиту. Сироп доведите до закипания при регулярном размешивании. После закипания смеси варите лакомство еще пару минуток. Снимите кастрюлю с огня, дайте охладиться. Спустя пару часов повторите процедуру снова.

Подготовьте лимоны: хорошенько вымойте, покрошите средними кубиками. Удалите косточки. Поставьте 2 разные емкости. В одну налейте холодную воду, а во вторую – кипяток. Первым делом окуните миндаль в емкость с кипятком, а после – в прохладную воду. Со всех сторон снимите кожуру, хорошенько сполосните. Очищенные орехи сложите в тарелку. Вареньице вскипятите в третий раз.  После того, как содержимое доведено до кипения, добавьте в него миндальные орехи и лимон, хорошенько вымешайте, готовьте еще 5 минут. Лакомство переложите в стерильную тару, прикройте плотными крышками. Храните заготовки в холодильнике.
 

Варенье из кураги: оригинально и вкусно


А как вам варенье из тыквы с ванилью?

Варенье из тыквы с курагой: рецепт

Состав:

- сахарный песок – половина килограмма
- курага – 0,3 кг
- тыквенная мякоть – 1 кг

Тонкости приготовления:

Разрежьте тыкву на 2 половинки, достаньте семечки. Потрите мякоть на меленькой терке. Возьмите сухофрукты, помойте, хорошенечко высушите. Для мягкости ингредиент можно также замочить на пару часов. Покрошите его мелкими кусочками. Переложите в емкость, где вы будете варить заготовку, добавьте тыквенную мякоть, размешайте. Посыпьте сахаром, настаивайте 20 минут. Смесь даст сок.
 

Варенье из кураги: оригинально и вкусно


Поставьте кастрюльку на слабый огонь, постепенно доведите до кипения. Тщательно перемешивайте смесь. После полного вскипания снимите емкость с плиты, оставьте на 5 часов. Снова поставьте емкость на плиту, прокипятите при постоянном помешивании. Оставьте на 3 часа. Процедуру повторите, пока тыквенная масса полностью не размягчится. Храните варенье из тыквы с курагой  на полке холодильника.

Оцените также десерт из тыквы и кураги.

Рецепт с темным ромом и лимонным соком

Состав:

- сухофрукты – половинка килограмма
- литр водички
- сахарок – 1 кг
- темный ром – 40 мл
- лимонный сок – 80 мл

Этапы приготовления:

Подготовьте курагу: помойте ее должны образом, на сутки замочите в прохладной водичке. После вымачивания покрошите ее ломтиками среднего размера. Процедите воду, в которой вы замачивали основной ингредиент. Поставьте кастрюльку на плиту, вскипятите, разведите сахарный песок. Варите содержимое на слабом огне. Для приготовления будет достаточно 30 минуток. После снятия с плиты охладите содержимое. Пока охлаждается содержимое, сделайте лимонный сок.

Подготовьте лимон, сполосните его и выдавите сок при помощи специального приспособления. По итогу у вас должно получиться около 80 мл. Спустя пару часов посудину с вареньем переместите на плиту, опять прокипятите. Подмешайте лимонный сок и ром. Хорошенько размешайте, варите 25 минут. Распределите по емкостям (предварительно просушите их). Храните заготовки в холодильнике.

Попробуйте также рогалики с курагой.

Вареньице с ранетками

Состав:

- сухофрукты – 1 кг
- ранетки – 10 кг
- сахарный песок – 5,1 кг
 

Варенье из кураги: оригинально и вкусно


Как приготовить:

Тщательным образом вымойте ранетки. Каждый плод освободите от кожуры, вырежьте сердцевину. Покрошите фрукты средними кусочками. Помойте сухофрукты, залейте горячей водой, для размягчения оставьте на время. В объемную емкость выложите измельченные сухофрукты вместе с порезанными яблоками. Следующим выложите сахарок, варите на тихом огне, регулярно размешивая. Доведите до закипания, спустя пару часов снова прикрутите огонь. Не забывайте размешивать содержимое регулярно.

После того, как вареньице стало прозрачным, снимите его с огня, остудите. Готовое лакомство распределите по баночкам, закройте плотненько крышками. Храните заготовку на полочке холодильника.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.12.2016
  •   Просмотров: 7 702
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание