Десерт из тыквы и кураги. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкого хочется очень часто, а некоторым так вообще всегда. Но его переизбыток, как правило, приводит к неприятным последствиям, у одних – это лишний вес, у других – испортившиеся зубы. Именно поэтому заботящиеся о своем здоровье люди ограничивают себя в употреблении разнообразных тортов, пирожных и конфет, стараясь найти им полезную и вкусную замену, которой в полной мере может стать десерт из тыквы и кураги.
Необходимые ингредиенты:
мякоть тыквы (без кожуры и семечек) – 400 грамм,
курага – 200 грамм,
вода – 1000 мл,
картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
сахар – 1/2 стакана.
Десерт из тыквы и кураги – рецепт
1. Тыкву нарезать кубиками среднего размера, курагу разрезать пополам и вместе с сахаром выложить в эмалированную кастрюльку.
Примечание: так как тыква и курага сами по себе очень сладкие да еще плюс сахар, то десерт получается приторно-сладким. Поэтому если вы не любитель излишней сладости, то сахара можете использовать раза в два меньше, а то и вовсе обойтись без него.
2. Залить необходимым количеством холодной воды.
3. Поставить на большой огонь и довести до кипения, после чего огонь притушить и варить тыкву с курагой еще около 20 минут.
4. Остудить и перелить отвар из тыквы и кураги в чашу блендера.
5. На высокой мощности измельчить до получения однородной массы.
6. Перелить полученное пюре обратно в кастрюльку. Крахмал соединить с небольшим количеством ледяной воды, тщательно перемешать.
7. Сразу же, пока крахмал не осел на дно, перелить содержимое стакана в ту же в кастрюлю.
8. Поставить на огонь и, доведя до кипения, варить массу 7-10 минут, не забывая ее при этом помешивать. Вновь остудить и перетереть через металлическое сито.
9. Нежную, похожую на густой тыквенный кисель жидкость разлить по стаканам, а оставшийся в сите остаток, напоминающий джем, переложить в баночку, его можно будет использовать как сладкую намазку на бутерброды.
*
*
Десерт из тыквы и кураги – готов!
*
*
Ароматный напиток из тыквы и кураги, а также своеобразный джем на их основе – это вкусно, сладко, но не вредно, поэтому ими без малейших колебаний можно заменять калорийные десерты при возникновении неудержимого желания съесть что-нибудь сладенькое.
Еще из тыквы можно испечь вкусный пирог, его рецепт вы найдете тут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.11.2014
- Просмотров: 9 122
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...