Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием

Белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием



Белковое украшение торта всегда смотрится изысканно и красиво. Чтобы приготовить качественный белковый крем, нужно хорошо «набить» руку, но зато это умение позволит вам творить настоящие чудеса!

Белковый крем для украшения торта готовится на основе белков. Его можно использовать для декора верхней части изделия, а также для обмазывания боков. Его лучше не использовать как прослойку для коржей. Коржи промажьте заварным или масляным кремом – выпечка получается мягкой и хорошо пропитанной.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


Рассмотрите и украшение куличей.

Белковое украшение торта в домашних условиях: важные моменты


Чтобы приготовить качественный крем, нужно знать несколько важных правил о работе с белками:

1.    Они должны быть хорошенечко охлажденными. Идеальный вариант, чтобы они охладились до температуры +2 градуса.
2.    Венчик и посуда для перебивания должны быть очень чистыми. Если на поверхности будут хотя бы маленькие частички воды либо жира, пена будет не такой пышной. А может и вовсе не образоваться. Емкость для взбивания предварительно ошпарьте кипятком, тщательно высушите. Лучше оставьте ее на время, чтобы она хорошенечко охладилась и просохла.
3.    Массу следует взбивать миксером либо венчиком. При ручном взбивании сахарный песок полностью растворяется и не остается ни одной частички. При взбивании миксером вы потратите намного меньше усилий и времени. Оставшиеся кристаллики сахара не позволят крему приобрести эластичность, и он не будет наноситься так легко и быстро. Если вы взбиваете массу миксером, то вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Перед использованием обязательно ее просейте.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


Рецепт белкового крема для украшения тортов


Классическая пропорция для приготовления крема: на 1 средний белок понадобится 2 ст. ложки сахарной пудры либо сахарного песка. В зависимости от того, какого количество десерта вам необходимо, рассчитайте, какое количество продуктов вам понадобится. Убрать лишнюю приторность поможет лимонная кислота. А чтобы облегчить процесс взбивания – используйте соль.

Испеките и шоколадный бисквитный торт.

Для приготовления нужно обязательно охладить яйца. Также нужно охладить емкость для взбивания. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Для взбивания подберите металлическую либо стеклянную мисочку. Она должна быть широкой. Взбивать массу в узкой емкости очень неудобно. Не берите алюминиевую емкость – она для приготовления этого блюда совершенно не подходит.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


А как вам бисквитный торт с мастикой «Кейс с деньгами»?

В посудину с горячей водой поместите мисочку с подготовленной массой. На низкой скорости взбейте белки. Скорость должна быть низкой. На это уйдет около одной минутки. Мисочку поставьте на водяную баню, установите очень тихий огонь, продолжайте работу еще четверть часа. Как только появилась пышная пена, снимите мисочку, продолжайте взбивание до охлаждения. Если вы вовремя этого не сделаете, пена может осесть.

Белки взбейте металлическим венчиком либо миксером. Если делать все правильно, то масса увеличится в 3 раза. Готовность проверяется очень просто – должны сформироваться «устойчивые пики». Не прекращая процесс, понемногу введите пудру. В завершение работы введите несколько щепоток лимонной кислоты, которая уберет приторность. При необходимости добавляйте красители и ароматические вещества. Использовать десерт нужно сразу же, пока он не остыл. Перед приготовлением обязательно вымойте яйца, на поверхности которых могут быть болезнетворные бактерии.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


А как вам торт персиковый?

Белково-заварной крем для украшения торта


Вам понадобится:

- вода – 0,25 стакана
- разведенная лимонная кислота – 3 капли
- белок – 3 штуки
- сахарный песок – 6 больших ложек

Особенности приготовления:

Залейте водой, поставьте на медленный огонь. Обязательно размешивайте сироп во время варки. Чтобы проверить готовность блюда, сделайте пробу «на толстую нитку». Залейте водой сахарок, поместите на тихий огонь. Помните, что нужно постоянно размешивать содержимое. Можно сделать и пробу на «скатывание» шарика. Наберите чайную ложечку сиропа, быстро охладите его в емкости с прохладной водой. Из остывшего сиропа легко скатается шарика. Этот метод довольно опасен. Если масса недостаточно охладится, то можно обжечься.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


Сахар важно не переварить, иначе в нем сформируются карамельные комочки. При недоваренном сиропе крем может потечь. Как только варка подойдет к концу, переходите к приготовлению белков. Заранее отделите их от белков, поставьте для охлаждения поставьте на полочку холодильника. Тоненькой струйкой введите горячий сахарный сироп, взбивание при этом не прекращайте.

Оцените и торт с безе и айсингом.

Белково-масляный крем для украшения торта


Крем, приготовленный по этому рецепту, получается шелковистый, гладкий и воздушный. Он сохраняет свою свежесть максимально долго.

Состав:

- по 150 г сливочного масла и сахарной пудры
- белок – 3 штуки
- лимонный сок
- ванилин

На один крупный белок необходимо взять 50 г сахарка и 70 г сливочного масла. Выньте маслице из холодильника, сразу же покрошите ломтиками, разложите на плоской тарелке, дайте нагреться при комнатной температуре. Должна получиться текстура пластилина. Не нагревайте массу в микроволновой печи или на водяной бане.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


Белки взбейте привычным способом, заварите сахарным сиропом. Можно воспользоваться сырым способом, но его трудно назвать безопасным. Как только образуются пики, введите маленькие кусочки сливочного масла. Пока вы не введете все масло, не прекращайте процесс взбивания. Хранить приготовленный этим способом крем можно в холодильнике 5 дней. Перед тем, как использовать просто выньте из холодильника, оставьте на 2 часа и снова перебейте. Это придаст массе эластичность и гладкость.

Приготовьте также кокосовый торт.

Украшение торта белковым кремом в домашних условиях: советы


1.    Белковые пики могут получиться не очень крутыми – это не очень страшно. Вполне можно оставить их такими.
2.    Если после добавления масла белки «потекли» или взялись «крупинками», то это говорит о том, что температура продуктов не была одинаковой. Продолжайте перебивать массу, и она постепенно приобретет нежную консистенцию.
3.    Для приготовления берите только очень качественное масло. Ни в коем случае нельзя использовать никакие смеси и спреды.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


А как вам белковый торт с миндальными и грецкими орехами?

Белковое украшение торта в домашних условиях


Начинка для торта «Птичье молоко»

Состав:

- белок яичный – 5 штук
- вода – 8 столовых ложек
- желатин – 2 ст. л.
- сахарок – полтора стакана
- чайная ложечка лимонного сока

Разделите белки с желтками. Холодной водой залейте желатин, на полтора часа оставьте набухать. Посудину с желатином поставьте на тихий огонь, дождитесь полного растворения массы. Параллельно начинайте взбивать белки с введением сахара и лимонного сока. Проследите, чтобы желатиновый раствор не закипел. В завершение процесса добавьте тоненькой струйкой желатин и продолжайте без перерыва взбивать. Масса получится стойкой и пышной, поэтому ее можно использовать не только в качестве начинки, а и для украшения верхней части изделия.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


Перед приготовлением можно просмотреть «белковый крем для украшения торта»

Белковый крем для украшения торт хорошо держит форму, если он приготовлен с добавлением масла. Его можно окрасить любым красителем и переложить в кондитерский мешок. При помощи этого приспособления можно делать на поверхности различные варианты декора. Не используйте для приготовления спиртосодержащие красители. Они отрицательно сказываются на качестве десерта. Положите в мисочку небольшое количество крема и введите немножко красителя, размешайте плавными движениями.

Испеките и бисквитный торт с белковым кремом и десертными вишнями.

Украшение тортов с белковым кремом в домашних условиях

Попробуйте несколько вариантов приготовления

Вариант №1

Состав:

- белок яичный – 3 штуки
- стакан сахарного песка
- вода обычная – 0,1 кг
- соль – 1/5 чайной ложечки

Как сделать:

Сделайте заварной сироп: соедините воду и сахарок, емкость переставьте на тихий огонь, доведите до закипания, интенсивно помешайте. Для уваривания понадобится 35 минут. Сироп должен стать довольно густым, слегка потерять объем. Помешайте карамель как можно чаще, поскольку сироп быстро застывает. Проверяйте готовность методом «шарика»: капните большую каплю сиропа в стаканчик холодной воды. Скатайте ее шариков в ладошках. Если шарик получился, значит -  блюдо готово.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


После того как до конца останется 7 минут, приступайте к взбиванию белков. Осторожно отделите их, досыпьте немного соли, венчик погрузите в эту массу и включите миксер на среднюю скорость. Спустя минутку увеличьте мощность до максимума. Как только белки перестали из перевернутой емкости вытекать, струйкой влейте заварной сироп. Следите, чтобы струя была максимально тонкой, чтобы белки просто не сварились.

Перебивайте массу до той поры, пока она не охладиться. Для быстрого охлаждения крема чашу для взбивания поместите в посудину с холодной водой. Можно украшать любые изделия. Если вы хотите ароматизировать либо подкрасить крем, используйте:

- лимонную или апельсинную цедра;
- экстракт ванили;
- коньяк, ликер, ром;
- ореховую муку

Использовать красители нужно согласно рецептуре. Если вы не добавляли в состав масло, масса будет белоснежной и итоговый оттенок после добавления красителя получится насыщенным и однородным. В качестве красителя часто также используется какао-порошок.
 

белковое украшение торта. Рецепты крема с пошаговым описанием


Оцените и такой белковый заварной крем.

Непременно просмотрите и «белковый заварной крем для украшения торта видео».

Варианты украшения:

1.    Надпись. Для создания используйте самую тонкую насадку. Чтобы не создать в конце некрасивый «хвостик», заканчивайте надпись резким движением кверху.
2.    Бортики. Чтобы создать красивые бортики, используйте корнетик с насадкой. Сначала нужно намазать поверхность глазурью или джемом.
3.    Цветы. Белковую массу можно использовать для создания самых разных цветов: ромашки, тюльпанов, хризантем, лилий и т.д. Можно создавать цветы сразу на торте или на отдельной поверхности.

Вам будет интересно и «белковое украшения торта видео».




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.12.2016
  •   Просмотров: 3 100
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"