Торт "Персиковый". Пошаговый рецепт с фото
Польская кухня
славится своей изумительной сладкой выпечкой. Я хочу предложить вам
замечательный рецепт вкуснейшего персикового
торта, который многие польские хозяйки традиционно готовят на Пасху. Но и в
любой другой праздник такое красивое угощение оживит стол и порадует не только
яркими красками, но и своим неповторимым вкусом.
Польская
пасхальная выпечка разнообразная и очень вкусная, и вы сможете в этом сами убедиться,
если воспользуетесь этим пошаговым рецептом с фото и приготовите бисквитныйторт с воздушным сливочно-творожным кремом и нежными консервированными
персиками своим родным и близким.
Для приготовления торта нам понадобится:
- мука
пшеничная – ¾ ст.;
-
картофельный крахмал – ¼ ст.;
- крупные
куриные яйца – 6 шт.;
- сахар – 1
ст.;
- порошок
для выпечки – 1 ч.л.;
- сыр
Маскарпоне – 200 г;
- сливки или
сладкая сметана высокой жирности – 250 мл;
-
консервированные персики – 1 б.;
- белый
шоколад – 50 г;
-
сахар-пудра – 2 ст. л.;
- ванильный
сахар.
Торт "Персиковый": рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты для торта.
Сначала готовим бисквитные коржи для торта. Отделить желтки
от белков. Белки пока положить в холодильник, а желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу. При выпечке
торта пользуемся 250- граммовым стаканом.
Пшеничную муку смешать с крахмалом и чайной ложкой порошка
для выпечки, все просеять и смешать со взбитыми желтками.
Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену.
Аккуратно лопаткой вмешать белки в тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом или маргарином,
посыпать мукой (польские хозяйки посыпают сухарями из сладкой булки). Вылить
подготовленное тесто в форму. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов
и отправить туда бисквит приблизительно на 30 минут.
Проверьте готовность коржа спичкой, не вынимая его из
духовки, если спичка сухая, можете выключать печку. Готовый бисквит вынуть из
формы и дать ему полностью остыть на решетке.
Консервированные персики достаем из банки на бумажное
полотенце. Чтобы использовать фрукты в торте, нужно как следует их обсушить.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным
сахаром.
Добавить к сливкам сыр Маскарпоне и растопленный в микроволновке, или на паровой бане белый
шоколад. Смешать все миксером на низких оборотах. Важно не перебить крем.
Бисквитный корж разрезать на две части. Если вы любите мокрые
торты, можно его немного пропитать разведенным водой персиковым компотом.
Смазать обильно нижнюю часть бисквита сливочно-творожным
кремом. Персики нарезать тонкими дольками и выложить на крем.
Покрыть персики кремом. Высота кремовой прослойки вместе с
фруктами должна быть не менее 3 см.
Сверху положить вторую
часть бисквита и весь торт смазать кремом, и сверху, и по бокам.
Украсить торт
кусочками персиков.
Остатки крема помещаем в кондитерский мешок с насадкой
«звездочка» и красиво оформляем торт. До подачи на стол храните персиковый тортв холодильнике. Попробуйте приготовить торт без выпечки, который готовится очень быстро и просто.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.05.2016
- Просмотров: 11 518
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание