Абрикосовый торт со сливками. Рецепт с фото
Вашему вниманию предлагается очень простой и вкусный
вегетарианский абрикосовый торт со
взбитыми сливками, который можно приготовить всего за 40 минут! Коржи для этого
торта – из разряда "когда ничего нет дома, а гостей необходимо
накормить", при этом вы не только накормите гостей, но и удивите их своим
мастерством, так как абрикосовый торт со сливками практически невозможно
испортить!
Для того, чтобы испечь большой вегетарианский
абрикосовый торт со сливками, вам понадобятся следующие продукты:
- белая пшеничная мука, 2 стакана;
- сахарный песок, 1 стакан;
- рафинированное растительное масло (подсолнечное), 0,5 стакана;
- вода простая, 2 стакана;
- ванилин 1 грамм;
- разрыхлитель теста, 1 пакетик;
- готовые сливки для взбивания (растительные), 0,5 литра;
- консервированные половинки абрикоса, банка 820 грамм (вместе с сиропом).
Приготовление абрикосового торта: рецепт
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, тем
временем готовим корж. Очень удобно готовить его в кухонном комбайне –
смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Постепенно добавляем воду и замешиваем жидкое тесто.
Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму
для выпекания и ставим его в духовку на 20-25 минут. Готовность пирога
проверяем зубочисткой.
Готовый пирог вынимаем из формы и немного остужаем.
Разрезаем пирог на 2 коржа и щедро пропитываем его
сиропом от консервированных абрикосов.
Сбиваем растительные сливки и выкладываем часть сливок
на нижний корж.
Добавляем половинки консервированных абрикосов.
Поверх абрикосов наносим еще небольшой слой сливок.
Накрываем сливки верхним коржом.
Смазываем верхний корж сливками и выкладываем
нарезанные дольками консервированные абрикосы.
Промазываем сливками боковую часть торта, можно обойтись
целлофановым пакетом – выкладываем в него остатки сливок, надрезаем уголок и
выдавливаем через него сливки.
Дегустировать абрикосовый
торт можно сразу же после его приготовления, приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2015
- Просмотров: 8 232
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание