Мясные котлеты из телятины и курицы. Рецепт с фото пошагово
Не все
любят мясные котлеты, считая их
более жесткими и не такими нежными, как куриные. Детям, которые игнорируют
мясо, но любят котлеты из куриного филе, такой рецепт тоже подойдет. Соединив
телятину и курятину, котлеты станут более насыщенными, но в тоже время
останутся мягкими и нежными.
С
помощью измельчителя приготовить фарш вы сможете буквально за 10 минут. На
жарку котлет у вас уйдет около получаса. Как видите, уже через 30-40 минут вы
сможете подать блюдо с любым гарниром на завтрак или обед.
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 250 граммов,
- яйцо крупное – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- куриное филе – 250 граммов,
- лук красный – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- хлеб (или батон) – 2 кусочка,
- растительное масло – для жарки,
- мука пшеничная – для того, чтобы обвалять.
Рецепт приготовления мясных котлет
Телятину
помойте, нарежьте на куски, выложите их в чашу измельчителя или кухонный
комбайн. Измельчите до получения однородного фарша.
Таким
же способом поступите и с куриным филе. Нарезав на куски, измельчите, выложите
массу в миску с телятиной.
Картофель
и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу и превратите овощи в пюре.
Готовую
овощную массу переложите в миску с мясом.
Для
фарша подойдет любой хлеб: белый, серый или даже черный. Его нужно размочить в
воде, а затем мякоть добавить к фаршу.
Вбейте
крупное яйцо, добавьте мелкую соль и хорошо помешайте массу для котлет.
В
большую тарелку насыпьте муку, в которой обмакните подготовленные круглые
заготовки из мясного фарша.
Мясные
заготовки выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Сначала
обжарьте с одной стороны до румяности, затем переверните.
Котлеты
из телятины и куриного филе с овощами готовы! Их по желанию можно протушить,
выложив в сковороду, налив воды на дно и плотно накрыв крышкой. Огонь должен
быть минимальным.
Хоновец
Евгения (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.09.2016
- Просмотров: 7 566
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание