Свинина в кефирно-томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Невозможно приготовить свинину еще более
вкусной, чем получается она при тушении в соусе, состоящем из кефира и томатной
пасты. Нежное мясо и большое количество соуса при необходимости спасут даже
самый неудачный гарнир и сделают приготовленный вами ужин идеальным.
Ингредиенты для свинины в кефирно-томатном соусе:
- мякоть свинины – около 800 грамм,
- томатная паста или соус – 2-3 столовые ложки,
- кефир любой жирности – 400 мл,
- крупная луковица – 1 штука,
- чеснок – 2-3 зубца,
- сок лимона – 2 столовые ложки,
- молотая смесь перцев (красный и черный), соль – по вкусу,
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Свинина в кефирно-томатном соусе - рецепт
Подобным образом можно приготовить любую мягкую
часть свинины, не только вырезку, но и шею, корейку, лопатку и так далее.
Единственное что, чем грубее мясо, тем дольше его нужно будет тушить. Впрочем, соус
из смеси кефира, томатной пасты и лимонного сока любое мясо сделает мягким и
нежным. Луковицу очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на
растительном масле до прозрачности. Делать это лучше в глубоком сотейнике,
чтобы потом без проблем добавить к луку мясо.
Влить в сотейник кефир, свежевыжатый лимонный
сок и добавить густую томатную пасту.
Присыпать соус специями и на медленном огне,
непрерывно помешивая, тушить около 20 минут.
Мякоть свинины тщательно промыть в холодной воде
и нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Жир при этом можно срезать, а
можно и оставить, если любите мясо пожирнее.
Заложить в горячий кефирно-томатный соус кусочки
свинины, а также еще немного специй и на 30 минут отставить сотейник в сторону,
чтобы мясо слегка промариновалось.
Вновь поставить мясо на плиту и, накрыв крышкой,
тушить на небольшом огне до готовности, то есть в среднем около 35 минут.
Свинина в
кефирно-томатном соусе готова. Подавать свинину с любым крупяным гарниром и свежей
зеленью укропа или петрушки. Также вы можете приготовить и шашлык из свинины по-кавказки.
Свинина в кефирно-томатном соусе. Фото
Автор: Светлана Сорока
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.02.2016
- Просмотров: 8 629
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание