Мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы наткнулись на рынке на свежих мидий, или выловили их
из моря, то вкусный ужин из этих морепродуктов будет очень вкусным. Многие думают,
что мидии сложно готовить. Некоторые просто не знают, что с ними делать. Сегодня
хочу предложить для вас рецепт мидий в
томатном соусе. Получится оригинальное блюдо, на которое у вас уйдёт совсем
немного времени.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- мидии в ракушках 450 г
- растительное масло 50 мл
- топлёное масло 1 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- корень имбиря (кусочек в 3 см.)
- соевый соус 50 мл
- ворческий соус 25 мл
- томатный соус 100 мл
- мёд 1 ч. л.
- смесь молотых перцев щепотка
- укроп
- лимон
Мидии в томатном соусе – рецепт
Готовить из свежих морепродуктов любые блюда - это всегда вкусно. Из
замороженных морепродуктов получается вкусная, но не с таким ароматным запахом
еда. Поэтому, не упускайте момент, если вы попали на свежие мидии в ракушках. После того, как вы принесли мидии домой, старайтесь сразу их готовить, чтобы
они не начали портиться. Просто у свежей рыбы и морепродуктов срок годности
маленький (до 24 часов). Сполосните мидии холодной водой, повреждённые или раскрытые ракушки лучше
выбросить.
Почистите каждую ракушку от водорослей и наростов. Удалите хвостик, который
торчит из ракушки (кусочек водоросли, за него мидия крепиться на камни или
пирсы в море).
Очистите чеснок и корень имбиря, крупно нарежьте.
В сотейнике разогрейте смесь топлёного и растительного масла, бросьте чеснок и
корень имбиря, обжарьте несколько минут.
Теперь в ароматное масло бросайте мидии, накройте крышкой и оставьте на 5
минут. За это время все ракушки откроются.
Перемешайте мидии, добавьте ворческий и соевый соус, готовьте ещё несколько
минут под крышкой.
Томатный соус используйте желательно домашнего изготовления, налейте его в
сотейник с мидиями.
Перемешайте мидии, протушите их в соусе 5-10 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавляйте укроп, смесь молотых перцев, выдавите по
желанию сок лимона. Соль есть в самих мидиях и в соевом соусе, поэтому
аккуратно с добавлением ещё соли, пробуйте.
Подавайте мидии с получившимся соусом. Берите в руки ракушку с мидией,
зачерпывайте соус. Получается, вы ешьте мидию и запиваете вкусным соусом. Мидии в томатном соусе с чесноком и имбирём хорошо подходят к белому вину. Приготовьте также и слоеный пирог с мидиями и креветками.
Мидии в томатном соусе. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.06.2015
- Просмотров: 9 309
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание