Закуски: новогодние рецепты из морепродуктов
Наших закусок новогодние рецепты непременно придутся вам по вкусу. Мы предлагаем вам включить в их состав морепродукты. Давайте рассмотрим возможные вариации этих блюд.
Новогодние рецепты
Мидии с чесноком, сливочным маслом и сыром.
Ингредиенты:
- мидии – 12 шт.
- зубец чеснока
- соль
- лепестки паприки – чайная ложка
- пармезан – 45 г
- масло сливочное – 120 г
- петрушка
- мука – столовая ложка
Этапы готовки:
Приобретите мидии в одной створке. Сделайте начинку: размягчите масло, добавьте тертый сыр, добавьте рубленую зелень, муку, паприку, соль, небольшой зубец чеснока. Мидии начините, заморозьте. Выньте из морозилки, выложите на противень, выпеките при температуре 255 ºC на протяжении десяти минут.
А как вам самые изысканные закуски к новогоднему столу?
Креветки в шубке из картофеля.
Вам понадобится:
- картофель – 4 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло оливковое – 35 мл
- яичко – 2 шт.
- соус соевый – 55 мл
- креветки – 220 г
- панировочные сухари – 55 г
- соль
- петрушка, укроп – 55 г
- сок лимона – 35 г
- красный жгучий перец
- перчик черный
Приготовление:
Креветки почистите, выньте кишку, залейте смесью из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, оставьте мариноваться минут на восемь. Отварную картошку разомните, посолите, поперчите, положите размолотый чеснок, рубленую зеленушку. Приготовьте льезон: смешайте жгучий красный перец и яички. Креветки заверните в картофельное пюре, оставляя при этом хвостик, обмакните в льезон, обваляйте в панировочных сухарях, прожарьте на сковородке. Переложите закуску на салфетку, два впитаться лишнему жиру.
Попробуйте для новогоднего стола рецепты салатов.
Новогодние рецепты 2015
Тарталетки с начинкой из крабового паштета.
Необходимые продукты:
- огурец
- черный молотый перец
- майонез
- тарталетки
- яйца
- масло сливочное
- чесночок
- сыр творожный
- крабовые палочки
- соль
- укроп
Этапы готовки:
Крабовые палочки подморозьте, вместе с чесноком и вареным яичком потрите на терочке, добавьте сыр, перец, масло сливочное, порезанный укроп. Перебейте массу блендером, положите майонез, присолите при необходимости. Наполните массой тарталетки, уберите на полчаса в холодильник.
Очень вкусной получается новогодняя закуска к новогоднему столу с сыром и помидорами.
Кальмары по-корейски.
Вам понадобится:
- зелень
- масло подсолнечное – столовая ложечка
- кунжут – пара чайных ложечек
- соль
- морковка
- сахар – чайная ложка
- уксус – 2 ч. ложечки
- кориандр – ½ ч. ложки
- красный и черный молотый перец
Этапы готовки:
1. Тушки кальмаров опустите в кипящую водичку, подержите одну минутку, промойте, снимите пленку. Порубите их соломкой, положите потертую морковку, добавьте специи, размешайте рукой.
2. Лук покрошите тоненькими полукольцами, обжарьте вместе с кунжутом на маслице. Содержимое сковородки переложите к морковке и кальмарам, влейте уксус, положите чеснок, перемешайте.
3. Кальмары положите в холодильник, оставьте на 5 часов. Перед тем, как подать, снова вымешайте.
Новогодние рецепты с фото.
Мини-круассаны.
Вам понадобится:
- разноцветный кунжут
- тигровые креветки
- слоеное тесто
- сливки 10% - чайная ложечка
- зелень
- сырой яичный желток
- морская соль
- специи
- белый уксус
Приготовление:
Креветки освободите от панциря, выньте кишечную вену, хвостик оставьте. Обрызгайте бальзамическим уксусом. Каждую креветку заверните в кусочек ветчины. Тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте тонкими полосками. Креветку замотайте в полоску из теста. Взбейте желток, добавьте небольшое количество сливок, смажьте креветочные круассаны, посыпьте кунжутом. Выпеките при температуре двести градусов около 15 минут.
Колечки кальмаров с икорным соусом.
Необходимые продукты:
- молоко – 3 столовые ложки
- водка – 2 ст. ложечки
- растительное маслице – полтора стакана
- куриное яичко
- мука – 4 ст. ложечки
- майонез
- сметана – 3 ст. л.
- соленая икра трески – 120 г
- кальмары – 2 штучки
Этапы готовки:
Кальмары разморозьте, промойте, обдайте кипятком, снимите пленку, порежьте кружочками. В глубокой посудине смешайте сметану, водку, растительное масло, муку и яйцо, добавьте 3-4 столовые ложки молочка. Колечки кальмаров обваляйте в муке, обжарьте. Икру трески смешайте с майонезом и сметанкой, подайте с колечками кальмаров.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 12 252
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание