Что приготовить на Новый Год 2015? Лучшие рецепты
Ищете: «Что приготовить на Новый год 2015 рецепты»? Вы обратились по адресу. В нашей статье вы найдете большое количество блюд, которые порадуют всех ваших гостей.
Что приготовить на стол на Новый год 2015
Закуска из огурцов.
Ингредиенты:
- луковица
- огурцы – 1 кг
- маленький стручок – 0,5 штук
- сладкий перец – 2 стручка
- зубок чеснока
- рубленый укроп – 3 столовые ложки
- сахарный песок, соль, уксус – по столовой ложке
- растительное масло
Приготовление:
1. Огурцы промойте, обсушите, порежьте четвертинками.
2. Лук почистите, нарежьте соломкой.
3. Стручки сладкого перца промойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевинку, а мякоть нарежьте соломкой.
4. Чеснок и перец чили порубите.
5. Подготовленные овощи размешайте с укропом.
6. В отдельной мисочке соедините растительное масло, соль, сахарный песок. Этим маринадом залейте овощи, на 8 часов поставьте в холодильник.
7. Овощи разложите по баночкам, храните в холодильнике.
Попробуйте также кальмары с морковью по-корейски.
Что приготовить на Новый год 2015 рецепты с сыром
Сладкий перец с моцареллой.
Ингредиенты:
- стебель лука-порея
- морковка
- ветчина – 300 г
- молотый перец
- шампиньоны – 200 г
- сладкий перец – 4 штук
- яйца – 2 штуки
- соль
- сыр моцарелла – 130 г
- сливки (не очень жирные) – 200 мл
- растительное масло
Приготовление:
1. Очищенную морковку помойте, нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук-порей почистите, нарежьте тонкими колечками.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте все подготовленные овощи.
4. Ветчину и грибы меленько нарежьте, добавьте в сковороду, размешайте, подержите 5 минут на огне.
5. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте перец, соль, смешайте с ветчиной, грибами, остывшими овощами.
6. Стручки сладкого перца промойте, высушите, разрежьте на две части, вырежьте семена.
7. Каждую половинку наполните начинкой, запеките в духовке.
8. Сыр нарежьте кружками, уложите на запеченные перцы, снова поставьте в духовку приблизительно на 7 минут.
Паэлья по-каталонски.
Ингредиенты:
- мидии – 155 г
- креветки – 300 г
- зубок чеснока – 2 штуки
- масло оливковое – 75 мл
- консервированная кукуруза и горошек – по 70 г
- соль
- рис – 300 г
- стручок сладкого перца
- помидоры – 3 штуки
- луковица
- колечки кальмара – 300 г
- шафран – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Мидии и креветки отварите в кипящей воде, отдельно друг от друга, отбросьте на дуршлаг.
2. Кольца кальмаров отварите.
3. Чеснок и лук почистите, порубите.
4. На разогретом оливковом масле обжарьте подготовленные овощи.
5. Мякоть перца порежьте ломтиками, помидоры – кубиками. Переложите на сковороду к луку и чесноку, обжаривайте 5 минут.
6. Добавьте риск, обжаривайте 7 минут.
7. Влейте жидкость от мидий и креветок, добавьте шафран, посолите, поперчите, варите минут 15.
8. Добавьте отваренные морепродукты, кукурузу, горошек, не перемешивайте, прогрейте минут 5.
Любители морепродуктов также оценят салат из мидий, огурцом и лимоном.
Шоколадные пирожные.
Ингредиенты:
- горький шоколад, сливочное масло – по 100 г
- сахар коричневый – 120 г
- яйцо – 2 штуки
- щепотка соли
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- мука – 70 г
Приготовление:
1. Миндаль порубите, выложите на раскаленную сковороду, обжарьте без добавления масла, снимите с плиты, дайте остыть.
2. Шоколад наломайте, выложите в миску, растопите.
3. Сливочное масло взбейте вместе с сахаром, соедините с теплым шоколадом.
4. Яйца взбейте миксером, подмешайте к шоколадной массе, просейте муку вместе с разрыхлителем.
5. Добавьте обжаренные орехи, вымесите тесто.
6. Тесто выложите в прямоугольную форму, заранее застеленную промасленной бумагой, выровняйте, выпеките минут 30. Корж у вас должен получиться немного влажным.
7. Дайте остыть тесту прямо в форме, порежьте квадратами.
А как вам бисквитное пирожное с малиной?
Что приготовить на Новый год 2015 из мяса
Куриная грудка с миндалем.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 4 штуки
- очищенный миндаль – 40 г
- помидоры консервированные – 500 г
- маслины – 50 г
- черный перец
- пучок рубленой петрушки
- херес – 4 столовые ложки
- луковица – 2 штуки
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
1. Миндаль порубите крупными кусочками.
2. Филе куриное вымойте, тщательно обсушите, натрите молотым перцем и солью, обжарьте в течение 8 минут. Обжаренное филе заверните в фольгу.
3. Приготовьте соус: лук почистите, порубите, обжарьте. Влейте херес, добавьте помидоры, доведите до кипения. Соус приправьте солью, молотым перцем, сахаром, подмешайте рубленую петрушку, маслины.
4. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом.
Оставшийся миндаль используйте для приготовления вкуснейшего печенья – бискотти.
Говядина с грушами.
Ингредиенты:
- мед, мука – по 2 столовые ложки
- соль
- молотая паприка
- луковица – 2 шт.
- растительное масло
- пиво – 600 мл
- мякоть говядины – 1 кг
- груши – 6 штук
- лимон
Приготовление:
1. Лимон вымойте, высушите, разрежьте на 2 части. Из каждой части выжмите сок.
2. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее 500 мл воды, добавьте лимонный сок.
3. Груши помойте, высушите, каждую разрежьте на 4 части.
4. Удалите сердцевину.
5. Дольки груш положите в лимонную воду, проварите 3 минуты.
6. Мясо вымойте, высушите, нарежьте маленькими кусочками, посолите,, посыпьте паприкой, обваляйте в муке.
7. Масло разогрейте в сотейнике, обжарьте мясо.
8. Лук почистите, нарежьте полукольцами при помешивании.
9. Влейте пиво, положите мед, вскипятите, тушите в течение часа.
10. Посолите, посыпьте молотой паприкой, добавьте груши, подержите 10 минут на маленьком огне.
Что приготовить на Новый год 2015 из рыбы.
Судак с грибами.
Ингредиенты:
- судак – 1,5 кг
- сок половины лимона
- растительное масло
- петрушка
- соль
- луковица
- черный перец
- шампиньоны – 155 г
- помидор
Приготовление:
1. Рыбу почистите, вымойте, обсушите, полейте лимонным соком, промаринуйте минут 20.
2. Грибы и овощи вымойте.
3. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте на масле растительном с перцем, солью.
4. Судака переложите в форму с растительным маслом, натрите специями (внутри и снаружи).
5. Брюшко наполните начинкой, осторожно сколите зубочистками, смажьте растительным маслом, прикройте кружочками помидор, запеките в духовке.
6. Готовую рыбу украсьте петрушкой.
Для повседневного стола из судака можно приготовить уху из судака.
Что приготовить на Новый год 2015 закуски для детей
Картофельные лодочки.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 штуки
- картофелины – 8 штук
- луковица
- шампиньоны – 155 г
- болгарский перец
- сыр твердый – 50 г
- майонез – столовая ложка
- перец
- растительное масло
- лук-порей
- укроп
- оливки
- зубок чеснока – 2 штуки
Приготовление:
1. Грибы и овощи вымойте.
2. Болгарский перец почистите, нарежьте кубиками, помидоры – полукружочками, шампиньоны – пластинами.
3. Картофель отварите, остудите, почистите, разрежьте пополам, середину выньте ложкой.
4. Лук очистите от шелухи, обжарьте на растительном масле, добавьте чеснок, болгарский перец, грибы, рубленую зелень, потушите на слабом огне.
5. Овощную смесь остудите, соедините с измельченными оливками, майонезом.
6. Полученной смесью начините картофельные лодочки, сверху выложите кружочки помидор, посыпьте тертым сыром, выпеките в духовке.
7. Угощение подайте на салатных листочках.
Возможно, вам также понравятся лодочки из баклажан, фаршированные овощами.
Что приготовить на Новый год 2015 новогодние салаты
Салат «Гроздь».
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г
- морковка
- луковица
- грибы – 120 г
- зеленый горошек – 0,5 банки
- майонез – столовая ложка
- веточка петрушки
- отваренный рис – три столовые ложки
- яйцо – 3 штуки
Приготовление:
1. Луковицу почистите, измельчите, посолите, замаринуйте в течение 30 минут в лимонном соке.
2. Грибы вымойте, отварите, остудите, нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в течение 10 минут.
3. Остудите, тщательно размешайте с рисом.
4. Морковку и яйца отварите, натрите на мелкой терке.
5. Салат выложите на сервировочное блюдо слоями: рис и грибы, лук, морковка, зеленый горошек, майонез, тертые яйца.
6. Угощение украсьте в виде виноградной грозди, дополните веточкой петрушки.
Буженина «Новогодняя».
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 0,6 кг
- нарезка бекона – 200 г
- панировочные сухари, зерновая горчица – по 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- сливочное масло – столовая ложка
- сладкая молотая паприка – чайная ложечка
- соль
Приготовление:
1. Мясо вымойте, обсушите, очистите от жира и пленок.
2. Паприку, соль, перец смешайте, смажьте свинину, обжарьте на сливочном масле.
3. Зерновую горчицу и панировочные сухари смешайте в глубокой мисочке, введите яичные желтки, размешайте.
4. Форму для запекания застелите фольгой, выложите на ломтики бекона, сверху поместите свинину.
5. Мясо натрите смесью из горчицы и сухарей, оберните беконом, плотно заверните в фольгу, выпеките минут 15. Спустя это время фольгу приоткройте, запеките буженину еще 15 минут.
Фаршированные индюшиные шейки.
Ингредиенты:
- индюшиные шеи – 2 штуки
- жирная свинина – 400 г
- индюшиная грудка – 400 г
- душистый и черный перец
- масло для смазывания
- запеченный картофель
- соль
- луковица – 2 штуки
- курага – 100 г
Приготовление:
1. С индюшиных шеек снимите кожу, промойте, на минуту опустите в кипяток, с одной стороны зашейте нитками.
2. Мясо нарежьте кусками, измельчите в мясорубке.
3. Курагу ополосните, лук – почистите, измельчите с помощью мелкой решетки мясорубки.
4. Полученную массу соедините с мясным фаршем, посолите, добавьте перец, размешайте.
5. Индюшиные шеи наполните фаршем, оставляя небольшие отверстия.
6. Заготовки выложите на противень с маслом, выпеките полчаса.
7. Спустя это время шейки переверните, прикройте фольгой, продолжайте запекать еще 30 минут.
8. Огонь сбавьте до 150 градусов, готовьте без фольги еще минут 20.
9. Готовые шеи остудите, нарежьте кружками, подайте с запеченным картофелем на листочках салата.
Любителям индюшиного мяса также непременно понравится блинчики с индюшатиной, сыром и маслинами.
Как видите, выбор праздничных блюд к Новому году 2015 довольно широк. Выбирайте, пробуйте, удивляйте!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.01.2014
- Просмотров: 89 024
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание