Новогодние салаты 2015. Год Овцы-козы. Лучшие рецепты
Новогодние салаты на 2015 год, в первую очередь, должны понравиться овечке и козочке, ведь именно они станут хозяйками следующего года. А это значит, что главным их компонентом должны стать овощи. Конечно, одними овощами сыт не будешь, поэтому не стоит исключать из праздничного меню мясные и рыбные салаты.
Салат с лососем.
Ингредиенты:
- лосось консервированный – 300 г
- морковка
- стебель лука-порея
- веточки украшения
- лимонный сок – столовая ложка
- стручок сладкого перца – 2 штуки
- помидоры черри – 8 штук
- молотый черный перец
- красная луковица
- оливковое масло
- зубчик чеснока
- соль
Приготовление:
1. Лосось выложите на сито, разделите на кусочки.
2. Каждый стручок перца разрежьте на две части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте полосками.
3. Помидоры разрежьте на половинки.
4. Морковку почистите, натрите.
5. Луковицу нарежьте колечками.
6. Подготовленные овощи размешайте, выложите в салатник, сверху выложите кусочки лосося.
7. Чеснок почистите, измельчите, размешайте с лимонным соком и оливковым маслом, немного взбейте, добавьте перец, соль.
8. Салат заправьте, украсьте веточками петрушки.
Из оставшейся рыбы приготовьте лосось с овощами на Новый год в яично-молочной заправке.
Новогодние салаты на Новый год 2015 из овощей
Салат «Иллюзия».
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки
- средние картофелины – 2 штуки
- морковка
- вареная ветчина или колбаса – 150 г
- майонез – 50 г
- соль
- пучок петрушки
Приготовление:
1. Овощи помойте.
2. Яйца, картофель, морковку отварите, остудите, почистите, измельчите.
3. Ветчину или колбасу нарежьте тонкими полосочками, петрушку нарубите.
4. Все ингредиенты соедините, посолите, полейте майонезом.
Салат с морской капустой.
Ингредиенты:
- красная луковица
- майонез – 220 г
- петрушка
- сыр твердый – 125 г
- крабовые палочки, морская капуста – по 200 г
Приготовление:
1. Морковку, яйца отварите, хорошенько остудите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками маленького размера.
3. Морскую капусту, крабовые палочки измельчите.
4. Салат выложите слоями. Каждый из них смазывайте майонезом. Слои могут быть произвольными, но последним слоем должен быть тертый сыр.
5. Угощение украсьте веточками петрушки.
Любители морской капусты также по достоинству оценят салат с морской капустой и маслинами.
Салат «Звездочка».
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 320 г
- шампиньоны консервированные – 1 баночка
- болгарский перец – 0,5 плода
- петрушка
- соль
- майонез
- сливочное масло
- вареные яйца – 4 штучки
Приготовление:
1. Колбасу нарежьте соломкой, яйца – кубиками, шампиньоны – пластинами.
2. Лук почистите, измельчите, спассеруйте на сливочном масле.
3. Подготовленные ингредиенты перемешайте, полейте салат майонезом, посолите, поперчите.
4. Верх салата украсьте полосками болгарского перца, а также веточками петрушки.
Попробуйте также салат из морепродуктов «Звезда».
Салат «Маковка».
Ингредиенты:
- помидоры – 2 штуки
- куриная грудка
- сухарики ржаные – 120 г
- майонез – 50 г
- перец, соль
- зелень укропа
- мак – две столовые ложки
Приготовление:
1. Куриное мясо отварите, позвольте остыть, разберите на тонкие волокна.
2. Овощи вымойте.
3. Болгарский перец почистите, нарежьте не очень большой соломкой.
4. Помидоры нарежьте кубиками.
5. Укроп помойте, обсушите, нашинкуйте.
6. Подготовленные продукты смешайте с маком, полейте майонезом, добавьте соль, молотый перец.
7. В конце добавьте сухарики.
Мак можно также использовать для приготовления имбирного печенья с маком.
Салат «Нептун».
Ингредиенты:
- яички – 3 штуки
- тушки кальмаров – 4 штуки
- сырки плавленые – 2 штуки
- лук-порей
- укроп
- майонез
- листочки салата
- маслины – 6 штук
- помидор
- луковица - 2 штуки
Приготовление:
1. Тушки кальмаров почистите, отварите на протяжении пяти минут, после – охладите, нарежьте тонкой соломкой.
2. Яйца отварите, освободите от скорлупки, смешайте с плавлеными сырками, натертыми на мелкой терке.
3. Лук почистите, измельчите, залейте кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Подготовленные компоненты смешайте, сдобрите майонезом.
5. Угощение выложите на листья салата, украсьте рубленой петрушкой, маслинами, помидорами, луком-пореем.
Попробуйте также »новогодний салат с кальмарами «Нежность".
Салат «Подарок».
Ингредиенты:
- шампиньоны, куриная грудка – по 300 г
- болгарский перец
- морковка
- молотый перец
- рубленый грецкий орех – 1 стакан
- луковица
- маринованные огурцы – 3 штуки
- сливочное масло
- укроп
- свекла – 2 штуки
- майонез – 255 г
- отварные яйца – 3 штуки
Приготовление:
1. Маринованные огурцы и куриную грудку нарежьте кубиками.
2. Грибы, овощи помойте.
3. Болгарский перец очистите от внутренностей, измельчите.
4. Лук почистите, нарубите.
5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, добавьте соль, поперчите.
6. Свеклу, морковку отварите, почистите.
7. Половину натрите на терке.
8. Салат выложите слоями, сдабривая каждый из них майонезом: куриное мясо, болгарский перец, грибы с луком, яйца, морковь, маринованные огурцы, свекла, грецкие орехи.
9. Блюдо украсьте веточками укропа и половинками яичек.
Попробуйте также овощной салат «Подарок».
Салат «Аппетит».
Ингредиенты:
- филе куриное, яйца отварные – по 2 штуки
- твердый сыр (тертый) – 2 столовые ложки
- масло сливочное – столовая ложка
- помидор
- пряности и приправы
- соевый соус
- сметана – 200 г
- огурец
- сладкий перец
- ломтики хлеба – 3 штуки
- капуста пекинская – 400 г
Приготовление:
1. Вместе соедините пряности, приправы, соевый соус, размешайте.
2. Овощи почистите, нарубите соломкой, капусту нашинкуйте.
3. Яйца почистите, измельчите.
4. С хлеба снимите корочки, мякиш нарежьте кубиками, выложите на сухую сковороду, обжарьте.
5. Добавьте сливочное масло, снимите с огня, остудите.
6. Капусту соедините с огурцом, сыром, курицей, сладкий перцем, размешайте, выложите в салатник, посыпьте сухариками, оформите дольками помидора.
Новогодний салат 2015 года овцы из рыбы
Ингредиенты:
- луковица, яблоко, огурец – по 2 штуки
- томатный соус – пара столовых ложек
- соль
- зелень петрушки
- майонез – 0,5 стакана
- судак – 300 г
- яйца отварные – 2 штуки
- луковица, яблоко, огурец – по 2 штуки
- томатный соус – пара столовых ложек
- соль
- зелень петрушки
- майонез – 0,5 стакана
- судак – 300 г
- яйца отварные – 2 штуки
Приготовление:
1. Рыбу отварите в воде с солью и луком, выньте, очистите от кожуры, мелко нарежьте, остудите.
2. Корень сельдерея, корень петрушки, огурцы, яблоки соедините, заправьте острым томатным соусом и майонезом.
3. В салат добавьте рыбу, нарубленную крупными кусочками, яйца, посолите, все смешайте, выложите небольшой горкой в салатницу.
Салат «Морковка».
Ингредиенты:
- пресное соленое тесто – 0,5 кг
- яйцо
- мука для подпыла
- оранжевый пищевой краситель
- зелень
- салат по вкусу
- вода – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте, выложите на стол, подпыленный мукой, немного раскатайте.
2. Пласт нарежьте длинными лентами (ширина должна составлять около 1,5 – 2 см), смажьте их смесью из яйца и воды.
3. Из полосок теста скрутите длинные трубочки.
4. На конусы для выпечки по спирали накрутите подготовленные полоски.
5. Заготовки смажьте жидким красителем.
6. Конусы выложите на противень, выпеките в духовке, прогретой до температуры 220 градусов.
7. Выпеченные «морковки» охладите, снимите с металлических формочек, начините любым салатом, украсьте веточками укропа.
Если вас интересуют другие варианты приготовления этого салата, читайте об этом тут.
Новогодний салат 2015 года лошади рецепты
Салат «Легкая мимоза».
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 баночка
- луковица
- майонез
- картофелины, яйцо – по 4 штуки
- зелень петрушки
- морковка – 3 штучки
Приготовление:
1. Картофель, яйцо, морковку отварите, остудите.
2. Рыбные консервы разомните вилкой.
3. Яйца почистите, разделите белки с желтками.
4. Лук меленько нарежьте.
5. Морковку, картофель натрите.
6. Ингредиенты выложите в миску слоями: консервы, лук, белки, картофель, морковку, тертые желтки. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза.
7. Верх салата украсьте зеленым луком.
8. Салат поставьте на полтора часа в холодильник.
9. Салат подайте кусочками.
Салат с говядиной в конвертиках.
Для блинов:
- яйцо – 4 штуки
- щепотка соли
- сода – ½ чайной ложечки
- щепотка куркумы
- мука гречневая – 3 столовые ложки
- мука пшеничная – 15 ст. ложек
- масло растительное – 45 мл
- масло сливочное
Для салата:
- луковица
- свежий огурец
- отварная говядина – 300 г
- яйцо – две штуки
- майонез – столовая ложка
- свежий помидор
- луковица
Приготовление:
1. Приготовьте блины: в кастрюлю влейте сыворотку, добавьте куркуму, яйца, гречневую муку, соду, вымешайте до однородности. Всыпьте пшеничную муку, подсолнечное масло, смешайте. Дайте вашему тесту настояться минут 20, выпеките блины на сковороде.
2. Приготовьте салат: мясо, помидор, огурец порежьте кубиками, а лук – полукольцами.
3. Яйца, картофель отварите, после остужения порежьте кубиками.
4. Нарезанные компоненты смешайте, добавьте петрушку (измельченную), сдобрите майонезом, добавьте специи.
5. Блинчики сложите пополам, на одну половинку выложите салат, заверните колечком.
Из оставшегося мяса приготовьте новогодний салат с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком.
Постные новогодние салаты на Новый год 2015
Салат с авокадо и отварными креветками.
Ингредиенты:
- авокадо
- красная луковица
- укроп
- лимон половины лимона
- банка оливок
- огурцы – 3 штуки
- креветки – 300 г
- кунжут
- петрушка
- соль
- перец
- оливковое масло
- уксус бальзамический – 0,5 столовых ложек
- оливковое масло
Приготовление:
1. Креветки разморозьте, отварите. Воду обязательно добавьте укроп. Отваренные креветки почистите.
2. Авокадо разрежьте на половинки, очистите от кожуры, выньте косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, сбрызните соком лимона.
3. Огурцы, помидоры нарежьте кубиками, оливки – кружочками, красный лук – кубиками.
4. Подготовленные лук, авокадо, оливки, огурцы, помидоры смешайте, после – выложите на тарелочку.
5. По центру салата выложите часть креветок, а остальные – выложите по кругу.
6. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, перцем, солью, хорошо смешайте, сбрызните.
7. Салат посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.
Попробуйте также салат из авокадо, сыра и клюквы.
Как украсить новогодний салат 2015
Как уже говорилось, хозяйки будущего года являются травоядными животными. Именно поэтому украшать праздничные салаты нежно, непременно, зеленью и кусочками овощей. Ну и, конечно, классика жанра – оформление салатов в виде соответствующих животных.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.01.2014
- Просмотров: 106 512
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание