Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постные рецепты с картошкой. Самые лучшие



Постные рецепты с картошкой покорят вас своим разнообразием. В нашей подборке мы предлагаем вам только несколько вариантов. Но все они станут вашими любимыми.
 

Постные рецепты с картошкой


Постные рецепты с картошкой с фото


Простая запеканка

Необходимые продукты:

- картофельный клубень – 3 шт.
- соль
- луковицы
- шампиньоны – 700 г

Этапы готовки:

Сварите грибы, просушите их и перекрутите через мясорубку. Перекрутить на мясорубке нужно также сырой картофель. Лучок покрошите, пожарьте на растительном масле, чтобы он стал мягким. Соедините овощи и грибы с луком, переложите в форму для выпекания, поставьте выпекаться в духовой шкаф. Для улучшения вкуса можно положите 245 г отваренных креветок, которые предварительно нужно измельчить.
 

Постные рецепты с картошкой


Приготовьте и постную картошку с грибами. Аромат и вкус вас просто поразят!

Вкусные постные рецепты с картошкой


Тушеный картофель с томатным соусом.

Вам понадобится:

- картофельный клубень – 1 кг
- чайная ложка красного перчика
- половина пучка зелени
- постное масло – 4 столовые ложки
- луковка – 2 шт.
- помидоры – 3 штуки

Этапы готовки:

Поджарьте на масле нарезанный лук. Он должен стать прозрачным, добавьте перекрученные помидоры, насыпьте перец, помешайте. Очищенный картофель покрошите кружочками или ломтиками, переложите к другим компонентам, обжарьте, залейте горячей водой, посолите, потушите под крышкой ровно 5 мин. Положите часть рубленой зелени. Остальную часть зелени необходимо добавить во время подачи.
 

Постные рецепты с картошкой


Сделайте также постные вареники с сырой картошкой.

Рецепт с черносливом.

Почистите картошечку, нарежьте кубиком или дольками. Вымойте изюм, чернослив, сложите их в кастрюлю, налейте горячей воды, варите овощи до полуготовности. Влейте масло, размешанное с мукой, посыпьте специями, помешайте, потушите до готовности.

Картофельные котлеты

Картошечку отварите в кожуре, очистите и разомните. Можно также потереть ее на крупной терке. Отварите до готовности рисовую крупу. Измельчите лук с морковкой, прожарьте, чтобы овощи стали мягкими. Все подготовленные компоненты смешайте, посолите, сформируйте биточки, поджарьте их на сковородке.
 

Постные рецепты с картошкой


А как вам постная картошка с черемшой?

Картофельные пирожки

Ингредиенты:

- мука – ½ кг
- растительное масло – 120 г
- водичка
- соль
- некрупный картофель – ½ кг
- пряности
- соль

Этапы готовки:

Масло, воду и муку размешайте, замесите крутое тесто, раскатайте его тоненьким пластом, вырежьте одинаковые квадратики. Отварите картофельные клубни до готовности, перетрите с солью и пряностями, уложите на каждый квадрат начинку, защипните края, чтобы получились пирожки. Обжарьте пирожки на масле подсолнечника до получения румяной корочки.
 

Постные рецепты с картошкой


Приготовьте и постную жареную картошку с грибами.

Оригинальные постные рецепты с картошкой


Рататуй с виноградом

Ингредиенты:

- яблоко
- картофель
- гроздь белого винограда – 2 шт.
- репчатая луковица
- оливковое масло – 4,2 ст. ложки
- майоран
- эстрагон
- средний помидор
- сладкая перчинка
- стебель сельдерея
- кабачок – 3 шт.

Этапы готовки:

Очистите овощи, покрошите кусочками. Помойте виноград, просушите. Очистите яблоко, разрежьте его на 4 части. Покрошите меленько зелень. Яблоко, виноград и овощи выложите в форму для выпечки, посыпьте смесью пряных трав. Влейте масло, ½ стакана воды, посолите, поперчите, прикройте крышкой, готовьте в духовом шкафу 1,5 часа. Потихоньку подливайте горячую воду. Блюдо подавайте горячим.
 

Постные рецепты с картошкой в духовке


Ингредиенты:

- соль
- чесночный зубчик – 3 шт.
- веточки майорана и тимьяна – по 2 шт.
- сахарный песок – 145 г
- луковица
- молодой картофель – 1 кг
- сушеные помидоры в масле – 190 г

Этапы готовки:

Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный картофель вымойте под струей воды. Каждый плод разрежьте пополам, разрезанной стороной уложите на противень, промазанный растительным маслицем. Сбрызните маслом овощи сверху, приправьте, выпекайте около получаса. Чеснок с луком почистите, порубите кубиком. Раскалите на сковородке 3 столовые ложечки масла, прожарьте лучок с чесноком. Добавьте запеченный картофель, прожарьте 8 минут. Добавьте зелень и томаты, нарезанные полосками. Зелень порубите, немного отожмите. Приготовьте сироп: залейте сахар водой, дайте ему полностью раствориться на плите. Сироп должен приобрести золотистый цвет. Готовый сироп влейте на сковороду с картофелем, приправьте солью с перцем. Посыпьте рубленой зеленушкой при подаче.
 

Постные рецепты с картошкой и грибами


Ингредиенты:

- пучок зеленого лука
- молодые картофельные клубни – 8 шт.
- чесночный зубчик – 4 шт.
- соль
- шампиньоны – 190 г
- томат
- лук-порей – 0,25 шт.
- оливковое масло
- черный перец (молотый)

Как готовить:

Помойте картофельные клубни, сварите их. Пока они варятся, покрошите грибы пластинками, меленько нашинкуйте чеснок с лучком. Грибы и лук поджарьте на растительном масле, положите чеснок, обжаривайте 3 минуты. Помидор с перцем порежьте кубиками, переложите к грибам. Посолите, приправьте специями, помешайте, отключите огонь. Картошечку слейте, дайте ему слегка остыть. Противень выстелите фольгой. Каждую картофелину раздавите ладонью. Уложите начинку, сбрызните маслицем, выпеките.
 

Постные рецепты с картошкой и луком

Картофельный гуляш

Вам понадобится:

- красная чечевица – 290 г
- картофельные клубни (молодые) – ½ кг
- томатное пюре – 2 столовые ложки
- маслице растительное
- морковка – 4 шт.
- горчица – 3 столовые ложечки
- овощной бульон – ½ литра
- сухое белое вино – пара столовых ложечек
- пучок петрушечки
- пюре томатное – две ложечки (столовые)

Этапы готовки:

Отварите чечевицу на протяжении 20 минут, переложите на дуршлаг, просушите. Очистите картофель, порубите крупным кубиком, отварите на протяжении 10 минут. Слейте воду. Морковку с луком нарежьте кубиком. Вымойте петрушку, меленько покрошите. Немного зелени отложите для декора. Томат, горчицу и масло смешайте вместе в глубокой сковородке, нагрейте. Положите петрушку, морковку, лук, прожарьте при размешивании не больше 5 минут. К овощам добавьте картофель с чечевицей, влейте вино и бульон. Помешайте, готовьте 7 мин. Приправьте специями, посыпьте зеленушкой, подайте на стол.
 

Постные рецепты с картошкой


Приготовьте также постный салат из картофеля, соленых огурцов и квашеной капусты.

Постные рецепты с картошкой с фото

Ингредиенты:

- оливки – 0,25 ст.
- приправы с солью
- рубленая петрушка – ¼ ст.
- лимон
- цедра лимонная – 6 кусочков
- две столовые ложки оливкового масла
- красный картофель – 455 г
- кумин – 0,5 ч. л.
- стакан воды

Этапы готовки:

Оливки разрежьте ножом, выньте косточки, а плоды – покрошите. Картошечку покрошите маленькими кусочками, разрежьте пополам. Сложите в миску, размешайте с порезанными оливками, лимонной цедрой, маслом, кумином и специями. Вскипятите воду. Прикройте крышкой, варите 10 мин. Как только овощи станут мягкими, снимите крышку, готовьте пару минуток, пока не испарится вода. Подайте блюдо с петрушкой.
 

Постные рецепты с картошкой


Вам также понравится рецепт постного теста.

Рецепт с чесноком и травами.

Необходимые продукты:

- молодая картошина – 16 шт.
- соль крупная – 3 большие ложки
- 4 чесночные зубчики
- оливковое масло
- свежий розмарин
- чайная ложка листочков тмина

Этапы готовки:

Разрежьте картофелины пополам, переложите в кастрюлю. Влейте воду, насыпьте соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите до мягкости около 10 минут, слейте воду, верните картофель снова в кастрюлю. Налейте оливкового масла, размятые чесночные зубчики, рубленый розмарин и тмин, тщательно размешайте и оставьте охлаждаться. Уложите 4 листа фольги на рабочую поверхность, выложите картошечку, заверните и на пару часов оставьте в комнате. Раскалите духовку до 200 градусов. Положите мешочки на противень, переставьте в духовку на 15 м. Время от времени переворачивайте, чтобы овощи хорошенько прогрелись. Разложите на сервировочные тарелки, осторожно приоткройте фольгу и подайте.

Тайское карри

Ингредиенты:

- креветки очищенные, черри – по 190 г
- шампиньоны – 90 г
- красная паста карри – 3 ст. ложечки
- тыква
- кокосовое молоко – 390 г
- картошечка – 2 шт.
- стручковая фасоль – 145 г

Приготовление:

В глубокой сковороде раскалите оливковое масло и пасту карри. Влейте кокосовое молоко, помешайте, вскипятите, убавьте огонь до минимального. Положите картофель и тыквы, порезанные кубиками, тушите 10 минут. Положите остальные овощи с грибами, тушите еще 5 мин. Бросьте креветки, тушите до их готовности.

Постные рецепты с картошкой и овощами.

Теплый салат

Вам понадобится:

- вешенки королевкие, картофель – по 2 шт.
- цуккини – половина плода
- пучок свежего тимьяна
- чесночный зубчик
- болгарская перчина

Этапы готовки:

На среднем огне поджарьте нарезанные кубиком вешенки. На этом же масле обжарьте до готовности 2 отваренные картофелины. Прежде чем снять картофель с огня, бросьте чесночный зубчик. Добавьте несколько веточек тимьяна. Покрошите кубиком огурчик и перец, посолите, размешайте с картофелем, тимьянным маслом и ароматизированным чесноком.

Картофельный салат с гранатовым соком

Необходимые продукты:

- половина килограмма картофеля
- красный репчатый лук – 50 г
- зелень кориандра – 50 г
- гранатовый сок – 50 мл
- зерна граната
- соль, красный перец

Приготовление:

Сварите картошку, снимите с нее кожуру, покрошите кружочками. Нарежьте лук тоненькими колечками. Сложите картофель в салатницу, посыпьте солью, красным перцем, положите лук, порезанную зелень, влейте гранатовый сок, тщательно помешайте. Украсьте гранатовыми зернами.

Картофельный салат в маринаде

Необходимые продукты:

- картофель – 395 г
- соленые огурцы – 90 г
- зеленый лук – 25 г
- петрушка
- черный перец

Для маринадной заливки:

- половина стакана воды
- лук репчатый – 30 г
- столовая ложечка уксуса
- соль

Приготовление:

Отварной картофель покрошите кружочками. Положите порезанные кубиком огурцы, кусочки зеленого лука. Поперчите, размешайте. Приготовьте маринад: в воду влейте соль и уксусную кислоту, порезанный кусочками лук. Доведите до кипения. Полученным маринадом залейте овощную смесь. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте салат теплым.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.02.2016
  •   Просмотров: 13 038
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание