Треска с овощами в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Любителям рыбных блюд хочу предложить рецепт трески с овощами в томатном соусе. Это замечательное блюдо
послужит легким ужином для всей семьи и разнообразит ваше постное меню. Рыба получается очень сочной, аппетитной, с насыщенным вкусом, а витаминные овощи отлично
сочетаются с треской, исполняя роль гарнира.
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления трески нам понадобится:
- свежая треска – 1-2 шт.;
- брюссельская капуста – 300 г;
- зеленый горошек – 1 ст.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перчик чили;
- растительное масло;
- томатный соус – 3-4 ст. л.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец и соль по вкусу.
Треска с овощами в томатном соусе - рецепт
Приготовить все ингредиенты необходимые для блюда. Рыбу
почистить, удалить голову и хорошо помыть.
Морковь почистить и нарезать не очень тонкими кружочками.
Большую луковицу или две маленькие нарезать полукольцами. Измельчить несколько
зубчиков чеснока. Небольшой перчик чили разрезать на две половины, удалить
плодоножку и семена. Если вам попался чили очень острый, тогда используйте
только половину стручка.
В сотейнике разогреть растительное масло и опустить туда
нарезанные лук, чеснок и морковку. Слегка обжарить овощи на сильном огне.
Добавить в сотейник брюссельскую капусту. Вилочки этой
замечательной капусты надо предварительно очистить от верхних листиков, помыть
и каждый разрезать на две половинки. При желании, капусту можно отварить, перед
тем как обжаривать, но я люблю, чтобы она оставалась внутри слегка сыроватой и
хрустящей. Да и витамины во время кипячения с нее улетучиваются, что нежелательно,
ведь брюссельская капуста это кладезь полезных веществ, которыми она охотно
делится с нашим организмом. Жарьте овощи несколько минут, интенсивно помешивая,
пока верхние листики капусты не начнут золотиться.
Для этого блюда я использовала замороженный зеленый горох,
который обязательно надо сначала отварить в подсоленной воде. Можно также
добавлять консервированный горошек, вкус блюда не пострадает. Вместе с горохом
положите в сотейник перец чили. Все перемешайте.
Добавьте к овощам несколько ложек томатного соуса и
перемешайте.
Залейте овощи горячей водой, добавьте соль и черный перец по
вкусу, лавровый лист и сухой тимьян, который незаменим в рыбных блюдах. Все
перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
А тем временем, займитесь рыбой. Ее надо порезать на куски и
слегка обжарить на растительном масле. Треску можно заменить любой другой
малокостистой рыбой.
Переложить обжаренную рыбу в соус с овощами и тушить еще 10
минут на медленном огне.
Треска с овощами в
томатном соусе готова. Готовую треску выложить на тарелку вместе с тушеными
овощами и томатным соусом, украсить свежей зеленью, и подавать на стол в
горячем виде. Хотя и в холодном виде это замечательное блюдо остается очень
вкусным. Приготовьте также и шарики из трески во фритюре.
Треска с овощами в томатном соусе. Фото
Автор:
Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2016
- Просмотров: 7 374
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание