Хек в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня хек
в томатном соусе. Подойдет такое блюдо, как для обеда, так и для семейного
ужина. В качестве дополнения хорошо подойдет воздушное картофельное пюре с
сыром, также неплохо будет с отваренным рисом. За основу возьмем рыбу хек, она
отлично подходит для нашего рецепта. Этот сорт рыбы не имеет мелких костей,
этот факт дает ей особое предпочтение среди остальных сортов. Соус приготовим
на основе томата. Обязательно добавляем большое количество моркови и лука. В
специях отдаем предпочтение невероятно ароматному шафрану, также добавим не
заменимый тимьян и щепотку хвойного розмарина. Острую нотку внесем соусу
благодаря добавлению молотого жгуче острого перца чили. В результате кусочки
хека будут пропитаны пряно-острым соусом, в сочетании с овощами получается
полноценное блюдо.
Список продуктов:
- хек свежемороженый — 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук фиолетовый и репчатый – по 1 шт.,
- томатная паста – 30 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- растительное масло,
- шафран – 2 г,
- молотый перец чили – на кончике ножа,
- паприка – щепоть,
- соль – щепоть,
- тимьян – 5-6 веточек,
- лавровый лист – 3 шт.,
- мука – 20 г,
- мускатный орех – щепоть,
- черный перец горошком – 3-5 шт.
Хек в томатном соусе: рецепт приготовления
Сочную морковь очистите, сполосните под прохладной
водой и просушите. Нарежьте ее брусочками средней толщины.
Два сорта лука, репчатый и фиолетовый, также очистите и
нарубите на кубики.
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте зубчики
произвольно, можно пластинами, а можно кубиками.
Тушку хека заранее достаньте из морозильной камеры.
Разморозив, срежьте у рыбы плавники. Разрежьте брюшко, удалите внутренности.
Хорошо промойте рыбу под струей воды, просушите тушку полотенцем. Нарежьте рыбу
на небольшие кусочки.
Слегка обваляв рыбу в муке, поджарьте кусочки до легкой
золотистости.
В толстостенной кастрюле протомите все нарезанные овощи
в течение 12 минут на очень медленном огне, влив изначально в кастрюлю
буквально несколько ложек масла.
Добавьте необходимое количество томатной пасты.
Влейте буквально стакан теплой воды, перемешайте все
ингредиенты, дав томатной пасте полностью раствориться.
Теперь всыпайте специи шафрана, чили, розмарина,
тимьяна, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком. Прокипятите соус 5-7
минут.
Переложите в соус кусочки поджаренной рыбы.
Накройте кастрюлю крышкой, томите рыбу на умеренном
огне в течение 20 минут. Попробуйте также приготовить мидии в томатном соусе с чесноком и имбирем, это тоже очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.03.2016
- Просмотров: 6 200
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание