Рыба с фенхелем под помидорным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Белую рыбу наши хозяйки, в основном, жарят в
кляре или сухарях. Это быстро, удобно и просто. Но если немного пофантазировать
и поэкспериментировать, то можно превратить филе белой рыбы, которое имеет
ничем не примечательный нейтральный вкус, в очень вкусные и оригинальные яства.
Любителям рыбных блюд хочу предложить
замечательный рецепт приготовления рыбы,
запеченной с фенхелем и цветной капустой под вкуснейшим сливочно-помидорным
соусом. Надеюсь, это легкое и одновременно сытное блюдо придется по вкусу всей
вашей семье.
Время
приготовления: 40 минут
Для приготовления
блюда нам понадобится:
- филе белой рыбы без кожи и костей – 2 шт.;
- фенхель – 1 шт.;
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- перчик чили;
- белый перец – 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- мелкая морская соль – 0,5 ч.л.
Рыба с фенхелем под помидорным соусом - рецепт
Приготовить
все ингредиенты необходимые для блюда.
Сначала
нужно подготовить овощи. Цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия и
нарезать их тонкими ломтиками. Фенхель хорошо помыть, обсушить и нарезать белую
часть тонкими колечками. Чудесный анисовый аромат прекрасно сочетается с белой
рыбой, открывая дополнительную грань ее вкуса. Советую не обделять своим
вниманием этот замечательный овощ и обязательно включить его в свой рацион, ваш
организм будет благодарен, ведь фенхель – это кладезь всяких полезностей.
Слегка
обжарить подготовленные овощи на растительном масле. Цветную капусту используем
в сыром виде, она дойдет до готовности в духовке.
Филе белой рыбы без шкуры и костей нарезать на небольшие кусочки. Вы можете использовать
ту рыбу, которую предпочитает ваша семья. Хорошо подходит для этого блюда
треска и минтай, но можете попробовать и другие виды рыб. Рыбу поместить в
огнеупорную посуду и сверху выложить обжаренные овощи.
Масло, в
котором обжаривались цветная капуста и фенхель используем для приготовления
соуса. Спелые помидоры почистить от шкурок и нарезать кусочками. Опустить их в
разогретое масло. Жарить томаты на среднем огне, пока они не превратятся в
пюре.
К помидорам
добавить приправы. Сухой тимьян лучше всех пряных травок подходит к белой рыбе,
добавляйте его по своему вкусу. Также добавим сухой гранулированный чеснок и
свежемолотый белый или зеленый перец. Черный перец с рыбой я использую крайне
редко.
К
протушенным с приправами томатам влить стакан не жирных сливок и довести до
кипения. Мелко нарезать перчик чили и добавить в соус, посолить по вкусу. Все
должно покипеть на маленьком огне 5-7 минут.
Залить
томатно-сливочным соусом рыбу с овощами.
Духовку
разогреть до максимальной температуры и отправить туда рыбу. Через 10 минут,
убавить температуру до 160 градусов и запекать блюдо в течение 20 минут.
Подавать рыбу с фенхелем под помидорным соусом лучше
всего, с рисовым гарниром и в горячем виде, украсив ароматной зеленью фенхеля. Приятного
всем аппетита! Приготовьте также и тушеную рыбу с фасолью.
Рыба с фенхелем под помидорным соусом. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.12.2015
- Просмотров: 6 497
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание