Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Азу из свинины с жареным картофелем. Рецепт с пошаговыми фото

Азу из свинины с жареным картофелем. Рецепт с пошаговыми фото



Азу из свинины - это блюдо, одно из самых известных в татарской кулинарии, претендовать на классическое повторение старинного рецепта ни в коем случае не может. Потому что в нем использована свинина, грязное мясо, как считают мусульмане. 

азу из свинины с жареным картофелем


Значит, и в разряд национальных блюд такое азу не попадает. Но вряд ли тот, кто любит свиное мясо, а оно получается нежнейшим, задумывается над такими тонкостями. Главное, что вкусно и сытно. 

Ингредиенты (на 800 г свинины):

  • лавр – два–три листика, 
  • лук – две шт., 
  • картофель – шесть–семь шт. (среднего размера), 
  • соленый огурец – три шт., 
  • томатное пюре (паста) – 180 г; 
  • вода, 
  • масло (лучше растительное), 
  • мука, 
  • перец острый, 
  • соль.
 

Азу из свинины с жареным картофелем - рецепт


азу из свинины с жареным картофелем


Начинаем готовить азу из свинины. Как всегда при работе с мясом, оно должно быть чистым. Нарежьте его поперек волокон на пласты, которые, в свою очередь, полосками. 
 

азу из свинины с жареным картофелем


азу из свинины с жареным картофелем


Смешайте муку со специями. 
 

азу из свинины с жареным картофелем


Обваляйте в ней свинину.
 

азу из свинины с жареным картофелем


Струсите с мяса переизбыток муки и отправьте его обжариваться на сковороду до румяной корочки.
  

азу из свинины с жареным картофелем

 

Затем залейте свинину горячей водой так, покрывая ее полностью. И тушите мясо под крышкой 20 минут.
 

азу из свинины с жареным картофелем


Есть время приготовить луково-томатную заправку к соусу. Для нее нужен очищенный лук, порезанный и обжаренный в течение пяти минут на хорошо разогретой и промасленной сковороде. 
 

азу из свинины с жареным картофелем


Не забывая его перемешивать, пусть не пригорит, а равномерно обжарится, отвлекайтесь только для того, чтобы порезать соленые огурцы. 
 

азу из свинины с жареным картофелем


Как только лук готов, положите к нему огурцы и томатное пюре (пасту), перемешайте и доведите до кипения. 
 

азу из свинины с жареным картофелем


Соедините луково-томатную массу с мясом. Снова хорошо все перемешайте и накройте крышкой. Все продукты должны потомиться под ней на небольшом огне (15 мин.).
 

азу из свинины с жареным картофелем


Теперь можно уделить внимание картошке. Почистите ее и обмойте. В небольшом количестве масла обжарьте до такого состояния, которое предпочитаете – без корочки, с аппетитной корочкой. Не забудьте приправить ее специями тоже по вкусу.
 

азу из свинины с жареным картофелем


Соедините свинину и картофель, добавьте к ним лавровый лист. Не можете жить без чеснока, можно и его положить в это блюдо. Пять минут снова под крышкой. И этого достаточно, чтобы азу из свинины с жареным картофелем было готово! А еще вы можете приготовить и пастрому из свиной вырезки
 

азу из свинины с жареным картофелем

 

Азу из свинины с жареным картофелем. Фото


азу из свинины с жареным картофелем


азу из свинины с жареным картофелем







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.11.2015
  •   Просмотров: 3 420
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание