Азу из свинины с жареным картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Азу из свинины -
это блюдо, одно из самых известных в татарской кулинарии, претендовать на
классическое повторение старинного рецепта ни в коем случае не может. Потому
что в нем использована свинина, грязное мясо, как считают мусульмане.
Значит, и в разряд национальных блюд такое азу не попадает. Но вряд ли тот, кто
любит свиное мясо, а оно получается нежнейшим, задумывается над такими
тонкостями. Главное, что вкусно и сытно.
Ингредиенты
(на 800 г свинины):
- лавр – два–три листика,
- лук – две шт.,
- картофель – шесть–семь шт. (среднего размера),
- соленый огурец – три шт.,
- томатное пюре (паста) – 180 г;
- вода,
- масло (лучше растительное),
- мука,
- перец острый,
- соль.
Азу из свинины с жареным картофелем - рецепт
Начинаем готовить азу из свинины. Как всегда при работе с мясом, оно должно быть чистым. Нарежьте его поперек
волокон на пласты, которые, в свою очередь, полосками.
Смешайте муку со специями.
Обваляйте в ней свинину.
Струсите с мяса переизбыток муки и отправьте его обжариваться на сковороду до
румяной корочки.
Затем залейте свинину горячей водой так, покрывая ее полностью. И тушите мясо
под крышкой 20 минут.
Есть время приготовить луково-томатную заправку к соусу. Для нее нужен
очищенный лук, порезанный и обжаренный в течение пяти минут на хорошо
разогретой и промасленной сковороде.
Не забывая его перемешивать, пусть не пригорит, а равномерно обжарится,
отвлекайтесь только для того, чтобы порезать соленые огурцы.
Как только лук готов, положите к нему огурцы и томатное пюре (пасту),
перемешайте и доведите до кипения.
Соедините луково-томатную массу с мясом. Снова хорошо все перемешайте и
накройте крышкой. Все продукты должны потомиться под ней на небольшом огне (15
мин.).
Теперь можно уделить внимание картошке. Почистите ее и обмойте. В небольшом
количестве масла обжарьте до такого состояния, которое предпочитаете – без
корочки, с аппетитной корочкой. Не забудьте приправить ее специями тоже по
вкусу.
Соедините свинину и картофель, добавьте к ним лавровый лист. Не можете жить без
чеснока, можно и его положить в это блюдо. Пять минут снова под крышкой. И
этого достаточно, чтобы азу из свинины с
жареным картофелем было готово! А еще вы можете приготовить и пастрому из свиной вырезки.
Азу из свинины с жареным картофелем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.11.2015
- Просмотров: 6 949
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание