Пастрома из свиной вырезки. Рецепт с пошаговыми фото
Пастрома в
традиционной еврейской кухне готовится из говядины, но очень вкусно получается
и из свинины, куриного филе. Пастрома из свиной вырезки - отличная нежирная
замена колбасе, мясо можно подавать в составе мясной нарезки, использовать для
приготовления бутербродов.
Получается настолько вкусно и сочно, что многие
думают, что свиная вырезка куплена в магазине, однако мясо полностью
натуральное, без химических консервантов. Пастрому смело можно давать детям.
Способ приготовления очень прост и не требует особых затрат времени и сил.
Необходимые продукты для
приготовления пастромы из свиной вырезки:
- 1 кг. свинины (вырезка)
Солевой раствор:
- горсть целого кориандра
- 3 ст.л. с горкой соли
- 3 средних лавровых листа
- 1,5 л. воды
- несколько горошин перцев душистого и/или черного
Обмазка:
- перец жгучий молотый
- 3 ст.л. масла подсолнечного
- горсть целого кориандра
- 0,5 ч.л. перцев молотых (смесь)
- 1-2 зубчика чеснока
Пастрома из свиной вырезки - рецепт
Лучше всего использовать свиную вырезку или другой
хороший кусок мяса без прожилок. Если по бокам слишком много жира, его можно
частично обрезать, оставляя лишь небольшую жировую прослойку, которая только
улучшит вкус мяса.
В большую миску или кастрюлю всыпать соль, положить
лавровый лист, перец черный, душистый, семена кориандра.
Залить холодной кипяченой водой и перемешать до полного
растворения кристалликов соли.
Поместить свиную вырезку в солевой раствор и оставить на
3 часа при комнатной температуре.
По истечении трех часов мясо достать и дать воде хорошо
стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Приготовить пряную ароматную смесь
для обмазывания мяса. Семена кориандра всыпать в небольшую мисочку или в ступку
и немного растереть их. Это сделает мясо более ароматным.
Добавить измельченный чеснок.
Смесь перцев и перец жгучий
молотый. Влить подсолнечное масло, перемешать.
Свиную вырезку обмазать приготовленной смесью со всех
сторон и выложить на фольгу.
Завернуть мясо в фольгу, лучше в 2-3 слоя, чтобы мясной
сок не вытекал при запекании.
Поставить мясо в фольге в хорошо разогретую духовку на
температуру 200 градусов на 15-17 минут, после чего выключить огонь и оставить
мясо в духовке до полного ее остывания. Дверцу духового шкафа ни в коем случае
не открывать ни во время приготовления мяса, ни во время остывания духовки,
если сделать это, произойдет резкое падение температуры, что нарушит процесс
приготовления пастромы из свиной вырезки.
Даже когда духовка полностью остынет,
мясо в фольге будет все еще горячим, благодаря чему оно дойдет до нужной
степени готовности. Жидкость, которая выделилась при запекании мяса, слить, а
саму свинину завернуть в фольгу и убрать
в холодильник.
Сочная и ароматная пастрома из свиной вырезки готова к употреблению. Также вы можете приготовить запеченную свинину с гарниром из брюссельской капусты.
Пастрома из свиной вырезки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.10.2014
- Просмотров: 19 711
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание