Антрекот из свинины на Хэллоуин. Король монстриков. Рецепт с пошаговыми фото
Хэллоуин на носу,
а вы не знаете, чем угостить своих друзей? Предлагаю приготовить аппетитный антрекот из свинины «Король монстриков».
Антрекот - это мясная вырезка на косточке. Она находится между рёбрами и
хребтом. Это мясо отлично подходит для обжаривания и запекания. Чтобы антрекот
получился сочным и нежным, его нужно правильно подготовить. Постараюсь подробно
рассказать и показать в данном мастер-классе. Антрекот лучше подать в горячем
виде. Хорошо гармонирует с жареным картофелем или пюре, овощами свежими или
маринованными.
Необходимые ингредиенты для приготовления антрекота на Хэллоуин:
- Свинина мякоть 800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 6 ст.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Петрушка 1 пучок
- Мята 3 веточки
- Для украшения:
- Морковь свежая
- Огурец свежий
- Сладкий перец красный
Антрекот из свинины на Хэллоуин - рецепт
Нарежьте мякоть для антрекота порционными кусками. Антрекот
должен быть размером с ладонь, высотой 1-1,5 см. Косточку срезать не
обязательно. Мясо очень нежное, его даже не нужно отбивать. Промойте под
холодной водой. Просушите бумажным полотенцем. По вкусу натрите солью и чёрным
молотым перцем. Отправьте в холодильник на пару часов или оставьте при
комнатной температуре на 30 минут.
Петрушку и веточки мяты промойте. Удалите грубые веточки,
оборвите листики и поместите в чашу блендера. Налейте 2 столовые ложки
подсолнечного масла. Измельчите до состояния кашицы. Из зелени можете
использовать базилик, веточки сельдерея, кинзу. Всё зависит от вашего вкуса.
Боковую сторону смажьте горчицей. Сверху на горчичный слой
уложите измельчённую зелень. Горчицу можно взять и зернистую горькую или сладкую.
В толстостенной сковороде хорошо разогрейте оставшееся
подсолнечное масло. Уложите кусочки свинины. Обжарьте с одной стороны до
румяной корочки, на среднем огне.
Аккуратно переверните на другую сторону, обжарьте также до
золотистой корочки. Потом уменьшите огонь и жарьте до готовности, 8-10 минут,
если вы, конечно, предпочитаете мясо хорошо прожаренное.
Антрекот из свинины
на Хэллоуин «Король монстриков» готов. Но у нас вечеринка на Хэллоуин и
хочется удивить своих друзей. Украшаем антрекот. Делаем антрекот «король
монстриков». Нос, рот, язычок, корону вырезаем из сладкого перца. Глазки делаем
из морковки и кожицы огурца. Декорируем блюдо колечками из овощей. Вот теперь
Хэллоуин удался и все друзья будут сыты и довольны! Хорошего праздника и
приятного аппетита! Также вы можете приготовить и пастрому из свиной вырезки и украсить ее соответствующим образом.
Антрекот из свинины на Хэллоуин. Фото
Svetlaya74
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.10.2015
- Просмотров: 4 955
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание