Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Квашеные зелёные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото

Квашеные зелёные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю побаловать себя и своих родных вкусными, квашеными зелёными помидорами. На квашение таких помидор уйдёт около 5-7 дней. Немного терпения и отличная закуска у вас на столе. Квашеные помидоры можно захватить с собой на природу, угостить гостей за праздничным столом или дополнить домашний обед или ужин. Хрустящие помидоры хорошо гармонирую с жареным, печёным, варёным картофелем и не только. 
 

квашеные зелёные помидоры


Необходимые ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Сладкий перец 120 г
  • Чеснок 50 г
  • Горький перец 1 шт.
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Морковь 200 г
  • Укропные зонтики 6 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Базилик фиолетовый 4 веточки
  • Лист вишни 8 шт.
  • Маринад на 1 л воды:
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
 

Квашеные зелёные помидоры - рецепт


 

квашеные зелёные помидоры


Начните с приготовления пряной начинки. Промойте сладкий и горький перец. Удалите семенную коробочку с семенами. Очистите морковку и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. На мясорубке измельчите сладкий перец, очищенный чеснок, горький перец, петрушку, морковку.

квашеные зелёные помидоры


Возьмите плотные помидоры. Тщательно промойте. Сделайте крестообразный надрез, не дорезая до плодоножки.

квашеные зелёные помидоры


Разрезы начините пряной начинкой.

квашеные зелёные помидоры


Подберите, подходящую по размеру, кастрюлю. На дно уложите промытые укропные зонтики, листья вишни, свежий укроп, базилик фиолетовый. Немного пряных трав оставьте, чтобы укрыть сверху помидоры. Уложите фаршированные зелёные помидоры. Отдельно вскипятите воду с солью и сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.
 
Кипящим раствором залейте помидоры, чтобы полностью их покрыть. Сверху уложите тарелочку по диаметру и небольшой груз, чтобы окунуть помидоры в рассол. Оставьте в тёплом месте на 5-7 дней. По мере сквашивания, периодически, пробуйте на вкус, чтобы помидоры не перекисли.  При достижении нужного результат переложите кастрюльку с помидорами в холодильник.

квашеные зелёные помидоры


Квашеные зелёные помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и салат из зеленых помидоров на зиму

квашеные зелёные помидоры

 

Квашеные зелёные помидоры. Фото


квашеные зелёные помидоры


квашеные зелёные помидоры


квашеные зелёные помидоры


Svetlaya74.  





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.10.2015
  •   Просмотров: 7 972
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание