Квашеные зелёные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю побаловать себя и своих родных вкусными, квашеными зелёными помидорами. На
квашение таких помидор уйдёт около 5-7 дней. Немного терпения и отличная
закуска у вас на столе. Квашеные помидоры можно захватить с собой на природу,
угостить гостей за праздничным столом или дополнить домашний обед или ужин.
Хрустящие помидоры хорошо гармонирую с жареным, печёным, варёным картофелем и
не только.
Необходимые ингредиенты:
- Зеленые помидоры 1 кг
- Сладкий перец 120 г
- Чеснок 50 г
- Горький перец 1 шт.
- Петрушка 0,5 пучка
- Морковь 200 г
- Укропные зонтики 6 шт.
- Укроп 0,5 пучка
- Базилик фиолетовый 4 веточки
- Лист вишни 8 шт.
- Маринад на 1 л воды:
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
Квашеные зелёные помидоры - рецепт
Начните с приготовления пряной начинки. Промойте сладкий и
горький перец. Удалите семенную коробочку с семенами. Очистите морковку и
чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. На мясорубке измельчите сладкий перец,
очищенный чеснок, горький перец, петрушку, морковку.
Возьмите плотные помидоры. Тщательно промойте. Сделайте
крестообразный надрез, не дорезая до плодоножки.
Разрезы начините пряной начинкой.
Подберите, подходящую по размеру, кастрюлю. На дно уложите
промытые укропные зонтики, листья вишни, свежий укроп, базилик фиолетовый.
Немного пряных трав оставьте, чтобы укрыть сверху помидоры. Уложите
фаршированные зелёные помидоры. Отдельно вскипятите воду с солью и сахаром.
Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.
Кипящим раствором залейте помидоры, чтобы полностью их покрыть. Сверху уложите тарелочку по диаметру и
небольшой груз, чтобы окунуть помидоры в рассол. Оставьте в тёплом месте на 5-7
дней. По мере сквашивания, периодически, пробуйте на вкус, чтобы помидоры не
перекисли. При достижении нужного
результат переложите кастрюльку с помидорами в холодильник.
Квашеные зелёные
помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и салат из зеленых помидоров на зиму.
Квашеные зелёные помидоры. Фото
Svetlaya74.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.10.2015
- Просмотров: 7 972
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание