Салат с квашеными огурцами, горошком и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вам оригинальный рецепт салата с квашеными огурцами,
горошком и грибами. Кстати, его можно не держать до зимы, а готовить прямо
незадолго перед подачей на стол.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- лук 100 г
- морковка 100 г
- растительное масло 100 мл
- квашеные огурцы или маринованные огурцы 300 г
- сухие грибы горсть
- итальянские травы 1 ч. л.
- зелёный горошек (замороженный) 150 г
- кукуруза (замороженная) 100 г
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец 4 горошины
- гвоздика 2 шт.
- укроп и петрушка по желанию
- соль по вкусу
Салат с квашеными огурцами – рецепт
Салат из огурцов готовится очень легко.
Начните с того, что очистите лук и морковку. Нарезайте лук полукольцами.
Морковку можно натереть на тёрке или, как в моём случае, нарезать полосками.
Нагрейте растительное масло в сковороде и пассируйте лук с морковкой до светло
золотистого оттенка.
Дальше возьмите горсть ароматных сухих грибов (белые), и поломайте их на
кусочки. Добавьте грибы к овощам и готовьте ещё несколько минут вместе. У вас не оказалось сухих грибов, просто воспользуйтесь свежими шампиньонами или
вешенками. Также подойдут для этого салата маринованные грибы.
Квашеные огурчики нарезайте полосками, не сильно толстыми.
Снимите обжаренные овощи, по вкусу добавьте соль и сухие травки (итальянские
травы).
Соедините квашеные огурцы с обжаренными овощами в миске. Дальше всыпьте горошек
с кукурузой, предварительно слегка их разморозив. Вместо замороженных овощей,
можно использовать свежий или из банки горошек и кукурузу.
Хорошо перемешайте салат, добавьте по желанию нарезанную петрушку и укроп.
Положите на дно банок листик лаврушки и душистый перец с гвоздикой.
Наполняйте баночки, которые предварительно были простерилизованные, салатом.
Ложкой слегка уплотните салат.
Теперь баночки с салатом из огурцов необходимо простерилизовать в сотейнике с водой. Воды
наливайте по поясок банок. Стерилизуйте на небольшом огне салат 30 минут (для
пол литровых банок). Готовый салат закрутите крышками, переверните банки и тщательно укутайте. После
остывания храните салат в прохладном помещении.
Если же вы не хотите закатывать этот салат. Просто, после того как вы его
перемешали на стадии перед наполнением в банку, протушите на маленьком огне в
сотейнике 15 минут. Охладите готовый салат с квашеными
огурцами, горошком и грибами, дайте ему настояться
1-2 часа.
Салат с квашеными огурцами. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.06.2015
- Просмотров: 7 498
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание