Восточный огуречный салат с куркумой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
А вы готовили консервацию с
добавлением различных восточных специй? Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт огуречного салата с куркумой на зиму.
Возможно, некоторые никогда не использовали эту специю. В основном куркуму
добавляют в блюда из риса для оттенка и аромата. Сочетание огурцов и куркумы
будет довольно пикантным, обязательно приготовьте несколько баночек такой
консервации на зиму. Такой салат украсит как обычный, так и праздничное
застолье.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты для салата на зиму из огурцов:
- молодые огурцы 1,2 кг
- лук 3 шт.
- болгарский перец 1-2 шт.
- чеснок 3-4 дольки
- горчица в зёрнах 2 ч. л.
- сухой укроп (в семенах) щепотка
- гвоздика 3 шт.
- смесь перцев горсть
- сахар 3 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- яблочный уксус 0,5 стакана
Огуречный салат с куркумой на зиму – рецепт
Куркуму добавляют в этот салат, чтобы придать ему пикантный вкус, а ещё эта
специя внесёт полезную нотку. Она содержит в себе различные витамины, а также
обладает свойством природного антибиотика.
Помните, огурчики используйте молодые, небольших размеров. Такие огурцы в
салатах получаются плотными и очень вкусными. Перед каждой заготовкой из
огурцов желательно замачивать их в тазе с холодной водой. Срежьте хвостики у огурцов, при желании очистите от кожуры. Нарезайте огурцы
кружочками или полу кружками.
Сложите огурцы в чистую ёмкость, присыпьте солью и сахаром.
Средний по размеру лук очистите, и нарезайте полукольцами, не сильно крупными.
Очистите от семян болгарский перец, измельчайте полосками. Вместе с луком,
нарезанным мелко чесноком, болгарский
перец добавляйте к огурцам.
Перемешайте овощную массу и оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок.
После этого всыпьте куркуму, горчицу в зёрнах, гвоздику, смесь перцев, налейте
уксус.
Теперь пересыпьте ароматную салатную смесь в ковш или глубокую сковороду.
Прогревайте на среднем огне 7-10 минут.
Простерилизуйте баночки и крышки, теперь можно раскладывать салат.
Плотно наполняйте баночки салатом, сверху накрывайте крышкой, стерилизуйте на
небольшом огне 20 минут (банки по 300 мл). Плотно закрывайте или закручивайте
крышку и переворачивайте банки с салатом. Оставляйте под полотенцем до
остывания. Храните восточный огуречный
салат с куркумой на зиму в холодном помещении. Попробуйте приготовить и корейские огурцы.
Огуречный салат с куркумой на зиму. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.06.2015
- Просмотров: 16 453
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание