Сладенькие маринованные огурчики в масле. Рецепт с пошаговыми фото
Давайте приготовим вкусные маринованные огурцы с луком и ароматными пряными специями в масле.
Для этого блюда обязательно используйте огурцы плотные и с пупырышками, и ни в
коем случае длинно плодные, подходят короткие или средние по размеру.
Ингредиенты:
огурцы - 600 гр.
мелкий лук - 3-5 шт.
чеснок - 2-3 дольки,
масло растительное - 130мл.
яблочный уксус - 60-70 мл.
сахар - 3 щепотки,
соль - 2 шепотки,
смесь перцев горошком и горчица,
Сычуаньский перец,
фенхель или укроп.
Маринованные огурцы с луком – рецепт
Специи и пряности
всегда делают ваши закрутки ароматными, поэтому используйте и не бойтесь пробовать
новые для вас, например, сычуаньский перец, или семена фенхеля.
Огурцы, перед тем как начинать их
готовить, желательно подержать в холодной воде 2-4 часа, а лучше убирать на
ночь в холодильник, так они будут намного хрустящими. Обрежьте попки у огурцов,
если кожица с горечью можете очистить их с помощью ножа для чистки картошки.
Нарежьте на небольшие бочонки огурчики, сложите в ёмкость.
Лук очистите, и порежьте крупными дольками, чеснок очистите, разрезав пополам,
сложите с луком в ёмкость к огурцам.
Добавьте сахара и соли.
Теперь налейте растительное масло (можно использовать ароматное) и яблочный
уксус, он имеет более нежный оттенок, чем обычный спиртовой. Всыпьте все
специи, перемешайте хорошо, и оставляйте постоять примерно на два часа.
Прошло два часа, огурцы дали сок, теперь
поставьте их на плиту, и как только они начнут менять цвет, выключайте огонь.
Возьмите заранее пастеризованную банку,
и переложите огурцы со всей жидкостью в неё. Если вы переживаете, что банка
может лопнуть, положите в неё сначала большую ложку, а потом только укладывайте
огурцы, не забудьте вытащить ложку.
Накройте крышкой банку и стерилизуйте в
кастрюле с водой 15 минут (для банки 700 мл.). Затем достаньте баночку с
огурцами, закатайте крышку, переверните и укройте заготовку. Сладкие и
ароматные маринованные огурцы с луком – храните
в холодильнике или при комнатной температуре.
*
*
*
*
Также можно заготовить на зиму маринованные кабачки, как это правельно сделать расскажет вам наш сайт.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.10.2014
- Просмотров: 11 588
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание