Каравай с изюмом и фундуком. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть приятней, чем утром за чашечкой ароматного кофе, полакомиться вкусным рассыпчатым караваем
с изюмом и фундуком. Каравай имеет свои истоки еще с древней Руси, в то
время его часто готовили и он дополнял обед
в каждой семье, его подавали гостям в знак уважения, а также его брали с
собой крестьяне в поле. Эта выпечка хорошо устранит ваш голод и зарядит вас
энергией на весь день.
Список ингредиентов:
- Пшеничная мука – 300 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Фундук очищенный – 100 грамм
- Изюм – 100 грамм
- Разрыхлитель теста – 6 грамм
Каравай с изюмом и фундуком - рецепт
Берем емкость, в нее разбиваем яйцо, отделяя желток от белка,
и добавляем сахар. Взбиваем их венчиком, так чтобы получилась воздушная масса.
На водяной бане топим сливочное масло, немного остужаем его
и добавляем к остальным компонентам, затем тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто промытый изюм и измельченный фундук.
Смешиваем муку и разрыхлитель теста, постепенно добавляем их
к нашим компонентом, незабываем перемешивать.
Тщательно взбиваем яичный белок, постепенно добавляем его в
наше тесто, перемешиваем до получения вязкой массы.
Берем форму для выпечки, выкладываем на нее промасленную
кулинарную бумагу. Затем равномерно размещаем наше тесто в форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее
готовиться наш каравай на 25-30 минут. Готовность выпечки можно проверить
простым способом, нужно проткнуть зубочисткой. После того как пирог приготовиться, достаем его из формы и
оставляем его остывать на металлической решетке.
После этого можно заняться украшением нашего каравая.
Топим шоколадную плитку на водяной бане, затем поливаем
шоколадом в произвольной форме нашу выпечку. Измельчаем фундук на мелкие
кусочки и посыпаем сверху каравай, также можно дополнить украшение выпечки
сахарной пудрой. Каравай с изюмом и
фундуком готов. Вам обязательно понравится и творожный пирог с изюмом.
Каравай с изюмом и фундуком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.10.2015
- Просмотров: 6 937
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание