Сладкий рис с изюмом и кешью. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкийрис с изюмом и кешью – авторский рецепт необычайно
вкусного второго блюда, в основу которого положен кесар панир пулао, или
шафрановый рис с сырными шариками. В кесар панир пулао входят дорогостоящие
ингредиенты, такие как молотый шафран и шафрановые жилки, а так же ингредиент,
который редко встретишь в русскоязычных регионах – шарики панира. В нашем
рецепте мы обойдемся без излишеств, при этом качество блюда никак не пострадает:
на выходе мы получим необыкновенное кушанье со сложным вкусом, в котором будет
преобладать сливочным вкус и кислинка изюма, нежность риса и неповторимый
аромат кешью – гурманы непременно оценят такое изысканное сочетание!
Самое приятное, что на приготовление данного рецепта
вам понадобится не более 25 минут, тем не менее, блюдо получится полезным,
вкусным и чрезвычайно сытным.
Итак, для того, чтобы приготовить кесар панир пулао
по-русски, или сладкий рис с изюмом и кешью, вам потребуется следующие
ингредиенты (расчет продуктов дается на 2 порции):
- рис жасмин или басмати, 0,5 стакана;
- сливочное масло, 40 грамм;
- орех кешью, 2 ст.л. или 35 грамм;
- изюм (сорт не имеет значения), 2 ст.л. или 30 грамм;
- сыр адыгейский, 70 грамм;
- соль, 0,5 ч.л.
Приготовление сладкого риса с изюмом и кешью: рецепт
Хочется добавить, что количество сыра, орехов кешью и
изюма не обязательно вымерять на весах – вы можете взять меньшее или большее
количество составляющих, на вкусе готового блюда этот момент кардинально не
отразится.
Адыгейский сыр следует нарезать кубиками.
В кастрюле с антипригарным покрытием топим сливочное
масло. Добавляем к маслу орехи кешью и адыгейский сыр.
Пока сыр с орехами обжаривается в масле, промываем и
перебираем изюм.
Рис тщательно промываем в проточной холодной воде.
Периодически помешиваем сыр с орехами. Дожидаемся,
когда они приобретут красивый золотистый оттенок.
Добавляем в кастрюлю рис и изюм.
Заливаем содержимое одним стаканом кипятка и томим под
закрытой крышкой на среднем огне.
Через 15-17 минут вода полностью выкипит – рис
получится очень рассыпчатым.
Перемешиваем содержимое кастрюли и выкладываем сладкий
рис с орехами и изюмом на тарелки. Блюдо можно дополнить сладковатой зеленью,
например, листьями базилика. Сладкий рис
с изюмом и кешью готов, приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.10.2015
- Просмотров: 9 217
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание