Воздушный пирог с изюмом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Как иногда хочется чего-то
необычного, свежего, нового, особенно, когда в холодный осенний вечер, вы
встретитесь с друзьями за чашкой чая, как приятно будет удивить их новой,
приготовленной собственноручно, домашней выпечкой. Помимо сладких тортов,
печенюшек, пирогов и рулетов, я практикую приготовление более простых
сладостей.
К ним можно отнести воздушный пирог с изюмом. Для приготовления
этого блюда не нужно тратить много времени и денег на ингредиенты, а также
много усилий на сам процесс приготовления. Чтобы ускорить процесс и обеспечить
себя от неудач, я использую для выпекания мультиварку.
Результат приятно вас
удивит: ароматный, вкусный, легкий пирог, эффектность которого дополняет
разбросанный по нему изюм. Попробуйте приготовить
пирог с изюмом в мультиварке, и вам понравится.
Ингредиенты:
- маргарин – 150 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.
- изюм – 200 грамм
Пирог с изюмом в мультиварке - рецепт
Для того чтобы приготовить воздушны пирог, нужно сначала вынуть из холодильника
маргарин и порезать его ножом на кусочки. Масло должно быть мягким, поэтому
можно слегка разогреть его в микроволновке (секунд 10).
К маргарину добавить сахар.
Потом используя венчик хорошо взбить маргарин с сахаром. Можно также
использовать миксер или блендер, но в этом нет особой потребности.
К массе добавить три свежих куриных яйца.
Все перемешать или опять взбить.
Добавить просеянную муку.
Обязательно для того чтобы пирог набрал нужной формы нужно добавить
разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
Замешиваем тесто.
Консистенция теста должна
напоминать густую сметану.
Изюм в отдельной посудине нужно
залить кипятком и процедить, выложить на салфетку, чтобы с него скапала вода, и
добавить в тесто, еще раз его перемешивая. Тесто выкладываем в чашу мультиварки, настраиваем режим «выпечка» и оставляем
на 65 минут.
Спустя указанное время готовность пирога в мультиварке необходимо проверить с помощью спички.
Нужно просто воткнуть ее в пирог и вынуть. Если он готов, то спичка выйдет
сухой и чистой. Если вы чувствуете, что пирог еще недопекся, то прибавьте время
выпечки, просто снова установив режим и время минут 15-20.
Пирог с мультиварки вынимаем с помощью емкости для варки на пару. Нужно
поместить емкость в чашу мультиварки и перекрутить ее так, чтобы на ней
осталась выпечка.
Затем к пирогу приставить блюдо,
большее за диаметром и перевернуть на него пирог. Выпечка останется целой и
невредимой. Кроме того, вытянуть выпечку из мультиварки можно и другим
способом. Для этого перед тем, как выкладывать в чашу тесто, нужно застелить ее
пергаментной бумагой, в виде длинных полосок.
Когда выпечка готова, то просто вытянуть ее за
пергамент и положить на блюдце. Воздушный пирог с изюмом в мультиварке готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и бисквитный пирог с клубникой.
Пирог с изюмом в мультиварке. Фото
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.12.2014
- Просмотров: 21 454
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание