Простые закуски: популярные рецепты с фото
Простые закуски готовятся очень быстро. Для их приготовления вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. В крайнем случае, их всегда можно купить в ближайшем магазине. Давайте рассмотрим самые интересные варианты их приготовления.
Простые рецепты закусок
Картофельные лодочки с творогом и крабовыми палочками.
Необходимые продукты:
- майонез – столовая ложка
- картофель – 2 шт.
- огурцы
- твердый сыр – 55 г
- щепотка черного перца
- палочки крабовые – 120 г
- творог – 120 г
- салат айсберг
- щепотка соли
Как готовить:
В мисочке соедините сыр, салат, крабовые палочки, огурцы, творог. Добавьте специи и майонез. Все компоненты взбейте в блендере до получения однородной массы. Уберите ее на 10 минут в холодильник. Картофель разрежьте на 4 части. Верхнюю часть обязательно срежьте верхнюю часть. Картофель начините крабово-творожной смесью. Блюдо подайте к столу, украсьте свежей зеленью.
Тыквенные ломтики с оливками и сыром.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 75 г
- щепотка соли
- черный измельченный перчик
- рафинированное оливковое масло – 25 мл
- оливки без косточки – 55 г
- свежая тыква – 220 г
- чесночный зубчик
Приготовление:
В небольшой мисочке соедините специи, измельченный чеснок, оливковое масло, тщательно размешайте до однородной массы. Тыкву нарежьте ломтиками, промажьте полученной смесью, уберите на 10 минут в хорошо прогретую духовку. Выньте тыкву, при помощи ножа сделайте проколы, уберите в духовой шкаф на 10 минут. Выньте овощи, сыр нарежьте средними ломтиками. Сыр разложите на тыкву, уберите снова в духовой шкаф, оставьте на 7 минут, чтобы он расплавился. Готовое блюдо выньте, охладите. Разрежьте на половинки оливки, разложите на тыквенные ломтики.
Простые и вкусные закуски
Чернослив в беконе.
Вам понадобится:
- бекон
- чернослив
Как готовить:
Чернослив хорошенько вымойте, просушите, заверните в полоски бекона, зафиксируйте зубочистками. Одной полоски бекона вам должно хватить на 2-3 чернослива. Приправьте молотым чесноком и черным перцем. Солить блюдо не стоит, поскольку бекон сам по себе является достаточно соленым. Разложите закуску на противне, поставьте в духовку до зарумянивания. Установите температуру 200 градусов. Для запекания вам хватит 20 минут. Блюдо разложите на салфетку, которая впитает лишний жир.
Яйца «Орисини».
Необходимые продукты:
- яйца
- сливочное масло
- соль
Этапы готовки:
Белки осторожно отделите от белков. Желтки оставьте в скорлупе. Белки взбейте с солью, постепенно увеличивая обороты миксера. У вас должны сформироваться стойкие пики. Формочки промажьте маслом. Можно обойтись и без форм. В этом случае просто смажьте бумагу. Пену выложите в форму, сделайте углубления. Поставьте в прогретую духовку до 230 градусов, оставьте на 3 минуты. Из духовки выньте белки, вылейте в углубление желток. Поставьте блюдо еще на 5 минут в духовой шкаф. Установите нижнее нагревание. Подайте блюдо теплым.
Помидоры, запеченные с яйцом.
Вам понадобится:
- небольшой свежий помидор – 1 кг
- петрушка, укроп
- масло сливочное
- масло растительное
- приправы
- яйцо перепелиное – 10 шт.
Этапы готовки:
Вымойте помидоры, вырежьте у них «шляпки», выньте серединку. В каждый отдельный плод по очереди вбейте по яйцу. Старайтесь желток оставить целым. Сверху яйца посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом, выложите подготовленные помидоры. Сверху сбрызните сливочным маслом. Предварительно его нужно растопить. Запеките овощи до готовности, оставьте на 10 минут. Выньте из духового шкафа, присыпьте нарезанным укропом. Переложите блюдо в другую тарелку, украсьте петрушкой.
Простые закуски - рецепты с фото
Фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- ветчина – 120 г
- крупные шампиньоны – 10 шт.
- луковица
- специи
- масло растительное
- твердый сыр – 80 г
Приготовление:
Шампиньоны очистите, вымойте, осторожно отделите ножки от шляпок. Очистите лук. Лук и ножки грибов поджарьте на растительном масле, слегка подсолите и поперчите. Ветчину нарежьте тонкими полосками, смешайте с поджаренными грибами. Сформированной массой начините грибы. Каждый грибочек посыпьте тертым сыром, выложите на противень, промазанный растительным маслом. Выпекайте до образования золотистой корочки.
Сделайте и закуски из семги.
Фаршированные кальмары.
Ингредиенты:
- морковка
- кальмар – 2 шт.
- томатный соус
- специи, кетчуп
- яйцо – 2 шт.
- луковица
- свинина – 155 г
- манка – 3 столовые ложки
Свинину порежьте соломкой. Очистите кальмары, обрежьте плавники, покрошите соломкой. Морковку с луком поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте кетчуп, кальмары, мясо. В конце добавьте манку и сырые яйца, специи. Как только начинка слегка остынет, фаршируйте кальмары. Не начиняйте слишком плотно, иначе кальмары просто лопнут. Фаршированные кальмары варите 15 минут в остром соусе.
Приготовьте и закуски из помидоров.
Простые и вкусные рецепты закусок
Тарталетки с горбушей.
Вам понадобится:
- плавленый сыр – 90 г
- горбуша консервированная – 200 г
- перо зеленого лука – 3 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- вафельные тарталетки – 10 шт.
- соль
- майонез – столовая ложка
Как готовить:
Яйца отварите. Горбушу переложите в подходящую тарелку, разомните вилкой. Сырок натрите на терке, разомните вилкой. Отваренные яйца натрите на терке. Смешайте сырок, рыбу и яйца. Зеленый лук меленько покрошите, добавьте вместе с майонезом в начинку, хорошенько размешайте. Готовой массой заполните тарталетки.
Обратите внимание и на горячие закуски для фуршета.
Сулугуни в пивном кляре.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 200 мл
- сладкая молотая паприка – 2 ч. ложечки
- яйцо куриное – 2 шт.
- сыр сулугуни – 520 г
- черный молотый перец
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- темное пиво – 120 мл
- щепотка соли
Этапы готовки:
В глубокую миску просейте муку, приправьте. Добавьте немного паприки, размешайте. Введите пиво и яйца. Количество пива регулируйте по необходимости. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы оно хорошо «облепило» сыр и не стекало вниз. Сулугуни порежьте маленькими пластинками, каждую наколите на вилку и окуните в тесто. Быстро обжарьте на сильном огне. На сковороде должно быть не очень много масла. Подайте закуску к столу. Дополнительно подайте горчичный или томатный соус.
А как вам закуска из баклажанов с чесноком?
Яйца, фаршированные шпротами и икрой.
Вам понадобится:
- горчица – чайная ложечка
- шпроты в масле – одна баночка
- майонез – 3 ст. ложки
- яйцо куриное – 6 шт.
- сладкая молотая паприка – 0,25 ч.л.
- красная икра – 20 г
- соль – 0,1 ч. л.
- молотый черный перец – 0,2 ч.л.
Этапы готовки:
Сварите яйца, почистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки соедините с приправами, паприкой, майонезом, горчицей. Разомните до получения однородности. Яичные белки начините, используя кулинарный шприц. Яйца украсьте шпротами, листочком петрушки, икрой.
Вам придутся по душе и такие холодные закуски.
Закуски на день рождения простые
Запеченные груши.
Вам понадобится:
- свежая груша – 4 шт.
- лимонный сок – 120 мл
- сыр горгонзола – 220 г
- грецкие орехи – 55 г
- розовый перец – чайная ложка
- сливочное масло – столовая ложка
Как готовить:
Груши разрежьте на половинки, выньте серединку вместе с семечками. Полученное углубление начините, сбрызните лимонным соком. Мякоть груши измельчите. Смешайте нарезанный сыр, мякоть груши, розовый перец и грецкие орехи. Груши заполните начинкой, выложите в форму для выпекания, смазанную заранее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте блюдо на 5 минут.
А как вам холодные закуски для фуршета?
Простые рецепты закусок на день рождения.
Мини-лазанья.
Необходимые продукты:
- соус спагетти – 1 ст.
- постный говяжий фарш – ½ кг
- пластины для лазаньи – 1 упаковка
- соль с перцем
- обезжиренный сыр Рикотта – половина чашки
- колбаса – ½ кг
- тертый сыр – половина стакана
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению лазаньи, включите духовку. Она должна нагреться до 190 градусов. Пока техника греется, приготовьте начинку. Обжарьте фарш с добавление итальянской колбасы. Прожаренную колбасу разделите на 4 части. Первую часть возьмите сразу, остальные части заморозьте. Как только фарш поджарится, добавьте в него соус, хорошенько размешайте. В отдельной емкости смешайте по щепотке соли и перца, 1,5 ст. тертого сыра. Готовое тесто разложите по формочкам, вовнутрь выложите творог, присыпьте его тертым сыром. Сверху выложите по лепешке сыра. Повторите все слои.
Достаточно вкусными и аппетитными получаются и закуски с чесноком.
Простые праздничные закуски.
Корзинки с грибами и ветчиной.
Вам понадобится:
- грибы – 155 г
- ветчина – 255 г
- специи
- разная зелень
- сыр твердый – 120 г
- яйцо – 10 шт.
- масло подсолнечное – две столовые ложки
Приготовление:
Ветчину нарежьте длинными тоненькими «ленточками». Грибы вымойте, очистите, измельчите, обжарьте на подсолнечном масле, слегка подсолите. Сыр твердый натрите на терке. Подготовьте специальные формочки для маффинов. По кругу выложите ломтики ветчины, слегка прижмите их к стенкам. На дно выложите чайную ложку тертого сыра, сверху – обжаренные грибы. Посолите, приправьте. В каждую формочку осторожно вбейте по одному яйцу, немного присолите. Если формочки совсем маленькие по размеру, используйте перепелиные яйца. Емкости поставьте на противень, отправьте в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов. Как только желток станет твердым, блюдо можно считать готовым. Как правило, на это уходит 10 минут.
Приготовьте также закуски на праздничный стол.
Простые закуски на стол.
Рыбные палочки.
Необходимые продукты:
- стакан муки
- яичко – 3 шт.
- красный перчик молотый – чайная ложка
- сыр пармезан – 220 г
- соль – 1 ч. л.
- филе трески – 455 г
- сухари панировочные – 220 г
Как готовить:
В одной емкости соедините специи и яйца, а в другой – панировочные сухари и тертый сыр. Филе нарежьте палочками, окуните каждую из них сначала в яичную смесь, а потом в сухари. Готовые заготовки выложите на противень, на 20 минут поставьте в духовой шкаф. Выпекайте при 230 градусах.
Приготовьте и другие простейшие закуски.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.08.2015
- Просмотров: 14 506
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание