Тесто для пельменей и вареников. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт теста для
пельменей и вареников довольно простой. Чтобы тесто получилось нужной
плотности, необходимо точно соблюдать пропорции, чтобы тесто было гладким и
эластичным, нужно его довольно долго месить, затем дать полежать и вновь упорно
месить, пока не убедитесь, что на срезе тесто абсолютно однородное, без
бороздок. Есть ещё один маленький секрет правильного пельменного теста: вода
для теста должна быть очень холодной, прямо ледяной. Такое постное тесто можно приготовить
заранее. Готовое тесто, упакованное в плёнку или пакет, может храниться в
холодильнике в течение 1-2 дней.
Ингредиенты:
- вода- 0,5 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- соль – ¼ ч. л.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
Тесто для пельменей и вареников - рецепт
Заранее охладите воду для теста, поставьте её в холодильник.
Муку (2 ст.) просейте в большую чашку. Если вы собираетесь для замеса теста
использовать кухонную технику, кухонный комбайн или тестомесильную машину, то
просейте муку прямо чашу комбайна или машины. В муке сделайте углубление и
вбейте в это углубление два яйца. Туда же добавьте четверть чайной ложки соли.
Влейте в чашу стакан ледяной воды.
Если вы замешиваете тесто с помощью комбайна или
тестомесильной машины, включите их и начните замес на средней скорости. Меситетесто для вареников и пельменей около
10 мин. Вручную месите тесто тоже не меньше 10 мин. После этого заверните тесто
в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и уберите его в холодильник примерно
на час.
Через час тесто ещё раз промесите тесто, теперь уже только вручную, без
применения техники. Чтобы проверить, хорошее ли у вас получилось тесто,
надрежьте его острым ножом и посмотрите на срез. Если срез ровный и без
бороздок, значит тесто получилось хорошее. Также вы можете приготовить и тесто для пиццы без яиц.
Тесто для пельменей и вареников. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.06.2015
- Просмотров: 10 414
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание