Как приготовить песочное тесто на сметане
Песочное тесто на сметане – это тесто плотной структуры. Как обычно, оно состоит из сливочного масла, сахара и пшеничной муки. При замесе теста не используют разрыхлитель. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином. Все ингредиенты для приготовления данного теста должны быть холодными, чтобы в процессе замеса, масло не отделилось от остальных составляющих. В итоге, тесто потеряет эластичность и изделие будет жёсткое при выпекании. Нельзя долго месить тесто руками, потому что оно потеряет эластичность. Готовое тесто выдерживают в прохладном месте около одного часа, можно и больше. Отдохнувшее тесто легко раскатывается в пласт и хорошо поддаётся формовке. Если выпекать изделие высотой до 1 сантиметра, желательно, добавлять разрыхлитель. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сметанного песочного теста. Оно отлично подойдёт для приготовления печенья, пирогов, тортов. Тесто обладает нежной и рассыпчатой структурой. Приготовить такое тесто несложно, если следовать пошаговой инструкции. Итак, начинаем.
Будем использовать следующие продукты:
мука пшеничная 180 грамм
масло сливочное 75 грамм
соль 0.25 чайной ложки
разрыхлитель 0,5 чайной ложки
сахар 1 стакан
сметана 70 грамм
куриное яйцо 1 штука
Песочное тесто на сметане – рецепт приготовления
Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Весь процесс должен происходить очень быстро. Помещаем в удобную большую посуду. Добавляем сахар, соль.
Предварительно просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем. Сверху на масло насыпаем муку. Начинаем растирать руками. Набираем тесто в ладони и быстро растираем. Должна образоваться мелкая крошка.
Вот такая получилась мелкая крошка, похожая на панировочные сухари.
Желток отделяем от белка. Для нашего теста используем желток. В посуду с тестом добавляем сметану и желток. Подгребаем со всех сторон крошку и направляем её к сметане с желтком.
Постепенно образуются крупные куски теста. Продолжаем в таком духе дальше, но тесто не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Приблизительно на собирание теста уйдёт 1-1.5 минуты.
Собираем тесто в шар.
Заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и отправляем в прохладное место на два часа.
Песочное тесто на сметане готово к дальнейшей работе. Вот такое оно неоднородного цвета и структуры. Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения!
Из такого теста вы можете приготовить вкусный сметанник с творожным кремом
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.05.2015
- Просмотров: 11 905
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...