Сметанник с творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить очень вкусный и
ароматный торт «Сметанник с творожным
кремом». По классическому варианту в сметанник кладут сметану и в тесто, и
в крем. Мы решили внести некоторые коррективы в рецепт, добавив в крем еще и
сладкие сырки, благодаря чему торт приобрел некую изюминку.
Можно использовать
и простой творог для крема, только тогда его необходимо взбить в блендере с
небольшим количеством кипяченой воды для получения однородной консистенции или
размять и протереть через сито.
Также, если у вас имеется густой кефир или
домашнее кислое молоко, то ими легко можно заменить в тесте сметану. В таком
случае, можно уксус не использовать, а соду погасить непосредственно в кефире
или кислом молоке, только они должны быть не холодными, а комнатной
температуры.
Конечно же, в сезон ароматной ягоды
клубники, мы не могли не украсить ею наш торт. Это придало ему нотки свежести,
и он получился нарядным и праздничным. Такой торт можно предлагать детям,
которые с большой неохотой едят творог в чистом виде. Благодаря сочетанию в нем
многих ингредиентов, ребенок может не распознать присутствие творога и с
удовольствием попьет чай с этим десертом.
Торт получается мягким и нежным,
поэтому мы уверены, что он придется по вкусу не только детям, но и всем вашим
родным и гостям старшего поколения. Итак, давайте быстрее знакомиться с
рецептом и узнаем, как приготовить сметанник с творожным кремом.
Ингредиенты для теста:
- Сметана или густой кефир – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1 ч. ложка
- Уксус – 1 ст. ложка
Ингредиенты для крема:
- Сметана - 1 стакан
- Сладкие сырки (по 100 грамм) – 2 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Сметанник с творожным кремом - рецепт
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления
сметанника с творожным кремом.
Взбиваем яйца до образования пены. Белки от
желтков отделять не обязательно. Также, если нет миксера, можно поделать эту
процедуру и вилкой. Желательно, чтобы яйца были охлажденными, тогда они легче
будут взбиваться в устойчивую пену.
Добавляем постепенно сахар и продолжаем
взбивать.
Теперь высыпаем сметану. Все хорошо
перемешиваем.
В стакан высыпаем соду, выливаем уксус.
Даем соде погаситься и выливаем в тесто.
Теперь добавляем муку. Хорошо все еще раз
перебиваем миксером, чтобы не было комочков. Если миксера нет, и комочки
всё-таки встречаются, можно процедить тесто через сито.
Тесто должно получиться нежным, однородным
и не густым, по консистенции, как сметана. Не нужно увлекаться мукой, т.к. корж
может получиться жестким и плохо поднимется. При выливании теста из ложки, оно
должно укладываться спиралью, которая постепенно растекается.
Форму для выпечки или сковороду смазываем
подсолнечным маслом, выстилаем бумагой и сверху снова промазываем маслом.
Идеально подойдет калька, бумага для выпечки, но если таковой нет, то можно
использовать обычную бумагу А4.
Выливаем тесто, равномерно распределяем по
форме.
Тесто ставим выпекаться в предварительно
разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовый корж
имеет красивый золотистый цвет. Готовность коржа необходимо проверить с помощью
зубочистки (она должна быть сухая). Также, при надавливании на поверхность
коржа, образуется вмятина, которая быстро должна прийти в исходное положение.
Это означает, что корж пропекся. Корж вынимаем из формы, освобождаем от бумаги
и оставляем остывать.
Сырки размешиваем со сметаной. Миксер
применять не обязательно. Сырки со сметаной хорошо размешиваются вручную до
однородной массы. Сначала разминаем
непосредственно сами сырки, а потом по ложке добавляем сметану.
Добавляем ванильный сахар.
Затем сахарную пудру.
Все хорошо перемешиваем. Должен получиться
достаточно густой крем.
Остывший корж разрезаем на две половинки.
Каждую часть намазываем кремом и укладываем
корж один на другой. Оставляем столовую ложку крема, чтобы обмазать его бока.
Бока и ободок верхнего коржа можно обсыпать
крошкой печенья, а весь верх обсыпать какао. Печенье предварительно необходимо
растолочь скалкой. Также для обсыпки можно использовать измельченные любые
орехи.
Праздничным сделает наш торт клубника.
Ягоды разрезаем на дольки и выкладываем узором. Красиво также будут смотреться
и ягоды малины или смородины. Готовый торт
- сметанник с творожным кремом желательно перед подачей поместить в холодильник как
минимум на 2 часа, чтобы застыл крем и торт охладился. Приятного чаепития!
Сметанник с творожным кремом. Фото
Автор: Анна Биленко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.06.2014
- Просмотров: 20 643
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание