Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сметанник с творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Сметанник с творожным кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаем вам приготовить очень вкусный и ароматный торт «Сметанник с творожным кремом». По классическому варианту в сметанник кладут сметану и в тесто, и в крем. Мы решили внести некоторые коррективы в рецепт, добавив в крем еще и сладкие сырки, благодаря чему торт приобрел некую изюминку.
 
Можно использовать и простой творог для крема, только тогда его необходимо взбить в блендере с небольшим количеством кипяченой воды для получения однородной консистенции или размять и протереть через сито.
 
Также, если у вас имеется густой кефир или домашнее кислое молоко, то ими легко можно заменить в тесте сметану. В таком случае, можно уксус не использовать, а соду погасить непосредственно в кефире или кислом молоке, только они должны быть не холодными, а комнатной температуры. 
 
Конечно же, в сезон ароматной ягоды клубники, мы не могли не украсить ею наш торт. Это придало ему нотки свежести, и он получился нарядным и праздничным. Такой торт можно предлагать детям, которые с большой неохотой едят творог в чистом виде. Благодаря сочетанию в нем многих ингредиентов, ребенок может не распознать присутствие творога и с удовольствием попьет чай с этим десертом.
 
Торт получается мягким и нежным, поэтому мы уверены, что он придется по вкусу не только детям, но и всем вашим родным и гостям старшего поколения. Итак, давайте быстрее знакомиться с рецептом и узнаем, как приготовить сметанник с творожным кремом
 
Ингредиенты для теста:

  • Сметана или густой кефир – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
 
Ингредиенты для крема:

  • Сметана - 1 стакан
  • Сладкие сырки (по 100 грамм) – 2 шт
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
 

Сметанник с творожным кремом - рецепт

 
Для начала подготавливаем  необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с творожным кремом.
 

сметанник с творожным кремом


Взбиваем яйца до образования пены. Белки от желтков отделять не обязательно. Также, если нет миксера, можно поделать эту процедуру и вилкой. Желательно, чтобы яйца были охлажденными, тогда они легче будут взбиваться в устойчивую пену.
 

сметанник с творожным кремом


Добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать.
 

сметанник с творожным кремом


Теперь высыпаем сметану. Все хорошо перемешиваем.
 

сметанник с творожным кремом


В стакан высыпаем соду, выливаем уксус. Даем соде погаситься и выливаем в тесто.
 

сметанник с творожным кремом


Теперь добавляем муку. Хорошо все еще раз перебиваем миксером, чтобы не было комочков. Если миксера нет, и комочки всё-таки встречаются, можно процедить тесто через сито.
 

сметанник с творожным кремом


Тесто должно получиться нежным, однородным и не густым, по консистенции, как сметана. Не нужно увлекаться мукой, т.к. корж может получиться жестким и плохо поднимется. При выливании теста из ложки, оно должно укладываться спиралью, которая постепенно растекается.
 

сметанник с творожным кремом


Форму для выпечки или сковороду смазываем подсолнечным маслом, выстилаем бумагой и сверху снова промазываем маслом. Идеально подойдет калька, бумага для выпечки, но если таковой нет, то можно использовать обычную бумагу А4.
 

сметанник с творожным кремом


Выливаем тесто, равномерно распределяем по форме.
 

сметанник с творожным кремом


Тесто ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовый корж имеет красивый золотистый цвет. Готовность коржа необходимо проверить с помощью зубочистки (она должна быть сухая). Также, при надавливании на поверхность коржа, образуется вмятина, которая быстро должна прийти в исходное положение. Это означает, что корж пропекся. Корж вынимаем из формы, освобождаем от бумаги и оставляем остывать.
 

сметанник с творожным кремом


Сырки размешиваем со сметаной. Миксер применять не обязательно. Сырки со сметаной хорошо размешиваются вручную до однородной  массы. Сначала разминаем непосредственно сами сырки, а потом по ложке добавляем сметану.
 

сметанник с творожным кремом


Добавляем ванильный сахар.
 

сметанник с творожным кремом


Затем сахарную пудру.
 

сметанник с творожным кремом


Все хорошо перемешиваем. Должен получиться достаточно густой крем.
 

сметанник с творожным кремом


Остывший корж разрезаем на две половинки.
 

сметанник с творожным кремом


Каждую часть намазываем кремом и укладываем корж один на другой. Оставляем столовую ложку крема, чтобы обмазать его бока.
 

сметанник с творожным кремом


Бока и ободок верхнего коржа можно обсыпать крошкой печенья, а весь верх обсыпать какао. Печенье предварительно необходимо растолочь скалкой. Также для обсыпки можно использовать измельченные любые орехи.
 

сметанник с творожным кремом


Праздничным сделает наш торт клубника. Ягоды разрезаем на дольки и выкладываем узором. Красиво также будут смотреться и ягоды малины или смородины. Готовый торт - сметанник с творожным кремом желательно  перед подачей поместить в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы застыл крем и торт охладился. Приятного чаепития!
 

сметанник с творожным кремом


сметанник с творожным кремом


сметанник с творожным кремом


сметанник с творожным кремом

 

Сметанник с творожным кремом. Фото


сметанник с творожным кремом


сметанник с творожным кремом


сметанник с творожным кремом


сметанник с творожным кремом


сметанник с творожным кремом


Автор: Анна Биленко  





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.06.2014
  •   Просмотров: 20 219
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание