Рыбные щи с килькой и фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
Пожалуй, самое распространенное
русское национальное горячее блюдо – это щи, вот один из вариантов
приготовления - щи с килькой и фасолью. Этот рецепт отличается от классического,
своей «изюминкой». А именно, килькой в томатном соусе и консервированной
фасолью. Именно они придают, им непередаваемую остринку и пикантность. Время
приготовления около часа. Рецепт
предназначен для плиты (газовой, электрической или индукционной).
На выходе получатся 6 литров вкусных щей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая – 300-400 грамм;
- Морковь – 1 средний корнеплод;
- Лук – 2 средних корнеплода;
- Картошка – 4 средних корнеплода;
- Килька в томатном соусе – 2 банки;
- Консервированная красная фасоль – 1 банка;
- Вода- 3 литра;
- Соль – по вкусу.
Рыбные щи с килькой и фасолью - рецепт
Основа щей это капуста. Готовить
будем из свежей капусты. Возьмем велок свежей капусты, разрежем ее на 4 части.
Нашинкуем четвертую часть на средние
брусочки.
Затем поставим на огонь большую
кастрюлю (7-8 литров объема) и нальем в нее 3 литра воды. Подождем, пока она закипит.
Как только закипела, кладем туда
нашинкованную капусту. Готовим на
среднем огне. Затем морковку помоем и почистим. Натрем ее на средней терке.
Добавим к капусте в кастрюлю.
Лук очистим от кожуры. И нарежем
следующим образом. Вначале разрежем пополам, вдоль сердцевины. Затем каждую половину порежем пополам,
поперек луковицы. И на брусочки около полу сантиметра тощиной.
Положим его к капусте и морковке
в кастрюлю. Дадим минут 30 всему повариться, чтобы овощи стали немного мягкими.
Потом откроем 2 банки с килькой в томатном соусе, перемешаем с помощью вилки,
размельчяя крупные фрагменты. И добавим ее
к овощам.
И наконец, добавим консервированную красную фасоль.
Дадим еще повариться минут 20-30 до
полной готовности. Огонь можно сделать немного меньше. Под конец добавить соль
и зелень по вкусу. Перед подачей на стол добавьте сметаны. Этот рецепт можно доработать, положив в щи грибы. В этом случае кладите капусты не 300-400 грамм, а 200. И такой же объем грибов.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, которые предварительно разморозить. Класть их одновременно с капустой. Рыбные щи с килькой и фасолью получаются - пальчики оближешь. Такой объем кастрюли у нас съедает семья из 4 человек за неделю. Всем приятного аппетита. Также вы может приготовить щи из квашеной капусты.
Рыбные щи с килькой и фасолью. Фото
AleksaFrol
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2015
- Просмотров: 15 073
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание