Праздничное канапе с килькой и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт канапе с килькой и овощами. В нашей жизни случаются радостные события, которые мы, подкрепляем, в большей мере,
праздничным застольем. Звучит всегда один и тот же вопрос, что же такого интересненького и вкусного приготовить?
Такое, лёгкое в приготовлении, блюдо как канапе украсит не только семейный праздник, но отлично подойдёт к новогоднему,
рождественскому столу, к 8 Марту. А знаете ещё сколько праздников? И на каждый хочется приготовить что-то новенькое и необычное. Канапе это маленькие бутербродики,
родом из Франции.
Их готовят к любому празднику или фуршету. Для удобства их насаживают на шпажки, чтобы была возможность полностью его поглотить целиком, и выкладывают на большое плоское блюдо. Скажу вам честно, я бы такие бутербродики готовила дома каждый день. Вкусно, красиво,
аппетитно! Жаль, времени не хватает.
Для приготовления канапе желательно использовать кильку не очень маленького размера. Помидоры и огурцы должны быть свежие,
хрустящие с плотной мякотью, хорошо бы со своего огорода. Предлагаю приготовить маленькую порцию, для пробы.
Будем использовать следующие продукты:
- килька 110 грамм (7 штук)
- помидоры черри 150 грамм
- огурец свежий 80 грамм
- лимон 35 грамм
- укроп веточки 7 штук
- масло подсолнечное ароматное 1 столовая ложка
Праздничное канапе с килькой и овощами - рецепт
Начнём с подготовки ингредиентов для канапе. Овощи и укроп хорошо промоем. После водных процедур обсушим бумажным полотенечком. Помидоры черри нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
У огурцов отрезаем хвостики, нарезаем так же как помидоры. Лимон нарезаем тоненькими кружочками, далее разрезаем пополам.
Вместо лимона можно использовать апельсин, вкусовые качества от этого только улучшаться.
Теперь собираем наше канапе в один кулинарный шедевр. Желательно сразу выкладывать на фуршетное блюдо. На самый низ выкладываем кружочки помидора.
Сверху на кружочек помидора добавляем колечко огурчика. Соль можно не использовать в данном рецепте,
потому что килька солёная.
Закрепляем филе кильки на шпажке вместе с лимоном и веточкой укропа,
и присоединяем к огурцу с помидоркой. Праздничное канапе с овощами и килькой готово.
Сразу же украшаем праздничный стол приготовленным блюдом. Перед подачей взбрызгиваем пахучим подсолнечным маслом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Также вы можете приготовить и канапе с икрой.
Праздничное канапе с килькой и овощами. Фото
Svetlaya74
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2015
- Просмотров: 13 102
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание