Канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами. Домашний фуршет. Рецепт с пошаговыми фото
Канапе – неотъемлемая часть любого фуршетного стола. Фуршетные столы в
отличие от западных стран у нас не пользуются такой популярностью, ведь русские
привыкли праздновать любое событие от души, накрывая при этом столы в два шара
тарелок с различными яствами. Тем не менее, каждая хозяйка хотя бы один раз в
жизни побывала в ситуации, когда непредвиденно пришли гости, а угостить их нечем.
На помощь в таком случае приходят салаты быстрого приготовления, полуфабрикаты
из морозильника и бутерброды. Канапе – это не иначе как бутерброды, только
крошечные, ведь их вес колеблется в пределах 50-70 гр. Даже открыв самый
скромный холодильник, в котором «повесилась мышь», можно найти подходящие
продукты для капапе. Куриные яйца, свежие овощи, консервированные и свежие
грибы, сосиски, копчености, колбаса, хлеб, сыр, паштеты – все эти продукты
можно использовать для приготовления канапе.
Как вы видите,
комбинировать эти продукты можно в большом количестве вариантов. Каких-то мер и
ограничений в процессе приготовления канапе нет. Одним нравятся канапе с сыром,
виноградом и маслинами, другим - канапе с сыром, грибами и колбасой,
третьим – канапе с яйцом и паштетом. Как говориться, каждому свое.
Продукты для
канапе, которые предусматривают нарезку – колбасу, сыр, огурцы, болгарский
перец, сосиски и прочие, лучше всего нарезать тонкими, практически прозрачными
ломтиками и кусочками, в таком случае ваши канапе будут иметь более праздничный
и аппетитный вид. Старайтесь готовить их практически перед самым их
употреблением, в крайнем случае, не раньше, чем за 3-5 часов до начала
мероприятия.
Некоторые овощи и фрукты в канапе в течение нескольких часов
просто теряют свой внешний вид, так как окисляются на воздухе. Если вам крайне
необходимо приготовить канапе за несколько часов до начала праздника, тогда обязательно
тарелку с ними заверните пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник или
другое холодное место.
Сегодня мы приготовить несколько вариантов канапе с овощами, сыром, колбасой и грибами.
Устройте себе незабываемый праздник – домашний фуршет, а мы вам в этом поможем. Ну, а теперь приступим к несложному
приготовлению наших закусок.
Ингредиенты
- Хлеб или батон ржаной – 5 кусочков
- Батон белый – 5 кусочков
- Помидоры – 2 шт больших
- Картофель – 4 шт
- Кабачки – 1 шт маленький
- Шампиньоны – 250 грамм
- Колбаса сырокопченая – 100 грамм
- Сосиски – 1-3 шт
- Огурцы – 1 шт
- Майонез, горчица, сметана, соль по вкусу и желанию.
Для украшения и оформления:
- Шпажки,
- Зелень
Канапе для фуршета - рецепт
Подготавливаем
все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления канапе
«Домашний фуршет».
Начинаем
с подготовки тех ингредиентов, которые должны пройти термическую обработку.
Свежие шампиньоны моем и чистим. Теперь режем на пластины и поджариваем с двух
сторон на растительном масле, слегка присолив.
Картофель
моем, чистим и режем кружочками. Для этого выбирайте не очень крупные клубни.
Затем присаливаем и также поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Кабачок
моем, счищаем кожицу и режем кружочками, присаливаем и поджариваем с двух
сторон.
Когда
овощи и грибы прожарились, выкладываем их на отдельные тарелки, застеленные
салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Затем начинаем собирать наши канапе.
Первый вариант будет состоять из ломтика черного хлеба, вырезанного в виде
квадрата, картофеля, кабачка, твердого сыра, помидора и огурца.
Основой
будет служить хлеб, на который можно нанести немного майонеза. Затем
выкладываем, чередуя между собой, все ингредиенты. Скрепляем всю конструкцию
шпажкой.
Для
следующего канапе берем за основу ломтик белого хлебе или батона в виде квадрата,
смазанный майонезом. Затем на него поочередно выкладываем картофель, помидор,
грибы, огурец. Пластины грибов выкладываем ножками друг к другу.
Это
канапе также закрепляем шпажкой.
Для
третьего варианта нам понадобится также квадрат из белого хлеба, сырокопченая
колбаса, сыр, помидор, огурец, оливки.
Основой
будет шляпка помидора, далее нанизываем хлеб с майонезом и остальные
ингредиенты.
Теперь
отварим сосиски и сделаем вариант - канапе на шпажках. Режем все ингредиенты
(сосиски, сыр, помидоры, огурцы) кубиками 2х2х2.
Нанизываем
в любом порядке на шпажки.
При
подаче выкладываем все канапе на тарелки или поднос и украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Также предлагаем вам ознакомиться с рецептами канапе на праздничный стол.
Канапе для фуршета. Фото
Автор:
Анна Биленко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.09.2014
- Просмотров: 14 036
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание