Запеченный окорок с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовить
мясо вкусно одним куском решаются не все хозяйки, отдавая предпочтение
различным рагу или отбивным, хотя, правила приготовления очень схожи.
Достаточно использовать хорошее мясо, правильно замариновать кусок в удачном
маринаде и просто ждать, пока оно само запекается в духовке.
Что касается
выбора мяса, оптимальным вариантом станет свинина, часть окорока или шеи без
кости. В маринад лучше добавить ставшие уже классическими «размягчители» мяса –
киви и помидоры, а вот необычного и очень праздничного вкуса можно добиться,
используя апельсин и гвоздику. Мед в маринаде позволит запечь мясо с
фантастически красивой корочкой.
Для запекания окорока с апельсинами нужно подготовить:
- 600-900 г свиного окорока;
- 1 апельсин среднего размера;
- 1 киви;
- ¼ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ст. л. натурального меда;
- 2/3 ст. л. соли;
- 1 ч. л. смеси пряных трав для мяса;
- 1 помидор;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 10-15 шт. гвоздики.
Запеченный окорок с апельсинами - рецепт
Для маринада помидор очистить от
шкурки и мелко нарезать, так же поступить с киви, выделившийся при нарезании
сок весь собрать и сохранить, он очень важен в маринаде. Апельсин хорошо
вымыть, натереть цедру, выжать сок и процедить его. Зубчики очистить и пропустить через
пресс или просто очень мелко нарезать ножом.
Если мёд используется засахаренный,
то растопить его. Смешать в одной чашке мед, помидор, киви, соль, чеснок,
травы, сок и цедру апельсина и перец. Маринад для окорока готов.
Мясо обмыть и промокнуть от воды,
очень тонким и острым ножом, либо тонкой спицей сделать в мясе проколы на
глубину примерно 2 см, это позволит свинине еще лучше промариноваться.
В пакет для пищевых продуктов
выложить мясо и влить маринад, пакет плотно закрыть и поставить в холодильник
на 2-10 часов (в зависимости от времени, которым вы располагаете), естественно,
чем дольше мясо будет пропитываться пряно-фруктовой смесью, тем вкуснее оно
получится. За это время мясо несколько раз перевернуть.
Промаринованное мясо достать, если в
наличии несколько небольших кусочков окорока, как в данном случае, то связать
их в виде рулета бечевкой, сделать проколы на верхней части и вставить в них
гвоздички.
Духовка должна быть прогрета до 180
градусов. Запекать мясо предпочтительнее в специальном пакете для запекания,
так как он надежнее, чем, например, фольга, ведь выделившийся сок и маринад на
должны пролиться. Перелить в пакет для запекания маринад и выложить в него
свинину, запаковать и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
Через полтора часа мясо должно
достаточно пропечься.
Но для того, чтобы оно покрылось
красивой корочкой, пакет нужно раскрыть и еще 20-30 минут запекать окорок,
постоянно поливая соком и маринадом из пакета.
Запеченный
окорок с апельсинами готов! И вкус, и ароматы у мяса получаются очень
яркими, как и сам кусок окорока. Подавать его к столу можно и горячим, и
холодным, со свежей зеленью и любым гарниром (в случае горячей подачи). Оставшиеся
кусочки от маринада и выделившийся сок можно измельчить блендером и подать в
качестве соуса. Также вы можете приготовить запеченную свинину в сливочном соусе.
Запеченный окорок с апельсинами. Фото
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.02.2015
- Просмотров: 10 044
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание