Запеченный сазан с луком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Восхитительно вкусно приготовить большую речную рыбу может
каждый! Не верите? Значит, вы просто не знакомы с таким рецептом. Карась,
окунь, сазан, карп, любая речная рыба будет сочной и ароматной, если запечь ее
нижеследующим способом. Продуктов
требуется минимум, кулинарного искусства вообще не требуется, все предельно
просто. Ну, это всё, конечно, при условии, что рыба уже почищена и разделана. Сегодняшним
нашим рецептом будет - запеченный сазан
с луком и морковью.
Для запекания, например, сазана весом более 1 кг. потребуются
следующие продукты:
- Сазан (любая другая речная рыба) – уже очищенная рыба весом от 1 до 2 кг.;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 большая луковица или пара средних;
- Масло растительное – 70 грамм;
- Лимон – половина лимона среднего размера;
- Соль, перец черный молотый. Можно использовать любые готовые приправы для рыбы
- Так же понадобится противень и фольга для запекания.
Запеченный сазан с
луком и морковью – рецепт.
Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Очищенную
морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. На сковороду вылить
масло, выложить морковь с луком, поставить на средний огонь.
Пока овощи пассируются, противень выстелить фольгой, сверху
выложить сазана, не жалея полить соком половины лимона, натереть солью и
перцем.
Тем временем, лук и морковь уже должны быть готовы. Зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы они
просто стали мягкими.
Ложкой выложить половину овощной смеси внутрь рыбы, вторую
половину сверху.
Поставить противень в разогретую духовку и забыть про него
на 40 минут. По истечении этого времени рыбу достать. Вот такая красота должна
получиться.
Переложить запеченную рыбу с фольги на блюдо, украсить лимоном,
зеленью, майонезом. Запеченный сазан с
луком и морковью готов. Разрезать
на порции и раскладывать по тарелкам сазана непосредственно за столом. Подавать
можно самостоятельно, а можно с гарниром. Приятного аппетита!
Honeybuny
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.03.2014
- Просмотров: 20 755
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание