Красный запеченный лук в виде цветка с каперсами. Рецепт с пошаговыми фото
Красный запеченный лук-цветок с каперсами украсит ваш праздничный стол, вызовет восторг
даже тех, кто в обычной жизни почти не употребляет это полезное растение.
Запеченный лук рекомендую готовить из красного репчатого лука, потому что
именно он обладает некоторой сладостью и отличается лилово/бардовой красотой.
Блюдо можно приготовить накануне праздника и подать на стол в холодном виде.
Лук-цветок оценят не только любители лука в любом виде, но и ценители
кулинарной красоты – блюдо действительно выглядит роскошно!
Время приготовления: 40-60 минут.
Категория блюд: праздничные закуски.
Ингредиенты для одного блюда:
- лук красный
– 1 большая луковица
- каперсы
маринованные – 1 ст. ложка
- оливковое
масло – 1 столовая ложка
- бальзамический
уксус – 1 ст.ложка
- соль + перец молотый – по щепотке.
Красный запеченный лук-цветок – рецепт.
Для блюда следует выбрать крупную луковицу «с плоским дном», чтобы лук-цветок был устойчивым в форме в процессе тепловой обработки и на блюде в готовом виде. Красный лук помыть, очистить от верхней шелухи и ровно отрезать верхнюю часть. Разделить луковицу на 8 частей (сначала на две, затем на четыре, а потом – на восемь частей). Важно: при разделении луковицы на части, не резать до конца – оставить 1-1.5 см до основания, чтобы лук сохранил форму цветка.
Смешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус. Последний можно заменить соком из свежего лимона или лайма, яблочным или винным уксусом.
Луковицу поместить в форму для запекания, лучше небольшого размера. Красный лук щедро полить смесью масла и бальзамико, чтобы соус просочился во все разрезы.
Форму с луком запечатать в фольгу. Важно: фольга должна плотно прилегать к форме, чтобы луковый цветок мог раскрыться во время этого процесса приготовления. Примерное время запекания под фольгой – 20-25 минут при температуре 200-220С.
Через 25 минут вынуть форму, снять фольгу. Если лук раскрылся в достаточной степени, полить распустившийся лук-цветок образовавшимся соусом и отправить форму с луком для дальнейшего запекания, но уже без фольги в открытом виде. Примерное время запекания без фольги – 15-20 минут.
Готовность закуски можно определить на вид: кончики лепестков лука-цветка станут румяными/слегка поджаренными, весь лук приобретет прозрачность.
Готовый запеченный лук переложить на тарелку, посыпать маринованными каперсами, кристаллами морской соли и поперчить свеже молотым черным перцем. Красный запеченный лук-цветок с каперсами можно подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Запеченный красный лук употреблять в горячем и холодном виде.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.11.2013
- Просмотров: 11 820
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание