Мясо по-итальянски, в собственном соку с овощами и розмарином. Рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт мясо по-итальянски подсмотрен в одной из кулинарных телепередач. Передача была австралийская, но готовил мясо повар итальянский. Видимо, мужской подход к готовке мяса так понравился моему мужу, что сразу же по окончании передачи, собрался, сходил на рынок, купил свежего мяса и овощей и попросил меня приготовить мясо по этому рецепту.
Особенность этого рецепта состоит в том, что мясо тушится в тех соках, которые выделяются из овощей, а овощей кладётся раз в пять больше по объёму, чем мяса. Итальянец готовил в скороварке, а я решила приготовить мясо по-итальянски в мультиварке KAMBROOK, тем более, что принципиально скороварка отличается от мультиварки лишь тем, что в мультиварке можно задавать время приготовления, а в скороварке нужно следить за временем самому. Оба этих агрегата готовят продукты под давлением, поэтому мясо получается очень нежным.
Готовить мясо по-французски нужно в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» немного обжарить ломтики бекона, а затем довести до готовности блюдо в режиме «Тушение». Общее время приготовления мяса по-итальянски в собственном соку с овощами и розмарином составляет 1 ч 30 мин. Калорийность блюда невелика. В ста граммах содержится всего 125 килокалорий.
Лук репчатый – 3 шт.
Сельдерей стеблевой – 3 стебля
Морковь – 3 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Бекон -150 г
Мякоть телятины – 500 г
Семена или зелень розмарина – ½ ч.л.
Мясо по-итальянски - рецепт приготовления:
Почистите и нарежьте все овощи. Морковь, сельдерей и лук – кубиками, перец – квадратиками.
Включите мультиварку в режиме «Жарка». В сухую чашу мультиварки выложите ломтики бекона, обжарьте их, не добавляя масла. Когда бекон отдаст свойжир и выделит приятный запах копчёности, а это произойдёт примерно через пять минут, отключите мультиварку, чтобы прервать действие режима «Жарка», который по умолчанию длится 25 минут.
Положите сверху на бекон, не перемешивая, лук и морковь.
Перец и сельдерей.
И, наконец, нарезанное пластинами толщиной в 1 сантиметр мясо. Резать мясо, напоминаю, нужно поперёк волокон. Присыпьте мясо солью и специями.
Вновь включите мультиварку, выберите режим «Тушение», закройте крышку и нажмите «Старт». Через 55 минут мясо по-итальянски будет готово.
В телепередаче итальянец приготовил и подал к этому мясу равиоли с сыром, но о том, как готовить равиоли, как-нибудь в другой раз.
*
Еще одно блюдо итальянской кухни, которое мы предлагаем вам приготовить вместе с нами, это каннеллони с фаршем, его рецепт вы найдете тут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.11.2014
- Просмотров: 8 643
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...