Каннеллони с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Любителям итальянской
кухни понравится удивительно вкусное и сытное блюдо - каннеллони с фаршем. Каннеллони – это цилиндрический тип пасты,
который обычно запекается в духовке с начинкой и соусом бешамель. Некоторые
виды каннеллони нужно варить заранее, а другие варятся в процессе приготовления
всего блюда. Популярными начинками для каннелони являются говяжий и свиной
фарш, шпинат, рикотта.
Каннеллони является главным блюдом в День
святого Стефана, который отмечается 26 декабря и считается традиционным
праздником в Каталонии. Кроме Италии, трубочки из теста очень популярны в
Уругвае и Аргентине из-за большой итальянской иммиграции в эти страны. Здесь часто
едят каннеллони всей семьей по воскресеньям.
Есть и другое название
трубочек – маникотти. Разница между
ними в том, что каннеллони – это листы пасты, на которые выкладывается начинка,
и которые заворачиваются в трубочку. А маникотти – это готовые трубочки,
которые заполняются начинкой. Поэтому наш рецепт стоило бы назвать маникотти с
фаршем, но это название в нашей стране не стало популярным.
Соус для каннеллони готовим с морковью
и помидорами, в таком случае готовое блюдо получается более сочным и ароматным,
помидор придает легкую кислинку, а морковь немного сладит.
Состав:
- 200 г пасты канниллони,
- 250 г свиного фарша,
- 3 средние луковицы,
- 1 крупная морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 небольших помидора,
- 2 столовые ложки майонеза.
Каннеллони с фаршем - рецепт
Трубочки канниллони отвариваем в подсоленной
воде до готовности. Оставляем макароны в воде еще на 20-30 минут. Это делаем
для того, чтобы трубочки максимально увеличились в объеме.
3 луковицы нарезаем мелкими кубиками.
Половину лука обжариваем на сковороде вместе с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Готовим соус. На крупную терку трем морковь,
обжариваем ее на сковороде вместе со второй половиной лука.
Режем помидоры небольшими кусочками и
добавляем в соус, туда же отправляем и нарезанный мелко чеснок.
Каннелони процеживаем через дуршлаг. Каждую
трубочку аккуратно наполняем фаршем.
Трубочки выкладываем в сковороду, смазанную
жиром.
Сверху выкладываем соус, смазываем майонезом.
Некоторые рецепты предлагают заливать каннеллони водой, но лучше этого не
делать, иначе блюдо получится слишком жидким.
Выпекаем блюдо в духовке минут 20-30. Все
ингредиенты уже готовы, поэтому нужно только, чтобы они пропитались друг
другом.
Блюдо готово. Выложите каннеллони с фаршем и овощами на красивую тарелку, украсьте зеленью
и смело подавайте к столу.
Каннеллони с фаршем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.09.2014
- Просмотров: 9 123
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание