Двухъярусный торт из мастики. Фиксики и компания. Часть 2. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы продолжим изготовление торта из мастики «Фиксики и компания». Первую
часть урока можно посмотреть здесь - Двухъярусный торт из мастики. Фиксики и
компания. Часть 1. Рецепт с пошаговыми фото.
Торт «Фиксики и компания» - мастер-класс
Таким же образом как мы
делали Нюшу, делаем и барашка.
Катаем из жгутиков мастики кудряшки и прикрепляем к голове.
Делаем с помощью стека ушки.
И прикрепим рожки и
бровки.
Не забудем про глазки и
носик.
Далее лепим лосяша.
Катаем шарик и ручки, ножки.
Скрепим сначала ножки
друг к другу и к зубочистке.
Далее насаживаем на зубочистку шарик и
прикрепляем его к ножкам.
Крепим ручки.
Ушки делаем из
маленьких кусочков мастики.
Из коричневой массы
делаем нос и брови
Далее катаем тоненькие
палочки, которые превратим в рога.
Фигурки подкрашиваем, когда они высохнут.
Далее переходим к приготовлению самого торта, а
именно к коржам. Яйца и сгущенное молоко
взбить.
Я брала на этот торт двойную порцию. Добавить муку и
разрыхлитель.
Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг
(20-22 см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста,
равномерно распределить по назначенному кругу.
Выпекать в
разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи
получаются карамельного цвета. Коржи получаются нежные и воздушные, для того
чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной
бумагой.
Мы делаем 7 коржей для торта с диаметром 20-22 см и 11 коржей делаем с диаметром
15-16 см. Приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до пышности. Смазываем коржи
большие и маленькие по отдельности. Через один слой посыпаем вишнями.
И маленькие
коржи.
Вот они уже настоялись и пропитались.
Ганаш лучше сделать за 1 сутки, чтобы они хорошо
остыли и застыли.
Сливки растапливаем на огне, постоянно помешивая,
доводим до кипения.
Как только сливки
закипели, снимаем с огня и закидываем
рубленый шоколад и всё это перемешиваем.
Теперь его надо накрыть
пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было
воздуха.
Сверху накрыть ещё одной плёнкой, уже поверху, натянув
плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь. Ганаш крем должен полностью
остыть, тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро
надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной
температуры, иначе он будет слишком твёрдый, и вы его не сможете намазать на
торт. А вот наш ганаш.
Теперь сделаем подставку для торта. Берем супер
клей, пенопласт и две круглые подложки. Пенопласт вырезаем под форму подложки.
Смазываем подложку кремом.
накладываем
пенопласт и сверху промазанную клеем подложку.
Теперь расскажу вам, как можно красиво смазать ганашом
при этом имея ровные углы торта.
Подложку обворачиваем пленкой и смазываем немного ганашом.
Выкладываем наверх тортик пропитанный и начинаем
смазывать верх и бока ганашом.
Второй верхний ярус смазываем отдельно также ганашом.
Отправляем в холод для застывания крема. Смазываем основную
подложку кремом.
Переворачиваем наш тортик и получаем ровные углы на
торте.
Как видите я немного подрезала и сделала уголок для
постановки нашей фигуры. Берем маршмеллоу и расплавляем ее в микроволновке для
замешивания мастики для покрытия.
Замешиваем мастику и окрашиваем в нежно-розовый цвет.
Раскатываем на рабочей поверхности и покрываем
торт.
Нижнюю часть же прикроем бусинами.
Теперь вставляем коктейльную
трубочку и в нее шпажку для шашлыков посередине торта. Это делается для того
чтобы при транспортировке верхний ярус не уехал.
Выкладываем на эту шпажку торт верхний, и
также покрываем мастикой.
Также прикрепляем бусы.
Теперь берме немного
белой мастики и кладем ее в чашку и ставим в микроволновку для таяния, этой же
смесью горячей делаем такой застывший снег и бурульки. Наматываем из чашки на
палочку и просто тянем в нужном положении.
Теперь на торт из мастики начинаем садить игрушки.
Делаем небольшой каток,
покрасив нежно голубым цветом мастику.
На коньки Маши немного
приклеим туже растопленную массу и поставим на свое место, немного ее,
зафиксировав шпажками.
Теперь все остальные
персонажи стают согласно купленным билетам. Вот наш двухъярусный
торт "Фиксики и компания" готов! Приятного аппетита!
Двухъярусный торт "Фиксики и компания". Фото
Ирина Деренюк.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.02.2015
- Просмотров: 41 703
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание