Свадебный двухъярусный торт. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу показать, как самому можно сделать свадебный торт, например, на подарок
своему брату или племяннице. Торт будет очень простой в исполнении, но в то же
время очень нежным, настоящим свадебным тортом. К такому событию, как свадьба, подходят очень серьезно.
Невеста выбирает свадебное платье, жениху нужно определиться с костюмом,
прически, фото и видео съемка, место проведения свадьбы и т.д.
Также стараются
удивить своих гостей оригинальными закусками, декором свадебных бокалов и
шампанского. И самое главное, наверное, все хотят, что бы именно их свадебный
торт был самым красивым и самым вкусным.
За основу у меня будут два бисквита белый бисквит и
шоколадный бисквит. Ведь свадьба – это соединение двух сердец, двух разных
энергий, молодожены – они как дополнение друг друга. Так и наш свадебный двухъярусный торт будет
дополнять друг друга.
Для приготовления 1 порции шоколадного бисквита вам
понадобится:
- яйцо – 5 шт.
- мука – 1 ст. (не полный)
- сахар – 1 ст.
- крахмал – 1 ст. лож.
- сода – 1 ч. лож.
- какао – 2 ст. лож
Свадебный двухъярусный торт - рецепт
Яйца разделяем на 2 части, желтки отдельно, белки отдельно.
Белки взбиваем в пышную пену, а желтки растираем с сахаром до полного
растворения сахара. Берем полный стакан муки, забираем с этого стакана три ложки
муки, а вместо муки добавляем крахмал, соду и какао. Все перемешиваем и через
сито добавляем к желткам и не все сразу, а частями.
Также к желткам добавляем
взбитые белки, и так чередуем, пока все ингредиенты не будут смешаны между
собой. Смешивать надо вручную, а не миксером, деревянной ложкой или силиконовой
лопаткой, кому, чем удобнее. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 0С
примерно 30 минут. Это рассчитано на небольшую порцию, у меня шоколадный
бисквит – двойная порция.
Теперь надо выпечь обычный бисквит, добавляем все те же
ингредиенты, что и для шоколадного бисквита, кроме какао.
Вырезаем из готовых коржей форму для нашего будущего торта.
Я на противень ложу крышку, нужного нам диаметра, от любой кастрюли и вырезаю 2
круга. Остатки шоколадного торта пойдут для приготовления кондитерской замазки. Белый бисквит имеет слегка неровные края. Его тоже можно
слегка подровнять.
Пока приготовим крем.
Ингредиенты указаны на 1 порцию крема, для двухъярусного
торта понадобится таких три порции.
- масло – 250 гр.
- молоко – 150 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.
Взбиваем яйцо с сахаром. Отдельно нагреваем молоко. Затем,
горячее молоко, но еще не кипяченое, добавляем к яичной смеси, продолжаем
взбивать. Нам надо, что бы сахар полностью растаял. Затем, всю эту молочную
смесь снова переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения,
постоянно помешивая. Варить надо до загустения. Как только смесь стала густой,
огонь отключаем, а в нее добавляем кусочек масла, примерно 50 гр., размешиваем
и отставляем в сторону до полного остывания.
Размягченное сливочное масло взбиваем, пока оно не
увеличится в объеме почти в два раза. Затем небольшими порциями добавляем заварной крем и
продолжаем взбивать.
В итоге, у вас должен получиться очень густой крем.
К торту молодожены попросили добавить вишен, что бы вкус был
не просто сладкий, а кисло-сладкий. Пропитываем вишневым сиропом нижний корж.
Он у нас шоколадный, так что не будет заметны изменения по цвету, за то сам
торт хорошо пропитается и будет очень мягким.
Вишни покрываем кремом.
Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом, крема не
жалейте, а также не забываем про бока тортика.
Из остатков коржей для торта и остатков крема, готовим
кондитерскую шпаклевку.
Шоколадной массой замазываем и выравниваем бока шоколадного
торта.
Таким же образом готовим и белую шпаклевку.
Белой массой выравниваем поверхности торта. Ставим его в
холодильник примерно на 4 часа.
Пока займемся мастикой. Мастику я делаю из обычного
жевательного зефира. Нам понадобится 2 упаковки. В одной упаковке идет и белый, и розовый зефир. Разделяем
его в отдельные емкости, сортируя по цвету.
Ставим в микроволновку на 1 минуту, что бы он расплавился.
Подсеиваем сахарную пудру.
И вымешиваем мастику.
Готовую мастику накрываем пленкой и отставляем в сторону на
15-20 минут.
Мастика постояла, остыла, теперь можно с ней работать.
Подсыпаем на стол сахарную пудру, вымешиваем мастику и раскатываем ее.
Делаем цветок для торта. Вырезаем кружочек и на силиконовом коврике специальным
инструментом проходимся по краю кружочка. У меня вместо силиконового коврика,
была идентичная подкладка, а вот инструмент вам понадобится именно такой, как
на фото.
Для одного цветка вырезаем 5 кружочков разного диаметра. Все
прокатываем по краю, что бы получился слегка волнистый край.
Сердцевину можно сделать из мастики другого цвета или же
приклеить бусины. Я клею бусины с помощью расплавленного белого шоколада.
Достаем торт из холодильника. Выравниваем все поверхности.
Торт должен быть идеально ровным.
Раскатываем мастику и вырезаем круг диаметром, что равен
диаметру верхнего яруса торта. Переносим мастику на торт.
Также покрываем и нижний ярус торта. Это все делаем из
мастики розового цвета.
Белой мастикой будем украшать бока торта. Для этого
раскатываем мастику, нарезаем полосками примерно 2,5-3 см. и также проходимся
по краю полоски, что бы она стала волнистой. Прикладываем полоску к торту. Мастика хорошо крепиться на торт, но так как
я хотела сделать ее объемнее, то в местах, где мастика соприкасается между
собой, склеивала ее белым шоколадом.
На верхний ярус ушло три полоски. Наклеиваем их друг на
друга.
Также работаем и с нижним ярусом.
Так же с помощью белого шоколада приклеиваем цветы. По
одному на каждый ярус.
Верхний шар торта можно украсить бусинами.
Я верхний ярус не украшала, так как у молодоженов были
фигурки жениха и невесты. Если хотите, можете поставить или вылепить из мастики
фигурки в форме сердца, или поставить лебедей. Кому как нравится.
На мой взгляд, свадебный
торт из двух ярусов и так очень
нежно смотрится. Нет никаких лишних деталей. Все довольно просто, но вместе с
тем эта простота очень гармонирует со свадьбой.
Удачи и приятного аппетита!
Свадебный двухъярусный торт. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.12.2014
- Просмотров: 42 801
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание