Как сделать мастику для торта: лучшие рецепты с фото
Как сделать мастику для торта? С этим вопросов сталкиваются все, кто хочет создать красивый, оригинальный тортик на день рождения, Новый год, 8 Марта и любой другой праздник. Мы предлагаем вам несколько самых вкусных вариантов приготовления этой сладкой массы. Выбирайте любой – и приступайте к изготовлению своего первого кондитерского шедевра!
Рецепты как сделать мастику для торта
Вариант из шоколада.
Необходимые продукты:
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сливки 30% - 45 мл
- темный шоколад – 100 г
- коньяк – 2 ст. ложки
- маршмеллоу – 90 г
- пудра сахарная – 120 г
Приготовление:
В кастрюльку выложите кусочки шоколада, поставьте на плиту, выставьте слабый уровень огня, дайте полностью раствориться. Добавьте маршмеллоу при регулярном помешивании, дайте полностью растопиться. Как только раствориться примерно половина, влейте коньяк, сливки и масло, размешайте до получения жидкой однородной массы. Снимите с плиты, всыпьте сахарную пудру и просеянную муку. Сахарную пудру необходимо засыпать до того момента, как вы увидите довольно густую массу. У вас должно получиться эластичное, тугое, теплое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Массу скатайте в шар, переложите в бумагу для выпечки. Хранить готовую сладкую массу можно в холодильнике. Перед употреблением немного прогрейте в микроволновке.
Приготовьте и бисквитный торт с мастикой. Кейс с деньгами.
Рецепт со сгущенкой.
Необходимые продукты:
- лимонный сок – чайная ложечка
- сгущенное молоко – 155 г
- сухое молоко – 1,5 стакана
- пудра сахарная – один стакан
Этапы готовки:
Сливки смешайте с пудрой и сухим молоком. Влейте сгущенку, размешайте столовой ложечкой. Смесь выложите на стол, присыпанный пудрой, вымешивайте до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам. Если вы хотите приготовить цветную массу, то разделите ее на отдельные части и добавьте к ним краситель того цвета, который вы хотите получить. Хранить мастику можно в холодильнике, если предварительно завернуть ее в пищевую пленку.
А как вам украшения для торта из мастики. Пинетки?
Как сделать мастику для торта быстро
Ингредиенты:
- вода – 2 ст. ложечки
- жевательный зефир – 200 г
- пищевой краситель
- пудра сахарная
Этапы готовки:
В глубокую тарелку высыпьте зефир, влейте водичку, накройте крышкой, поставьте в микроволновку (мощность – 800 Вт, время – 30 секунд). Растворите краситель, добавьте к основной массе. Приступайте к добавлению пудры. Поначалу вымешивайте ложкой, а потом – можно руками. По консистенции масса должна получиться, как пластилин. Помните, она не должна липнуть к рукам! Скатайте шарики, поставьте в холодильник на полчаса. Поверхность посыпьте пудрочкой, раскатайте массу. По толщине она должна быть около 2-3 мм.
Вам также понравится креативный торт с мастикой «Соблазн».
Рецепт с белым шоколадом.
Ингредиенты:
- пудра сахарная
- коньяк – столовая ложечка
- масло сливочное – 1 ст.л.
- сливки – 40 мл
- маршмеллоу – 90 г
- белый шоколад – 110 г
Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками, сложите в кастрюлю, поставьте на слабоватый огонь, дайте полностью растопиться. Положите маршмеллоу, не убирая посудину с плиты, размешайте ложкой. Как только половина зефира растает, влейте жидкие ингредиенты и масло, помешайте до получения жидкой густой массы, снимите. При помешивании ложкой постепенно всыпьте пудрочку.
Очень красивым получается и бисквитный торт с мастикой «Балерина».
После того, как вы освоили первые несколько рецептов, мы бы хотели дать вам несколько советов по работе с мастикой.
1. Корж щедро покройте масляным кремом, тщательно выровняйте поверхность, чтобы в дальнейшем не образовывались неровности.
2. Между коржами обязательно сделайте масляной ободок. Вовнутрь выложите сливки, крем и т.д. Благодаря такому бортику они не будут вытекать наружу.
3. Торт с кремом поставьте в холодильник, в котором он застынет. Слой крема должен составлять около 3-4 мм. В холодном состоянии крем можно выровнять по своему желанию. Лишнее можно снять либо выровнять теплой лопаткой.
4. Стол слегка смажьте кондитерским жиром, припылите крахмалом, раскатайте толщиной 5 мм. Размер листа должен быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть все кондитерское изделие.
5. Раскатанную массу перебросьте через скалку, аккуратно покройте торт. Следите за тем, чтобы были покрыты все боковые поверхности.
6. Хорошенько сформируйте углы, хорошо разгладьте излишки.
7. Ножницами или широким острым ножом обрежьте излишки. Если в процессе образовались пузырьки, проколите их зубочисткой и разгладьте рукой.
8. Если вы раскатаете массу слишком тонко, то вы будете видеть все неровности. Покрытое изделие необходимо обязательно защищать от влаги. Готовить тортик нужно за несколько часов до указанного мероприятия.
А как вам торт с мастикой на день рождение?
Как сделать мастику для торта рецепт с фото
Ингредиенты:
- ароматизатор
- зефир – 220 г
- пудра сахарная – 255 г
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- пищевой краситель
Этапы готовки:
Сливочное масло, лимонный сок, положите в микроволновку, оставьте на 20 секунд, вытащите из печи, небольшими порциями всыпьте сахарную пудру, вымешайте до гладкости. Массу разделите на несколько частей, в каждую из которых положите ароматизатор и краситель. Подготовленную мастику заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике. Непосредственно перед использованием ее нужно слегка подогреть. Для того чтобы лепить изделия, отщипните небольшой кусочек и приступайте к работе.
Испеките и цветочный торт с мастикой «Клетка».
Пошаговый рецепт как сделать мастику для торта
Необходимые продукты:
- лимонный сок – 2 ч.л.
- сгущенка – 155 г
- пудра сахарная – 200 г
- сухое молочко – 165 г
Этапы готовки:
Смешайте все продукты, кроме пудры, вымешайте. Постепенно всыпайте пудру до получения тягучей массы, которая не должна приставать к рукам.
И еще несколько советов по работе:
1. Не наносите покрытие на влажную основу – сметанный крем, пропитанные коржи. Если мастика попадет на влагу, то она просто начнет растворяться. Между тортом и сладкой смесью должен находиться «буферный слой». Для этого используйте масляный крем или марципан. Если вы используете крем, то предварительно дайте настояться ему в холодильнике.
2. Для склеивания фигурок либо для приклеивания украшения, место склеивания увлажните водой.
3. При длительном нахождении на воздухе масса высохнет, поэтому мелкие детали лучше делать непосредственно перед подачей. Тоже самое касается и объемных фигур.
4. Если смесь плохо раскатывается, то прогрейте ее перед использованием в микроволновой печи.
5. Неиспользованные изделия лучше хранить в холодильнике либо морозильнике, предварительно завернув ее в пищевую пленку.
А как вам торт с мастикой «Спартак»?
Как сделать мастику для торта для детей
Вариант №1.
Необходимые продукты:
- вода или лимонный сок – столовая ложечка
- маршмеллоу – 110 г
- пудра сахарная – полтора стакана
Этапы готовки:
Для приготовления лучше брать зефир белого цвета. Если у вас не получилось найти такой, возьмите разноцветный и разделите его на отдельные цветные части. К зефиру добавьте столовую ложку воды или лимонного сока, подогрейте на водяной бане или микроволновой печи. Если вы хотите подкрасить красителем, то добавляйте его к подтаявшему зефиру. После этого необходимо порциями ввести сахарную пудру и размешать лопаткой или ложкой. Продолжайте добавлять пудрочку до получения упругой массы, которая не будет прилипать к рукам. Готовую смесь заверните в пленку, положите на полчасика в холодильник. Выньте из холодильника, выложите на поверхность, посыпанную крахмалом, тонко раскатайте.
Очень красиво смотрится и свадебный торт «Два сердца».
Вариант №2.
Ингредиенты:
- пищевые красители
- пудра сахарная – 220 г
- масло сливочное – столовая ложка
- жевательный зефир – 110 г
Этапы готовки:
Зефир положите в форму, добавьте масло, на 20 секунд поставьте в микроволновую печь, чтобы он увеличился в объеме. Всыпьте пудрочку, помешайте. Готовое «сладкое тесто» можно раскатать, вырезать из него фигурки. Вырезанные детали сушатся около суток и хранятся в холодильнике.
Рецепт из желатина.
Вам понадобится:
- желатин – 10 г
- вода – 50 мл
- сахарная пудра – 520 г
Этапы готовки:
В огнеупорную емкость небольшого размера насыпьте желатин, залейте его кипяченой водой, оставьте его на 40 мин. Пудрочку просейте сквозь сито. Набухший желатин поставьте на плиту, доведите до кипения. Всыпьте половину пудрочки, тщательно вымешайте. Массу выложите на стол, слегка вымешайте, всыпьте оставшуюся пудрочку. Месите до тех пор, пока смесь перестанет липнуть к рукам.
Порадуйте своих близких и тортом с мастикой «Коробка конфет».
Вариант с яичным белком.
Необходимые продукты:
- яичный белок
- сироп глюкозы – пара столовых ложек
- молотый сахар – 520 г
Этапы готовки:
В мисочке соедините глюкозу, белок, размешайте, всыпьте сахар, вымешайте до однородности. После этого скатайте ее в шар, уберите в целлофановый пакет, оставьте на пару часов, снова размешайте. В том случае, если масса получилась слишком липкой, всыпьте еще сахара.
Вариант с растительным маслом.
Ингредиенты:
- жидкая глюкоза – столовая ложка
- холодная вода – 35 мл
- белок куриный
- растительное масло – 2 ст. ложки
- желатин порошковый – столовая ложка
- просеянный измельченный сахар – 520 г
Приготовление:
В миску налейте прохладную водичку, засыпьте желатин, помешайте, оставьте, чтобы он набух, распустите на водяной бане, охладите. Положите глюкозу, масло, помешайте, добавьте яичный белок, снова помешайте, соедините с измельченным сахаром, помешайте кулинарной лопаткой, чтобы сформировать массу. Стол посыпьте измельченным сахаром, переложите полученную массу, помешайте до однородности, скатайте шаром, заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте на пару часов, снова вымесите, приступайте к лепке или раскатке.
Надеемся, что все предложенные нами варианты приготовления выпечки пришлись вам по вкусу. Вы можете выбрать каждый из них для отдельного праздника – Дня Рождения, Нового Года, свадьбы, годовщины и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.10.2014
- Просмотров: 13 293
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание