Торт из мастики на новоселье. Дверь с ключами. Рецепт с пошаговыми фото
Собираясь в гости, на новоселье, не забудьте прихватить с
собой интересный подарок, к примеру, торт
из мастики на новоселье, вполне может стать таким оригинальным подарком.
Сегодня я предлагаю вам сделать торт в форме двери. Вариантов оформления такого
торта может быть множество. Я же предлагаю сделать очень быстрый тортик,
украшенный мастикой. Поверьте, все очень просто и вам не придется долго с ним
работать.
Основа торта – это рецепт «Шоколад на кипятке».
Нам понадобится:
- 2 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 2 ч. лож. разрыхлителя или соды
- 100 гр. какао
- ванилин или ванильный сахар
- 2 яйца
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. молока
- 1 ст. кипятка
Для шоколадного крема понадобится:
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. лож. какао
- 150 гр. молока
- 300 гр. масла
Торт из мастики на новоселье «Дверь с ключами» - рецепт
Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если вы хотите
выпекать в круглой форме диаметром 25 см, то разделите все ингредиенты пополам,
или само тесто потом разделите на 2 части. Так как в такой форме торт плохо
будет пропекаться. Я же использую противень. Потом с легкостью вырезаю нужную
форму торта. А кусочки использую в начинку или, как кондитерскую замазку.
Приступаем к приготовлению. Для начала в большой емкости
смешиваем все сухие ингредиенты, а именно мука, какао, сода, сахар, ванилин.
В отдельной емкости взбиваю яйца в пышную пену. Затем
маленьким порциями добавляю подсолнечное масло. Взбивать надо на высоких
оборотах, до тех пор, пока масса не станет белого цвета, по консистенции больше
похожа на майонез.
Добавляем эту массу в сухие ингредиенты, также добавляем
молоко. Все перемешиваем.
Теперь включаем миксер. Берем стакан кипятка прямо с
кипящего чайника. Добавляем в эту смесь и все смешиваем на высоких оборотах. У
вас должно получиться шоколадное тесто с мелкими воздушными пузырями. Все, ваше
тесто готово.
Застилаем противень бумагой, выливаем тесто и отправляем его
в духовой шкаф на 40 минут, температура при этом 175-180 0С.
Потом достаем торт и нарезаем нужными нам формами.
Посмотрите, какой красивый получился торт. Цвет насыщенный, а на вкус просто
великолепный, аромат шоколада так и витает в воздухе.
Пока торт остывает, приступим к крему. В отдельной емкости
смешиваем какао с сахаром. Добавляем к ним яйцо и все хорошенько перетираем.
Далее добавляем молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая,
растворяем сахар, а потом и всю жидкость варим до загустения.
Заварная масса готова. Отставляем ее для остывания, а пока в
миксере взбиваем масло, что бы оно увеличилось в объеме. Далее добавляем по
чайной ложке остывшей заварной массы. Взбиваем все миксером.
Можно поставить в холодильник, что бы крем стал густым. Вот
как у меня, например. А можно сразу им перемазывать слои торта.
Сборка торта.
Торт разрезали на 4 прямоугольника. На нижний слой добавляем
вишню и смазываем кремом.
Второй слой смазываем кремом и добавим чернику. Такой у нас
ягодный торт получится. Я очень люблю сочетать шоколадные торты с ягодами.
Чернику обязательно перекрываем кремом.
Вот и собран тортик. Все 4 слоя на месте.
Смешиваем оставшиеся кусочки торта с кремом. Можно миксером
или блендером смолоть их в однородную массу. Такой замазкой смазываем верхний
слой и бока торта. Отправляем его в холодильник для застывания на 4 часа, а то
и на всю ночь. Далее достаем тортик и ножом или утюжком выравниваем поверхность
торта.
Украшение мастикой.
Мастику я делаю из конфет, жевательного зефира. Конфеты
расплавляю в микроволновке 1 минуту. Затем достаю и добавляю небольшими
порциями сахарную пудру. Вымешиваю пластичную массу. Отставляем массу в сторону
на 15 минут, при этом накрыв ее пищевой пленкой. Затем достаю мастику, подсыпаю
на стол сахарную пудру и вымешиваю ее. Если надо – добавляю краситель. Из
мастики раскатываю пласт толщиной примерно 3-4 мм. Можно придать текстуру
мастике, приложив мешковину и прокатав поверх нее скалку. А можно и так
оставить.
Переношу мастику на торт и накрываю его.
Ножом для пиццы обрезаю лишнюю мастику.
Вот такая дверь получилась у меня. Торт перекладываем на
поднос или другую тарелку.
Из оставшейся мастики делаем ручку и замочную скважину.
Деревянной палочкой делаем ромбики на поверхности мастики. Так ваш торт будет
более походить на входную дверь. Может, вы еще помните, были такие двери,
оббиты дерматином, тоже в такой ромбик, и в каждой верхушке ромбика был
специальный гвоздик со шляпкой.
Вот и я на торте постаралась изобразить такую
же поверхность торта, с ромбиками и вместо гвоздиков у меня бусины. Это
кондитерские бусины, их смело можно кушать.
Из остатков мастики можно сделать ключи.
Ключи тоже добавляем на торт. Если есть желание, можно
добавить номер квартиры или номер дома. Я посчитала это лишним.
Вот такой простой и необычный торт из мастики на новоселье «Дверь с ключами» получился у меня.
Съели его сразу, так что в разрезе и не успела сфотографировать. Всем удачи и
приятного аппетита! Также вы можете приготовить и цветочный торт с мастикой "Клетка".
Торт из мастики на новоселье «Дверь с ключами». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.12.2014
- Просмотров: 19 566
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание