Постный борщ с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ – любимое
блюдо всех мужчин, которые любят сытно и со смаком поесть, но иногда бывает
настроение, когда мяса совсем не хочется. Не каждый захочет отказывать в
удовольствии приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусненькое, поэтому важно
выбирать постные варианты рецептов.
Постный
борщ с грибами вкусный и очень сытный, поэтому сразу найдет своих
почитателей.
Для того чтобы приготовить постный борщ, вам потребуются следующие
ингредиенты:
- Капуста – 0.5 кочана.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Свекла – 1 шт.
- Грибы – 200 г.
Постный борщ с грибами - рецепт
Картофель порежьте на мелкие кубики. Многие придерживаются
ошибочного мнения, что картофеля в борще должно быть много. На самом деле,
всеми любимая картошечка глушит вкус других продуктов и придает борщу
чрезмерную густоту. Учитывая то, что помимо картофеля в борще присутствует
капуста, свекла, морковь и грибы, на такое количество продуктов достаточно
будет одного клубня.
Далее нашинкуйте капусту. Это самый необходимый компонент в
настоящем русском борще. Она придаст борщу кислинку и будет приятно хрустеть.
Уложите в кастрюлю картофель и капусту. Поскольку этот борщ
постный и готовится без мяса и с минимальным количеством масла, капуста с
картофелем должны присутствовать в отваренном виде.
В глубокую сковороду уложите свеклу, морковь, репчатый лук и
грибы. Начните тушить. Если вы соблюдаете пост, то добавьте в овощи немного
воды и прикройте их крышкой. В любом другом случае можно добавить немного
растительного масла.
Когда зажарка будет практически готова, добавьте в нее
несколько капель уксусной эссенции. Уксус предусматривается не во всех рецептах
борща, но он не помешает – лишняя кислинка пойдет на пользу.
Когда картофель и капуста будут практически готовы, можете
добавлять зажарку.
Посолите борщ и приправьте его прочими специями.
Дайте борщу закипеть один раз, периодически помешивайте.
Выложите в кастрюлю измельченный чеснок и укроп. По желанию можете добавлять
эти ингредиенты непосредственно перед подачей борща, если же они будут уложены
сразу, их вкус будет более приглушенным.
Постный красный борщ
с грибами готов! По вкусу и внешнему виду он мало отличается от всеми
любимого борща с говядиной. Из практических соображений, постные супы и борщи
должны присутствовать в рационе каждого человека – такая пища легче усваивается
и разгружает организм.
Постный борщ станет одним из любимых блюд вегетарианцев, к
тому же, вы можете готовить его в Великий Пост.
Можете подавать к нему чесночные гренки или соленые крекеры
вместо хлеба – так вы добавите к его нежному вкусу больше пикантности.
Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и красный украинский борщ без мяса.
Постный борщ с грибами. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.11.2014
- Просмотров: 9 707
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание