Острый джем из болгарского перца и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото
Наверняка, среди вас найдутся хозяйки, которые любят
заготавливать на зиму не только маринованные овощи, варенья, компоты, салаты и
икру, но и соусы. На самом деле помимо известного всеми кетчупа и томатного соуса из помидоров можно приготовить большое количество вкусных соусов.
Не
будем сейчас упоминать, насколько домашний соус получается дешевле и полезнее
от покупного, так как на это понятно и
без дополнительных разъяснений. В конце
лета обилие овощей и фруктов позволяет законсервировать на зиму большое
количество вкусных соусов, отличающихся между собой по вкусу, степени остроты,
солености, и, конечно же, по составу ингредиентов. Сегодня мы будем готовить
необычный и пикантный соус из помидоров
и болгарского перца в виде джема.
Скорее всего, вы удивленны, ведь джемы
готовят из ягод и фруктов. Но подождите делать поспешные выводы. Вспомните о
том, что из зеленых помидоров, кабачков, тыквы и огурцов тоже можно приготовить
вкусный джем. Джемы из этих овощей за счет сахара очень похожи на варенье и
имеют сладкий вкус.
А сегодня мы будем готовить острый джем из болгарского
перца и помидоров. Остроту этому джему придаст острый перец чили, ну, а в
качестве загустителя будет использован бальзамический уксус. Из данного
количества ингредиентов у вас получится 500 гр. готового соуса. Кстати, рецепт острого джема из перца и помидоров пришел к нам из Италии, где его подают к рыбным, мясным блюдам и сырам.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 3 шт.
- томаты - 400 гр.
- острый перец Чилли по вкусу,
- бальзамический уксус - 30 мл.
- сахар - 100-150 гр.
- соль по вкусу,
- специи (средиземноморские травки) - 1 ч. л.
Острый джем из болгарского перца и помидоров - рецепт
Для приготовления острого джема берите толстошкурый болгарский перец, вымойте
водой и вытащите семена из него. Нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в
миску.
Нарежьте немного острого перца чили, добавьте в миску, засыпьте сахаром,
перемешайте и оставьте на 4-5 часов, пусть выделяется сок. Немного о остром
перце: если вы желаете, чтобы у вас получился жгучий джем, то добавляйте и его
семена.
Перцы постояли и хорошо выделили влагу.
Томаты надрежьте слегка на кожуре, сложите в глубокую ёмкость и залейте крутым
кипятком. Через -10 минут снимите кожуру, она совсем не нежна в готовом блюде.
Перетрите томаты на мясорубке или блендером, при желании отожмите их через
сито, если не хотите, чтобы семена были в джеме.
Соедините томатную и перцовую массу в одном ковшике, поставьте на плиту, варите
10 минут на маленьком огне.
В процессе приготовления джема налейте в ковш бальзамический уксус, он придаст
свой аромат и цвет. Если такого нет, используйте яблочный уксус.
Немного проварив джем (10 минут), снимите с огня, оставьте до полного
остывания, затем опять доведите до кипения. Так сделайте 3-4 раза, пока джем не
загустеет. На последнем этапе варки джема добавьте специи и можете посолить,
если это необходимо.
Готовый острый джем из перца и помидоров разлейте по маленьким бутылочкам, предварительно
стерилизованные на пару. Хорошо закатайте крышки, убирайте в кладовую. Также вы можете приготовить домашний кетчуп на зиму.
Острый джем из болгарского перца и помидоров. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.09.2014
- Просмотров: 11 314
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание